швы после эпизиотомии

у меня первые роды, ребеночек крупный оказался, поэтому пришлось врачам делать разрез. В результате внутри наложили рассасывающиеся швы и 3 шва снаружи, которые сняли через неделю. Через неделю после того как сняли швы я заметила что начинает расходится. Есть такие у кого тоже шов расходился? Зашивали ли вам его снова? Если да то Где, в роддоме или в платной клинике? Если не зашивали то как долго он заживал? Просто я до сих пор ощущаю что не зажило там где постоянно идут выделения, видимо потому что там постоянно влажно:-( поэтому и расходится начал наверно.
Мне сказали можно садится сразу после того как швы сняли, я думала Классно, все значит быстро заживет и я буду бегать и скакать спокойно. А не тут то было, все еще еле хожу, с кровати аккуратно встаю, и не сижу.

enge
Через неделю после того как сняли швы я заметила что начинает расходится.

а вы сидеть начали что ли???? там минимум 2 недели сидеть нельзя.

enge
росто я до сих пор ощущаю что не зажило там где постоянно идут выделения,

замените одноразовы прокладки на тряпочные, лежите нагишом и сушите швы.

enge
Мне сказали можно садится сразу после того как швы сняли

кто вам такой бред сказал? мне швы снимали в РД, а сидеть еще 2,5 недели нельзя было.

enge
я думала Классно, все значит быстро заживет и я буду бегать и скакать спокойно.

к слову у меня 15 швов примерно (у меня слизистая расслоилась до того как посекли), я в день выписки гулять пошла. только сидеть еще даже через 3 недели было дискомфортно.

enge в роддоме или в платной клинике?

В рд.
Сидеть вы рано начали. Вам верно написали:

jane air замените одноразовы прокладки на тряпочные, лежите нагишом и сушите швы

И еще нам рекомендовали раз 6-8 в день все хорошенечко промывать.

я один день присаживалась на пол попы, поняла что рано еще и не стала садиться больше, на днях упала на попу видимо тогда и дернулся шов:-( сначала слегка растянулся, а сейчас вижу что расходится начал не много :-(
а шов я сушу когда время есть, но все равно долго заживает.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 00:49

Колыбель-ка

т.е. Вам в рд на второй раз зашили? А кто тот же врач/акушерка, которая при родах зашивала?

Да я стараюсь подмываться после каждого посещения туалета.

У меня с первой немного разошелся-сказала Г при осмотре через месяц-тогда через месяц смотрели, сейчас со второй дочей снимали в консультации, думаю там если что и зашить смогут.Обратитесь к своему Г.

enge Вам в рд на второй раз зашили?

не, слава Богу мне такая процедура не понадобились, а подруге в рд зашивали. Ну у нее не расходилось, а неэстетично зашито было (как она сказала: вместо 2дырочек между ног получилось три), она обратилась в рд и дежурный врач все разрезали и зашила поновой, уже хорошо.

так сходите к врачу, пусть посмотрит
у меня тоже разошелся, поехали в 7 больницу, врач из отделения послеродовых осложнений сказала что не страшно...прописала куриозин гель, но ведь все индивидуально.сходите к врачу

enge
а шов я сушу когда время есть, но все равно долго заживает.

сделайте апликации с бальзамом вишневского. у меня вообще гноиться начали перед выпиской, аж дергало.
за ночь сильно легче стало.

Хлоргексидином подмывалась после родов. Сначала помоюсь водой, потом хлоргексидином ополоснула. И все.
Он есть еще с распылителем щас.

у меня долго заживали, в жк советовали мазь вишневского на прокладку мазать. 3 раза, в день подмывание, смена прокладки, на прокладку с той стороны где швы мазь намазать погуще. Мазь недорогая, мне за все время всего 2 или 3 тюбика понадобилось

У меня 1 шов разошелся на следующий день после снятия, хоть я и не сидела. Звонила в роддом, мне сказали, что второй раз не зашивают. Делала повязки с винил ином, синтомицином. Ранка так и зажила.

А мне актовегином сказали мазать, и месяц сидеть нельзя было. Мне кажется, что сидеть вы рано стали.

у меня после 1-ых родов было 5 швов, сидеть разрешили сразу, но только на одном полупопии, все нормально, ничего не разошлось после снятия

enge

подойдите к своему гинекологу, вы после родов, можно без очереди, она осмотрит, назначит лечение.
у меня шов разошелся, ходила на обработку, мазала кремом, ходила на физпроцедуру.

утром и вечером обработайте перекисью и хорошо просушите, намажьте потолще мазью левомиколь и полежите пол часика и все пройдет за 3-5 дней и заживет быстро и не надо повторно зашивать.

nonkaponka не надо повторно зашивать

место где разошлось затянется и заживет? Или просто ранка заживет и будет видно что шов разошелся в начале?

Барбарис подойдите к своему гинекологу

к тому кто беременность наблюдал, или к обычному?

enge
к тому кто беременность наблюдал, или к обычному?

хоть к какому

оказывается начал расходится шов который зашит рассасывающимися нитками. Сходила к врачу, сказали прикладывать левомеколь. В инструкции написано что нельзя кормить при использовании этой мази. Кто мазал швы левомеколем, вы продолжали кормить грудью ребенка?

Мне сказали, что сидеть можно сразу после родов, сидела, ничего не разошлось, хотя иссекали 2 раза и шов см 5 был, после выписки на 4 день (в РД обработка была ежедневная) часто сушила, мазала зеленкой, потом недели через 3 заметила, что узелки развязываться начали, обрезала нитки, зажило все через 1,5 мес, швы не снимала у врача. Сушите чаще, обрабатывайте. Удачи вам.

подскажите, скоро вторые роды уже, и тут начал расходиться шов на промежности
т.е. мне скорей всего сделают разрез при родах на этом же месте? или посмотрят выдержит нет шов?

Девочки, кто со швами и после- подмывайтесь дегтярным мылом по раза 3 на дню и все быстро заживет, и естественно воздушные ванны!

enge
левомеколь. В инструкции написано что нельзя кормить при использовании этой мази. Кто мазал швы левомеколем, вы продолжали кормить грудью ребенка

его и новорожденным выписывают, нам ранку после операции им обрабатывали

Бормотуха

мажу пятый день левомеколем, действительно помогает, почти все затянулось и болит меньше. Со среды планирую начать сидеть на мягком. С коляской уже дольше хожу гуляю. В общем пошла на поправку, ура! :-) ттт надеюсь внутри тоже все хорошо заживает. Если бы сразу этой мазью воспользовалась после того как швы смяли (а не ждала две недели когда начнет расходится), то уже давно бы сидела и бегала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы