Деликатная темо. Перед родами - геморрой.

39-40 недель, геморрой вылез. У кого было подобное? Как спасались?
Ощущения что я - макакая с красной какой. Мало того, что живот большой - болит, так еще и ходить из за этого геморроя больно... Даж не знаю - как в роддоме клизму будут делать %) :(

свечи гепотромбин

Свечи Анестезол + мазь безорнил

свечи релиф классно помогают

Проблема появилась на таком же сроке, выписывали свечи нигепан и мазь гепатромбин г. еще таблетки детралекс пила, на таком сроке врач сказа уже риска для ребенка нет. Облегчение настало на 2й день. А вообще, сходите к врачу ;)

свеклу прикладывала до и после родов-втянулся.сейчас нет ;)

так и спросите у врача. мне релиф выписывали например

мне релиф помог, кстати после родов он тож может вылезти да побольше. так что не пугайтесь.

свечи релиф, мне выписывали, после родов правда

Мне только операция помогла, но у меня вылез на шестом месяце, в итоге в семь я родила- кесарево, слава богу все хорошо обошлось...

Свечи релиф+ флебодиа 600

farewell

как у вас все прошло??? у меня сейчас такая проблема...тоже паникую по поводу клизмы в РД...

Девочки, клизму еще даже не так страшно пережить, а вот потуги... я так боюсь, что вообще эти узлы сильно вылезут( Сейчас 30 недель, геморой то сильнее о себе дает знать, то слабее. Ставлю свечи Натальсид.

Девочки, а как определить, что это геморрой? У меня 33 недели, так вот несколько недель уже, когда по маленькому хожу, то чувствую, что сфинктер сильно расслабляется как бы, обратно сжимаю стараюсь потом вместе с промежностью. И такое ощущение было еще, что как будто наружу оттуда немножко вывернулось. %) Но не болит ничего. А вчера вот после 2 мес перерыва в сексе муж когда пытался зайти потихоньку, то мне там было больно, как будто какая то ранка чтоли снаружи, после половых губ перед анусом. Это он??? :(

девочки, у меня пока маленький срок, но вот интересует вопрос - а геморроя можно избежать? есть какие-либо профилактические меры?
и от чего он вообще появляется на поздних сроках?

я это
Девочки, а как определить, что это геморрой?

ой вы сразу это поймете....как после взрыва.....шишка прямо оттуда торчит и боль жуткая...а потом кровить начала ((((

Businka

как говорят ребенок давит сильно...вот и вылез...хотя запоров у меня не было последнее время...

Businka
девочки, у меня пока маленький срок, но вот интересует вопрос - а геморроя можно избежать? есть какие-либо профилактические меры?

У меня с первым вылез геморрой, после недельки 30, правда небольшой! Делала контрасный душ, прям на анус (неприятно, но эффективно) и упражнение Кегеля (он так-то для промежности, но при этом и анус тоже хорошо сжимается) - обошлась без лечения. Со вторым уже после 20 недельки стала Кегеля старательно делать 2-3 раза в день по 20-30 раз, и ттт, никаких проблем не было!

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 13:24Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 13:27

так знакомо!! %) я перед родами немного подлечила полегче стало, а вот после родов вообще триндец что было, вспоминать страшно!!! мазь есть очень xорошая, мне в роддоме гинеколог посоветовала называется "проктоседил", мне помогла очень

Геморрой это жутко, лучше не допускать, чтобы он появлялся, во время стараться запоры устранять. Я свои запоры смогла победить фитомуцилом, сейчас все равно периодически его пью для профилактики и во время беременности он мне помог. При геморрое и в туалет сходить проблематично, с большим трудом, а с фитомуцилом это сделать намного легче.

мне помогает гепазолон. быстро боль снимает. но я не уверена, что его можно при беременности

Vatruushka свеклу прикладывала до и после родов-втянулся.сейчас нет

Olga_V_A

действительно помогла свекла? а после белье не красилось? мне кажется это пачкает одежду.
я лично не очень доверяю методам народной медицины. но против них ничего не имею. мне просто интересно как свекла может помочь при геморрое.
понимаю лекарства, свечи. их для этого придумывали. но овощи........... как? чем?

глупости все эти свеклы и картошки.
пользуйтесь нормальными препаратами, ребята и девчата.
их klz этого и придумали, что бы нам помогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы