ЕР после КС

Славо богу есть положительные примеры ер после кс, но в этой теме хотелось бы почитать отзывы девушек, которые решились на ер после кс, а все закончилось опять операцией. Я вся в раздумьях, стоит ли рисковать и пробывать ер. Первые роды были очень сложные закончились экстренным кс, 4 часа под окситоцином, сильнейшие схватки, потеря сознания от боли, острая гипоксия плода, экстренное кс, за 9 часов родов раскрытие 1 см. Тут читаю как проходят роды у нормальных людей, тоже так хочу, но очень боюсь того ужаса, что был со мной. Кс конечно проще, но от операции оправлялась пол года, все жуть как болело, а после ер читала , что на следующий день как огурчик. На чаше весов с одной стороны ни каких мучений,но пол года востановления, а с другой всего один день мучений и как огурчик. И уж очень велик страх повторения моих ужасных родов. И еще вопроск : правда ли , что когда стимулируют окситоцином схватки намного сильней и болезненей, чем когда рожаешь сама без стимуляции?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 00:29

Я по поводу полу года восстановления. Вам когда КС делали? дело в том, что мои подруги перенесли КС 5 и 7 лет назад, тоже долго восстанавливались. А у меня было КС в прошлом году, вообще не заметила как сделали, наркоз прошел, встала и пошла (ну конечно, шов больно было несколько дней). дак вот, одна подруга (которой 7 лет назад делали) в э том году родила второго с помощью КС, говорит, что совсем не так, как в прошлый раз, все гораздо легче. К чему я, делайте КС и не сомневайтесь. Мое мнение. Блин, так длинно написала

Я еще про то, что технологии меняются к лучшему.

Я бы на Вашем месте доверилась врачам.

В моем случае мне разрешили рожать после КС самой. Справилась. Подруга, к сожалению, сама после КС родить не смогла, (в первый раз кесарили из-за зеленых вод, второй - из-за слабой родовой деятельности, в третий - крупный плод), т.е она 3 раза была в родах и все 3 раза они закончились КС.

аноним
Первые роды были очень сложные закончились экстренным кс, 4 часа под окситоцином, сильнейшие схватки, потеря сознания от боли, острая гипоксия плода, экстренное кс, за 9 часов родов раскрытие 1 см.

Примерно все было так же как у вас. Только безводный период был 15 часов с окситоциновыми схватками %) в итоге экстренное КС

аноним
И еще вопроск : правда ли , что когда стимулируют окситоцином схватки намного сильней и болезненей, чем когда рожаешь сама без стимуляции?

мне просто кажется, что схватки без окситоцина по нарастающей идут и успеваешь как-то привыкнуть к ним. а с окситоцином сразу мощные.

Я вот тоже задумываюсь о ЕР , но пока только задумываюсь :y_0016_1:

Симочка

Кс было в 2011 году

аноним
правда ли , что когда стимулируют окситоцином схватки намного сильней и болезненей, чем когда рожаешь сама без стимуляции?

однозначно!
у меня все было, как вы описали, при первых родах, младших родила сама

МоднаяМодама
схватки без окситоцина по нарастающей идут и успеваешь как-то привыкнуть к ним. а с окситоцином сразу мощные.

они противоестественные, т.к. во время естественной схватки еще и естественный обезболиватель вырабатывается и совсем не тот напор

Схватки при стимуляции сто процентов больнее-это однозначно. И для малыша хуже. А по поводу кесарева. . . Если бы у меня было первое кесарево я бы на естественные роды уже не пошла. Да и не умеют у нас принимать так после кесарева, я имею в виду в нашей республике. А вам удачи мудрости и верного решения

Ох, прочитала и тоже задумалась. Первые роды полностью на окситоцине пять часов, от начала до момента рождения. Своих схваток вообще не было, хоть и воды отошли. Значит есть шанс родить менее болезненно, если без стимуляции. Спасибо, девочки, прямо надежда появилась.

аноним
Кс было в 2011 году

:=-O: А вторые роды когда планируете? Просто если в скором времени, то мне кажется, слишком маленький промежуток.

Бормотуха
А вторые роды когда планируете? Просто если в скором времени, то мне кажется, слишком маленький промежуток.

у меня второй сын родился в апреле 2011, второе КС. Вот к декабрю третьего жду. Нормальный промежуток.

А по теме, автор, попробуйте договориться с доктором, чтобы роды под контролем всю дорогу шли. Не будет родовой деятельно, прооперируют. Сразу под нож как человек, переживший два КС (одно в 2000м году, другое в 2011) я вот лично не согласилась бы добровольно.

аноним
всего один день мучений и как огурчик

ну не сказала бы. Делали разрез, он разошелся дальше в разрыв. Месяцне могла ни сидеть ни стоять, ребенка на руках держать не могла. Спасибо маме, помогла в этот период.

аноним
правда ли , что когда стимулируют окситоцином схватки намного сильней и болезненей, чем когда рожаешь сама без стимуляции?

Стимулироовали, схватки сильные были с самого, начала каждые 3 минуты по минуте. Больно конечно, но сознание не теряла. пытались обезболивающее в вену поставить, мне не помогло

Я хотела рожать сама после первого КС.
Как оказалось никто тебя не заставляет ложиться на операцию, если нет угрозы. Врач выслушал мои доводы и высказал свое мнение.
ЕР после первого КС возможны, если первое КС было например из-за тазового предлежания или обвития.
А если из-за крупного плода или узкого таза, то скорее всего в этот раз будет так же.
Я легла в патологию в 40 недель, живот был очень большой, по УЗИ ставили крупный плод, 4200 насчитали.
Врач сказал, что родить самой вряд ли удастся. Я хотела дождаться хотя бы начала родовой деятельности, но впереди были выходные :( а дома муж со 3хгодовалым сыном...
В общем дала согласие на операцию, накануне вечером начались схватки, всю ночь наслаждалась как и хотела (слова врача)
На следующий день планово прокесарили под спинальным наркозом, муж зашел в операционную, когда доча закричала :)
От наркоза отошла быстро, на следующий день уже обходилась без обезболивающего.
Итог: вес 3930 г, двойное тугое обвитие и зеленые воды :(
Сама бы не родила точно :( а так хотелось!!!
Ну это моя ситуация.
У Вас все будет по другому :)
Попробовать можно и нужно, но под присмотром врачей.

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:45

Я совершенно не понимаю этого дикого фанатизма женщин после КС рожать самой. У меня первое КС 6 лет назад по показаниям- крупный плод и тазовое предлежание. Второго планировали с врачом рожать самой , если не будет показаний.. ну мог быть плод другого пола, меньше... рубец в порядке... таз (мой, разумеется), как выразилсядоктор "яйцекладущий" (вроде как рожай, не хочу) Ан нет... малыш тоже парень, сказали, что будет даже больше первого... ну чего напрягаться то? кому нужны эти экстренные операции в неурочное время ( ночь, например). Или планово , пока вся бригада на месте и другие специалисты (сосудистые хирурги, анастезиологи.... ) а не 1-2 дежурные бригады.
И последний аргумент... 6 лет назад, когда мои подруги маялись после ЕР с половой жизнью ( у кого разрывы, у кого она изменилась в корень, проблемы с мужьями, у некоторых даже психологические были) Мы через месяц вернулись к отличной интимной жизни... без каких либо изменений...
Так что не знаю.. стоит ли упираться рогом туда , где уже все давно ясно... и понятно. ;)

ДеваДивная

ну вы не понимаете, а я не понимаю женщин, которые рьяно рвутся на кесарево, особо после того, как уже было кесарево. нагрузки нельзя, спорт нельзя, восстановительный период у всех разный. а по ощущению, как в магазин за ребенком сходила. знаете,и после кесарева, когда врачи аж два месяца рекомендуют воздерживаться от половой жизни, с мужьями могут быть проблемы. а насчет психологии - шрам то сильно и оценку повышает, и красоты добавляет! Живот подтянуть можно, но мышцы уже не восстановить. А еще и переливание можно заработать, тоже особая радость!

ДеваДивная
Мы через месяц вернулись к отличной интимной жизни... без каких либо изменений...

А у нас наоборот: именно после ЕР интимная жизнь стала ярче, ощущения изменились в лучшую сторону.

Hellen
ЕР после первого КС возможны, если первое КС было например из-за тазового предлежания или обвития.
А если из-за крупного плода или узкого таза, то скорее всего в этот раз будет так же.

или если была слабая родовая деятельность как у меня, то во вторые роды будет, возможно, также. Разговаривала поэтому поводу с врачом из 20ки. И он мне сказал , что в моем случае, скорее всего, будет КС. Единственное, я хочу

Hellen
дождаться хотя бы начала родовой деятельности

но, возможно, и об этом я передумаю, когда будет 39 недель
а вот это, огромный плюс

ДеваДивная
Мы через месяц вернулись к отличной интимной жизни... без каких либо изменений...

;)

Яя
именно после ЕР интимная жизнь стала ярче, ощущения изменились в лучшую сторону

часто бывает

МоднаяМодама
или если была слабая родовая деятельность как у меня, то во вторые роды будет, возможно, также

ну вот совсем не факт. мне говорили, что раз первое было КС, не было ни разу схваток, воды не отходили, матка не рожала, родовой не будет практически. и нечего ждать. и на утро в план на КС. а ночью у меня и воды,и схватки, и все как по маслу. вот тебе и не зарожаешь.

Mysha
ну вы не понимаете, а я не понимаю женщин, которые рьяно рвутся на кесарево, особо после того, как уже было кесарево.

я рьяну не рвусь на КС и не мечтаю о нем. Но поговорив с врачом (а я доверяю этому врачу) и изучив мои первые роды, он сказал , что КС. Но это пока только примерно все. Дальше видно будет. В любом случае я хочу дождаться начала родовой деятельности и уже от туда плясать.
Одно меня радует, что вроде после КС , если женщина решила рожать сама, то ее не стимулируют , а все идет естественно.

Mysha
мне говорили, что раз первое было КС, не было ни разу схваток, воды не отходили, матка не рожала, родовой не будет практически.

у меня все было!! воды дома отошли, поехала в РД,там 15 часов изнурительных схваток и в итоге экстренное КС :y_0009:

Могу сказать только, что лучше договориться с врачом, который будет в итоге все контролировать, весь ход родов. рисковать он не будет, но и перестраховываться чрезмерно тоже.

Дело в том что изначально я не рожала... легла в паталогию в 40 недель готовить шейку, начала отходить пробка, появились какие- то выделения и видимо треники ночью, подумали что началсь и отправили в родовую, там сделали тест на поддекание вод, оказался отрецательный, но оттуда без ребенка не отпускают. Шейка была удлененная, дубовая, внутненний зев сомкнут. Пузырь вскрывали руками , ужас как больно,....родовая деятельность не начаналась ( слабенькие схватки раз в пять минут) , вкололи окситоцин и уже чезе 10 минут схватки оч сильные, 1 мин схватка 30 сек перерыв и так 4 часа, вконце помню что акушерка зашла посмотрела на ктг и ахуе... побежала за врачем , посмотрели что ни чего не открываетсяс, очнулась от того что моей рукой подписывают документы на кс и умоляют не отрубаться. Ребенгок родился с признаками переношености и с синими руками и ногами, вот думаю, что наверное мой организм впринцепи не способен рожать сам........ :( Возможно что я могла носить ребенка до 42 недель и потерять его, раз уже к 40 неделям он уже переношен был? Или это бред я несу? Эта ситуация может быть противопоказаниеем к ер?

МоднаяМодама

Вы написали что после кс не стимулируют, значит поидее я могу начать сама, а если не пойдет, просто отправят на кс без всяких мучений? Если так , то это обнадеживает.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 14:19

Еще девочки вопросик, если я все таки решу ер, рассматриваю вариант платно, а все закончится кс, то мне придется за него доплачивать?Ведь кс дороже чем ер. И входит ли в эту стоимось сервисная палата? Или можно бесплаттно, ведь наверное все равно ко мне будет пристальное внимание?

Или я размечталась насчет бесплатного внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы