сейчас беременным что зубы бесплатно не лечат? или, без бумажки ты ка***ка, а с бумажкой человек (полис ОМС)

mama_Katerina
бесплатно лечат

Не дай Бог бесплатно зубы лечить... себе дороже выйдет.
А вообще, в стоматологии по прописке с полисом ОМС обязаны бесплатно лечить, только материалы будут самые простые и низкокачественные.

Olesya_87
в стоматологии по прописке с полисом ОМС обязаны бесплатно лечить,

Да, возможно, но лечат бесплатно только детям, инвалидам и ветеранам.

бесплатно - это пломба с гарантией 2 недели. Но бесплатно, да. Правда и платная пломба , если не ошибаюсь, на полгода гарантия.

Nuclear
Да, возможно, но лечат бесплатно только детям, инвалидам и ветеранам.

Уверены? Меня стоматолог спросила, почему я в стоматологию по прописке не пошла, там лечение бесплатное было бы. Я ответила, что ноги моей не будет на Белореченской. Считаю, что лучше заплатить денег и жить спокойно.

Aleshka*
Правда и платная пломба , если не ошибаюсь, на полгода гарантия

Не, у меня на 1,5 года :) .

Olesya_87
Не, у меня на 1,5 года

значит ошибаюсь))) лучше , канеш, 1,5 чем полгода, но тоже не много и всяко лучше, чем 2 недели.

Aleshka*
лучше , канеш, 1,5 чем полгода, но тоже не много

Гарантия - это не значит, что по её истечении пломбы выпадут, у меня уже 5-ый год всё на месте ;) .

Платно - тоже не значит качественно. У меня бесплатная пломба 10 лет продержалась, а платная через год вылетела. Один зуб за дорого так сделали, что перелечивать теперь :(

matyu
Платно - тоже не значит качественно. У меня бесплатная пломба 10 лет продержалась, а платная через год вылетела.

Платно можно выбрать врача, у которого руки из того места растут.

Olesya_87
Уверены?

Да. Обращалась. Кстати, у меня тоже стоматология на Белореченской. Вот в нее и обращалась.

Сейчас позвонила в свою районную стоматологию. Предложили записаться на льготный прием, но лечат бесплатно(бесплатные только отеч. материалы) не осложненный кариес, т.е. работа не бесплатно. Если что-то другое, то платно. Вот что ответили по телефону.

jane air
в свердловской области это только льготники (кроме протезирования фсе делают). про беременных слова нет.
простым смертным только легкий кариес
определяет не закон об ОМС
читать тут

мне бесплатно лечили в Екб на Уралмаше, правда это 6лет назад было. Пришла первый раз в регистратуре записалась, а потом у врача напрямую записывалась

Olesya_87
Не дай Бог бесплатно зубы лечить... себе дороже выйдет.

ну хз, я ставила импортные, работа бесплатно, каждая пломба 300 руб вышла. Стоят, ничего с ними не делается

Кедровый орешек
ну хз, я ставила импортные, работа бесплатно, каждая пломба 300 руб вышла. Стоят, ничего с ними не делается

Во-первых, если за материалы платили, это уже не бесплатно. Во-вторых, может, Вам врач нормальный попался, а про мою поликлинику по прописке я ничего хорошего не слышала, да и не видела.

Nuclear
у меня тоже стоматология на Белореченской. Вот в нее и обращалась.

Если Вам отказали, это ещё не значит, что Вы не имеете право. Они там на Белореченской вообще ушлые.

Olesya_87
Во-первых, если за материалы платили, это уже не бесплатно

бесплатно были отечественные материалы, я сама выбрала импортные

На прошлой неделе была на профосмотре у зубного (на Шарташской). В этот же день приняли, посмотрели и бесплатно поставили пломбы небольшие. Сказали какую проводить профилактику, т.к. у меня проблема с зубами. Где бы не лечила: в Москве, Казани, Чебоксарах, у нас в платных и бесплатных клиниках, пломбы хватает на пол года, максимум на год. И кто мне конкретно не может сказать в чем проблема. Из за того что так часто лечат зубы, некоторых уже лишилась, теперь стоят коронки. Обидно и жалко выброшенных на ветер денег. Все лечат, а в чем проблема сказать не могут. Кто сталкивался с этим, подскажите что делать, как быть. Автор, извините, что залезла со своими вопросами.

Кедровый орешек
бесплатно были отечественные материалы, я сама выбрала импортные

Так я про то и говорю, что полностью за бесплатно - не дай Бог лечить.

0204lisa82
На прошлой неделе была на профосмотре у зубного (на Шарташской)

Я туда же хожу :) .

Мне в ЖК дали список специалистов пройти, там напротив стоматолога стоит ссылка на закон, по которому они обязаны меня принять, я так понимаю бесплатно. (если не забуду завтра напишу) Думаю от материала будет зависеть.
То же надо идти, не могу собраться на Пушкина.

Я тоже читала что бесплатно лечат ветеранам и инвалидам. Думаю правильнее всего позвонить в страховую компанию, указанную в полисе и спросить что входит в страховку при оказании стоматологических услуг при беременности, и где их можно получить. В нашей области действует программа "мать и дитя" может засчет этой программы по полису Омс беременным зубы лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы