Эрозия и беременность Реально?

сходила ко врачу.(давненько не была) До первой беременности маленькая эрозия была. А теперь надумала второго, решила сходить узнать, как там дела, а мне врач говорит, большая эрозия стала. теперь или лечить, и беременеть через 3 года, или сейчас и кесарево, а потом всё равно лечить.
Поделитесь мыслями......
В принципе сроки не поджимают.

да.

Вторую уже дохаживаю с эрозией, в этот раз на кольпоскопию ходила на всякий пожарный, сказали придти через полгода прижечь и все, а в первый раз вообще ничего не сказали нормально родила сама. И у меня она немаленькая

Я с эрозией третьего собираюсь рожать.
После первого прижигала, но после вторых родов она снова появилась.
Третьего рожу и пойду снова прижигать.

бука
теперь или лечить, и беременеть через 3 года, или сейчас и кесарево, а потом всё равно лечить.

т.е после лечения 3 года нельзя беременеть? :=-O:
У меня была большая эрозия. В три этапа вылечили. Прижигали солковагином. Прижгли один раз, через неделю второй раз, и третий раз через... точно не помню уже (это было в 2009 году)...помоему через 3 или 4 недели. И все, нет ее. Половой покой только во время лечения.

об эрозии узнала уже забеременев. никаких противопоказаний врач не дала и ничего не говорила, что это вызывает какие то сложности. было кесарево но по совсем другим причинам

да .... у меня так и было

первого родила с большой эрозией, сама и без проблем. Прижгла ее за 6мес до второй беременности, тоже сама родила без проблем. Никто мне 3г берем-ть не запрещал

ой а у меня после первых родов маленькая эрозия появилась.сейчас опять беременная,так мне гинеколог сказала что ничего страшного, она не помешает.Чет я прочитав тему запереживала.че делать?

две беременности с эрозией

ununya

естественные роды?

боюся

и

боюся
естественные роды?

о КС никто даже не заикался.
Во вторую беременность делала кольпоскопию

kvetek
о КС никто даже не заикался.
Во вторую беременность делала кольпоскопию

Все тоже самое!

Девочки я свою эрозию уже после родов, вылечила медом с тампоксом я неповерила, когда мне врач сказала, что у меня нет эрозии я врача еще раз переспросила

Элизабет
на кольпоскопию ходила на всякий пожарный, сказали придти через полгода прижечь и все

++++

когда мы вторую беременность планировали пошли к врачу, она сказала что эрозия большая, сразу спросила, хотим еще детей или нет. посоветовала сначала родить потом прижигать. тк рубцы будут большие и открываться матка будет сложнее и дольше. родили мы второго ребенка, на след. неделе планирую идти прижигать, но муж уговоривает сначала третьего родить

Танин
вылечила медом с тампоксом я неповерила,

пишите скорее все подробно ;)

боюся
естественные роды?

оба раза :) вторые роды вообще сказка :)

а я вылечила маслом чайного дерева, осталось только пятнышко небольшое другого цвета, но врач сказала, что это нормально.

Silverfox
а я вылечила маслом чайного дерева

ну так и вы пишите все подробно ;)

бука
сходила ко врачу.(давненько не была) До первой беременности маленькая эрозия была. А теперь надумала второго, решила сходить узнать, как там дела, а мне врач говорит, большая эрозия стала. теперь или лечить, и беременеть через 3 года, или сейчас и кесарево, а потом всё равно лечить.
Поделитесь мыслями......

Чет доктор загнула, это только из за эрозии или там еще, что то есть? У меня перед первой бер. была эрозия, большая, доктор в мед. центре на Уральской чет там еще страшное пыталась полечить, но я подозреваю, что так как я ходила по страховке она решила по максимуму ее использовать, после родов эрозия исчезла, было КС, но по другой причине. Сходите к другому доктору в другую больницу

кольпоскопию пойду делать к другому врачу ;)

Kati07
ну так и вы пишите все подробно

да просто писала уже кучу раз на этом сайте :)
рецепт лечения эрозии:

Ингредиенты:

1. Масло чайного дерева для приема внутрь (оно дорогое и найти его очень трудно, если не найдете, то можно обойтись и без него)
  2. Мед (не нужен, если не нашли первый пункт)
  3. Масло чайного дерева для наружного применения (если на бутылки не написано для чего и стоит в пределах 300 р, то оно для наружного)
  4. Перекись водорода, лучше жидкая
  5. 1/2 стакана растительного масла
  6. Самодельные тампоны (ватку обматываю бинтом и оставляю небольшой кончик, чтобы удобно было вынимать.)

И так, каждое утро на ч.л. меда капаем пару капель масла чайного дерева для внутреннего применения и едим (если его не нашли, то не едим).
Растительное масло нужно вскипятить (это долго и трудоемко и если честно я не знаю для чего и последний раз не кипятила). После кипячение перелить в закрывающуюся емкость.
Утром и вечером спренцуемся очень слабым раствором перекиси или хлоргексидином, потом закладываем тампон с составом (в столовую ложку набираем растительного масла (не до краев) капаем туда несколько капель масла чайного дерева, обмакиваем тампон в этом составе и закладываем вовнутрь, ходим так весь день, вечером повторяем процедуру на ночь). Делаем в течение 2-х недель.
Ощущение холодка.
Рецепт давала очень хороший платный гинеколог много лет назад еще моей маме, она и все ее подруги тогда избавились от эрозии, я им лечила ее 3 раза (она у меня появляется после родов и операций)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:08

Если эрозия не самой запущенной стадии то забеременеть с ней шансов не меньше, чем забеременеть с насморком))) Не переживайте, главное наблюдайтесь и все будет хорошо.

Ну вот есть эрозия (когда идет воспалительный процесс, все кровит, болит и т.д.), а есть эктопия.
Кстати, по международным стандартам - эктопия - это не болезнь, а анатомическая особенность шейки матки.
Поэтому смотря чего там у вас есть.
Эктория - она очень распространена и у многих тетенек встречается, и рожавших, и не рожавших.

Так что забеременеть можно и в том, и в другом случае. Легко.
ВОт дохаживаю вторую беременность и эта эктопия у меня через всю обменку красной нитью проходить. Но с ней ничо не делали и даже не думали делать.

Вот нашла хорошую статью.
Эрозия/ эктопия шейки матки

Эрозия шейки матки

Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием (МПЭ). Он не имеет желез и в практически не изменяется в течение менструального цикла. Цервикальный канал выстлан цилиндрическим эпителием (ЦЭ), который имеет множество углублений — желез, вырабатывающих слизь, свойства которой изменяются в зависимости от возраста женщины и фазы менструального цикла.

Граница между двумя видами эпителия чаще всего расположена в области наружного маточного зева и называется зоной трансформации. Эта граница не является одинаковой на протяжении жизни женщины.

У всех девочек до начала полового созревания граница проходит кнаружи от наружного зева, а затем постепенно смещается к цервикальному каналу. У женщин в постменопаузе зона трансформации находится приблизительно на границе средней и нижней трети цервикального канала. В репродуктивном возрасте за счет индивидуальных особенностей около четверти молодых женщин имеют смещение зоны трансформации кнаружи.

Правильное название «врожденной эрозии» — эктопия, что переводится буквально как «расположенный снаружи».

На сегодняшний день лечение эктопии без сопутствующей патологии проводится только в случае чрезвычайно большой ее площади, особенно с переходом на влагалищные своды (это состояние называется аденоз), и иногда при повышенной секреции желез, протоки которых открываются на поверхности эктопии.

Одним словом, эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля и проведения кольпоскопии по показаниям.

Эктропион

Возникает после родов — выворот канала шейки матки наружу. Похожа на эрозию, но возникает после родов с разрывом шейки матки, поэтому видны рубцы по бокам шейки. В отличие от эктопии, требует лечения.

Лейкоплакия. Кольпоскопически представляет собой белое пятно на шейке матки с нечеткими границами, не резко видимое до обработки растворами, может быть на одном уровне с МПЭ или приподниматься над поверхностью. Биопсия является обязательной.

Кисты шеечных желез или Наботовы кисты

В цилиндрическом эпителии канала шейки матки находятся железы, выделяющие слизь. При заживающей эктопии они остаются под нарастающим нормальным эпителием и продолжают продуцировать слизь, а проток закрывается. Из-за этого они растягиваются и образуют кисты. Иногда их содержимое может инфицироваться и нагнаиваться. Требуют вскрытия и удаления содержимого при больших размерах.

Кондиломы возникают как проявление воздействия вируса папилломы человека (ВПЧ). Они выступают над поверхностью слизистой оболочки, имеют тонкую ножку, реже — широкое основание, бледно-розовой или красноватой окраски, могут быть тонкими, пальцевидными, единичными или в виде сливной цветной капусты. Требуют взятия биопсии.

Атрофия — это проявление недостатка эстрогенов в организме. Наблюдается в постменопаузе. Эпителий тонкий, легко травмирующийся, неравномерно окрашивается раствором Люголя.

Полип цервикального канала

Разрастание цилиндрического эпителия внутри канала. Причина может быть инфекционная или опухолевая. Требует биопсии и удаления.

Что необходимо помнить!

1.Не существует эрозии шейки матки — есть патология шейки матки, требующая сначала обследования, для решения вопроса о необходимости лечения.
2.Гинеколога необходимо посещать ежегодно и при каждом обращении проводить онкоцитологическое исследование и кольпоскопию.
3.При выявлении эктопии шейки матки и наличии воспалительного процесса , сначала лечат воспаление, а потом решают вопрос о необходимости лечения эрозии. А главное — без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии, биопсии и проводить оперативное лечение.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Танин
Девочки я свою эрозию уже после родов, вылечила медом с тампоксом я неповерила, когда мне врач сказала, что у меня нет эрозии я врача еще раз переспросила

мне бабушка про такое рассказывала она так себе выличила и тетя моя тоже по ее совету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы