Посоветуйте какие выбрать витамины

Была на приеме недавно, но не у своего врача,она в отпуск ушла и заменяет её мужчина,я не ожидала увидеть врача мужчину и забыла у него поинтересоваться. Срок у меня 17 недель, прописал пить поливитамины,а вот какие именно я не знаю... Может посоветуете что-нибудь

Элевит пронаталь.и йодомарин.его в комплексе нет.

я пила компливит мама. он дешевле чем все другие витамины, а по составу идентичен им.

kily
я пила компливит мама. он дешевле чем все другие витамины, а по составу идентичен им.

От них многие тошноту испытывают, меня тоже от Компливит мама тошнило.

Я Витрум пренатал Форте (с йодом) пью. :)

элевит, йодомарин, фолиевая

Мне он еще отдельно сказал магний б6 попить, хотя и не жаловалась ни на что. Интересно с чего бы? Или это норма?

Femibion 2

Asya88
Элевит пронаталь.и йодомарин.его в комплексе нет.

+ А от компливита и витрума действительно от многих слышала, что тошнило. Но у каждого ведь все индивидуально) :)

luban'chik
прописал пить поливитамины

Я тоже их пила, в итоге - гепатоз! 3 недели в стационаре, куча капельниц. Врач сказала, что написана куча работ о вредности поливитаминов! Лучше витамины пить по отдельности.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 08:31

Я не пью поливитамины. Йодомарин всю беременность, кальций курсом, витамин е курсом, в третьем триместре прописали магний и железо ( анемия у меня).

Витрум пью,но не постоянно,а курсами.

витрум пренатал +йодомарин во время берем и кормления. и никаких проблем с зубами у меня и у ребенка

ayumi
Я не пью поливитамины. Йодомарин всю беременность, кальций курсом, витамин е курсом, в третьем триместре прописали магний и железо ( анемия у меня).

сейчас очень распространенный подход ( от десятка врачей такое слышала, даже сами запрещали беременюшкам пить комплексы, только раздельно), я считаю его самым правильным, и буду только его придерживаться ;)

Businka
только раздельно),

у меня так чуть печенка не накрылась медным тазом %)
еле откачала её.
а магне в6 вроде норма для всех...

Asya88
у меня так чуть печенка не накрылась медным тазом

:=-O: от раздельного приема чуть не накрылась????

А всем врачи просто говорили пить поливитамины, а какие именно решать самим надо? Или это мне только так?

в первую беременность пила Элевит и Магне В6 на более позднем сроке.

Businka
запрещали беременюшкам пить комплексы, только раздельно

В понедельник буду у врача , спрошу :y_0016_1:

В понедельник буду у врача , спрошуМоднаяМодама

можете еще и про меня спросить) как выбирать эти витамины :) а то голова кругом уже

Asya88
Элевит пронаталь.и йодомарин.

+++

luban'chik
А всем врачи просто говорили пить поливитамины, а какие именно решать самим надо? Или это мне только так?

не знаю, я пришла на прием и пила витамины.
что платно хороший доктор говорила пить поли витамины до наступления и всю беременность, а плюсом курсами допивать лечебные дозы того что необходимо, так и в ЖК у врача было тоже мнение. в стационаре у зав.отделением тоже.

Businka
от десятка врачей такое слышала, даже сами запрещали беременюшкам пить комплексы, только раздельно),

у нас врачи периодами поддаются моде, те кто в ЖК (если у вас нет личных отношений) наблюдает по утвержденному стандарту.решать в любом случае женщине что пить, как лечиться ;)

jane air
у нас врачи периодами поддаются моде,

это уж точно, поэтому все перепроверяю, да и благо знакомых в этой сфере хватает,
ну а тот факт, что комплексные витамины на печенку влияют - испытала на себе, эт уж точный факт, и в период беременности рисковать лишний раз не хочется :)
а в принципе, на печенку и раздельный прием витаминов может повлиять, т.к. на нее прием любых лек.средств влияет, тут главное не переусердствовать.

jane air
в любом случае женщине что пить, как лечиться

+1000

Businka
ну а тот факт, что комплексные витамины на печенку влияют -

механизм опишите. референтная выборка -"испытала на себе" не научно.

Businka
тут главное не переусердствовать.

по пол упаковки кушать за раз для чего? :=-O: вы вообще механизм действия и усвоения поливитаминов представляете???

\~TWIN`S\~
Я Витрум пренатал Форте (с йодом) пью

+++

luban'chik Мне он еще отдельно сказал магний б6 попить, хотя и не жаловалась ни на что. Интересно с чего бы? Или это норма?

Мне доктор магний говорила пить если будет тянуть живот. Причем курсом, дней 10. Я рассчитывала дозу исходя из содержания магния в остальных комплексах. Например, дневная доза магний Б6 - 6 таблеток. Треть дозы в поливитаминах, треть в препаратах кальций магний (пила т.к. зубы тянуло) в итоге допивала 2 таблетки магния. Но вреда не будет от магния, разве что он не дешевый.

По поводу поливитаминов - многие врачи не рекомендуют (или оставляют на усмотрение), у каждого организм индивидуален, кто-то нормально переносит синтетические витамины, кто-то только натуральные, а во время беременности организм вообще может вести себя непредсказуемо, гормональный фон меняется. %) Может и без витаминов печени плохо стать. И гемоглобин может падать несмотря на витамины.

Тут писали по поводу тошноты - от любых витаминов будет тошнить (или начнется изжога) если принимать их натощак. Лучше во время или после полноценного приема пищи, запивая достаточным количеством воды, и некоторое время не принимать горизонтальное положение.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 00:00

Maringo
ормально переносит синтетические витамины, кто-то только натуральные,

мне все время интересно откуда это пошло?

Maringo
И гемоглобин может падать несмотря на витамины.

%) витамин С, фолька и железо отлично поднимают гемоглобин.

Ага поднимают, а он все равно падает быстрее :(

Пью все раздельно и получается 5 таблеток за один раз(((((( фолевая, курантил (не знаю зачем он до сих пор), кальцемин, йодемарин, витамин Е)) вот и все, только все курсами, например курантил 10 дней пью 10 дней отдыхаю. кальцемин до 32 недель, йодемарин всю беременность а вот почему все еще фолевую пью не знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы