сейчас беременным что зубы бесплатно не лечат? или, без бумажки ты ка***ка, а с бумажкой человек (полис ОМС)

Позвонила знакомой, в разговоре говорит, зуб сломался, болит ужасно и денег нет.
мне 3! пломбы отечественные поставили беременной! а она говорит, теперь всё плптно! только профосмотр бесплатно :(
говорит, в регистратуру(или кассу) не помню, подошла, а ей говорят, как врачь решит %)
Что, теперь здоровая полость рта не важна при беременности? ведь это источник инфекции?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 00:01

я узнавала, говорят бесплатно лечат. но только кариес поверхностный и глубокий, протезирование и пульпиты туда не входят да и очередь большая около месяца((((

Валенти
Что, теперь здоровая полость рта не важна при беременности

важна , а на что она ребенка собирается содержать если нет денег на простой зуб?
Вообще пусть едет в дежурную больницу - говорит что острая боль у нее , должны без записи по очереди принять

мне нормально кариес лечили, причём без дикойх очередей, в районной стоматологии, а ей там же теперь говорят, что это всё платно,
еслиб, даже материал импортный, то работа бесплатно-у меня так.

Вот и хочуузнать, чтоб беременная нервы не тратила, если бесплатно должны, то сразу к заведущей пойдём, чтоб они там не говорили, всё! лафа кончилась! теперь платно, без кассы меньше будет стоить -дословно пишу!

Капучино
, а на что она ребенка собирается содержать если нет денег на простой зуб?

Я не спрашивала, на что ей ребёнка потом содержать.! просто знаю что ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬ, а хотят в карман денег положить.
Лечение зубов достаточно дорогое удовольствие, а это деньги лучше на ребёнка потрать .

Валенти
беременным что зубы бесплатно не лечат

а чо, должны?

у нас кабинет стоматолога в поликлинике,так даже осмотр платный..300р.

EVGENKA96

:y_0026: у нас тоже

Капучино
важна , а на что она ребенка собирается содержать если нет денег на простой зуб?

ага, если мне зубы насчитали на примерно на 35000 р. - по цене все приданое можно за зубы купить лялке как вам?

Валенти
а хотят в карман денег положить.

Через кассу - это не в карман...

Валенти
Я не спрашивала, на что ей ребёнка потом содержать.!

Я знаю - это я спросила .

Pika_в_шоке
а чо, должны?

Беременным все должны Вообще вроде лечат бесплатно острую боль - но не все подряд

Блин, ну мне то тогда почему подфартило на 3 пломбы? 2 года назад %)

Капучино
Беременным все должны

я заметила

Валенти
Лечение зубов достаточно дорогое удовольствие, а это деньги лучше на ребёнка потрать .

однако, если (ттт канеш) у мамочки случится загноение, некроз, или ее какая-нить фигня, из-за того что она "на ребеночка потратила", и ей оттяпают полчелюсти, думаете, она рада будет что потратила зубные деньги на ребеночка когда-то? :nose: вопрос чисто ради ответа, никаких личностей.
моя имха - ну блин надо всегда иметь хоть какие-то деньги, чтоб потом такого не было, и как всегда все нехорошие, кроме нее самой.

Pika_в_шоке
однако, если (ттт канеш) у мамочки случится загноение, некроз, или ее какая-нить фигня,

каждый слечай является отдельно взятым и требует индивидуального рассмотрения а не обобщения ;)

Я оба раза платно лечила.

:popcorn: зубки и так постоянного контроля требуют, у меня раз в 6 месяцев железно визит к стоматологу,
сейчас беременность наступила, думаю зубки готовы к ней, но, если что и случиться, денежки на стоматолога 100% найду!
бесплатная пломба, она и вылететь быстро может, не известно ведь еще к кому попадешь, скупой платит дважды!

Валенти
Что, теперь здоровая полость рта не важна при беременности? ведь это источник инфекции?

а подруга только в беременность заметила, что у нее кариес? Кто ей раньше мешал лечить источник инфекции? А то щас прям минздрав виноват, что у нее не здоровая полость рта %)

миндаль
а подруга только в беременность заметила, что у нее кариес?

Я вот тоже в 6 мес беременности сходила, всё нормуль и печать поставили, а в 7 мес на ночь боль атская, утром в эту же больничку, но к другому врачу. в итоге 3! зуба кариес, и верхние 8 только удалять(удаление платно) Не зря же говорят, что в беременность зубы летят.
Так и она думала, что всё у неё прекрасно.

Pika_в_шоке

да, по закону об ОМС должны, и не только беременным. Вы за это платите из своей зарплаты ежемесячно, страховые отчисления идут и на ваш медицинский полис. Беременной обязаны лечить зубы бесплатно, исключая протезирвание. И вопрос тут не в том, почему не лечила раньше - раньше могло быть все в порядке (у меня вот все в беременность начинает происходить), и не в том, на что растить ребенка, если на зуб нет денег - дело в принципе. Половина заявит, что им лечили бесплатно, половина про такое даже не слышала.
Автор, передайте подруге, пусть идет к заведующей поликлиники и требует. Единственное, ей могут сказать, что она должна будет взять талон в 5 утра два раза в неделю, такое может быть. Но возможность лечения существует. В конце концов, пусть возьмет в руки свой полис ОМС, найдет контакты страховой организации, что выдала ей полис, позвонит им и скажет, что ей был отказано в оказании медицинской помощи в такой-то поликлинике. Они должны помочь.

Валенти
в 6 мес беременности сходила, всё нормуль и печать поставили, а в 7 мес на ночь боль атская

ну, может, поэтому

Валенти
как врачь решит

ага, врач. Хотя, это всё ж нерядовой случай, когда пролеченные зубы за месяц крякнули, не?

Валенти

дак это... всегда есть статьи, на которые лучше деньги потратить Чем беременная-то отличается от остальных? Она ж еще даже зарплату получает, почему её зубы приоритетнее должны быть, не понимаю...

миндаль
почему

потому, как это источник инфекции, который может принести вред ребёнку..., споритьс вами больше не буду,

очень благодарна

Mysha

Значит нужно с полисом к заведующей, и чтоб без очереди в месяц с "острой болью" идти.

ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ!

Mysha
и не только беременным.

в свердловской области это только льготники (кроме протезирования фсе делают). про беременных слова нет.
простым смертным только легкий кариес ;)
определяет не закон об ОМС
читать [a url=soc.urfu.ru/fileadmin/user_upload/soc.ustu.ru/territorialnaja_programma_gosudarstvennykh_garantii_2012.pdf]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 00:17

www.medinfo.ru/medzakon/medzak_rf/prava/prava18.phtml
а тут написано, что лечение и профилактика за счёт ОМС

Валенти
как это источник инфекции, который может принести вред ребёнку...,

Ее ребенку, а значит сама должна о нем заботится.

Чет ни разу не "нарывалась" на бесплатную стоматологию.

у нас в районной поликлиники объявление весит, что бесплатно только ветеранам, инвалидам и т.п. и т.д., про беременных не слова. Месяц назад там лечила, все платно, простой не очень глубокий кариес около 1000 рублей с наркозом, глубокий, сложный, но без пульпита 2500-3000 примерно. Наверное можно попросить доктора пломбу попроще поставить, тогда дешевле будет.

в июне интересовалась этим вопросом. Пришла в стоматологию, показала обменку в регистратуре, сказала, что направили на осмотр, мне сразу же дали талон, прошла...Посмотрели, нашли одно незалеченное "местечко", спросили будем лечить бесплатно или платно? Разница в материалах. Т.е. можно было бы и бесплатно, если кому-то не важно кто лечит и что у него с зубами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы