беременность и часто болеющий ребенок

Ребенку два и два, новая беременость три месяца. Ребенок ходит полгода в частный детсад. Болеет постоянно, но я надеялась, что вот-вот адаптация закончится. В целом сад хороший, ребенку очень нравится. Уже с ней на пару переболели ОРВИ. Вопрос: забирать ли ребенка из садика? Получается, что снова ее отдать получится ближе к четырем - неужели ей безвылазно дома сидеть до этого? Ведь заболеть можно и в ШР...Если не забирать, то как себя обезопасить от инфекций?

я не забирала.
За беременность 1 раз от нее заразилась ОРВИ какой-то в 11 недель, потом это перешло в гайморит и дошло до антибиотиков и прокола. Больше не заражалась и не болела.
Но я нечасто от нее заражаюсь(точнее за 3 года, что она ходит в садик и болеет - 2 раза заражалась, один раз в беременность)

мама
как себя обезопасить от инфекций?

проветривать, гулять, маску в острый период носить

я бы забрала из садика, сама так от дочи заразилась, думала коньки двину, бронхит сильный, потом подозрение на пневмонию было, капец, антибиотиков навтыкали...жуть
а с садиком так и будут постоянные соплюшки, а от них на беременный иммунитет легко чего-нибудь цепануть
хотя все разные, но у нас так и было

у нас обеих имуунитет так себе. Неужели до ее 4 лет дома сидеть? :(

Лялю бы потом не заразить

В Вашем состоянии нужно особенно тщательно относиться к своему здоровью ,но это не повод забирать ребенка из сада. Ведь, как Вы правильно выразились, заболеть можно где угодно, да и Вам с младенцем на руках будет очень тяжело одновременно разрываться между двумя детьми. Лучше укрепляйте иммунитет ребенку, давайте поливитамины и препараты эхинацеи, после садика ручки ей мойте и носик промывайте, чтобы с кожи и со слизистой смыть возможную инфекцию. Если ребенок уже заболел, масочку одевайте, проветривайте, а чтобы подстраховаться можно мазью вифероновой носы мазать. Побольше гуляйте с ребенком, кушайте свежие фрукты и овощи, берегите себя!

alisa_apple
препараты эхинацеи,

а какие конкретно, подскажите пожалуйста? сама сейчас беременная и сыну почти 3 года, с пн планирую в садик начать водить, опасаюсь болячек и самой не хочется болеть и будущую ляльку заражать тоже не айс :(

я бы тоже забрала. у меня дочь часто болеющий ребенок, поэтому на время беременности нанимала няню (правда я сама работала), и ребенок не болел. но это у нас так: и в ШР ходит, с детьми общается, но болеет только, когда в садик ходит. для себя я бы выбрала ШР и сидеть дома хотя бы какое то время.

У нас адаптация плохо очень проходила, поэтому сидели дома с перерывами почти до 5 ее лет. Но, надо сказатЬ, что дома ей больше в то время нравилось, чем в садике. Ситуация только сейчас изменилась, после 5 лет, когда в садик идет нормально, без истерик.

мама
Если не забирать, то как себя обезопасить от инфекций?

у меня вопрос - а вы первую беременность в стерильном боксе просидели???

alisa_apple
и препараты эхинацеи,

бесполезны да и вредны. потом будет угнетение иммунитета. это подругиной маме на семинаре еще лет так 10 назад говорили. ;)
а наш народ все себя и детей травит.

jane air
а вы первую беременность в стерильном боксе просидели???

ну вечно сопливых вокруг меня не было, и то умудрилась в 16 недель заболеть. А сейчас реально у ребенка сопли не проходят и температура раз в неделю. Кроме того была возможность отлежаться, отоспаться..

автор смотрите сами.
я бы просто долечивала перед выходом.
все равно пока не переболеет всей заразой будет болеть.
хотя вопрос - будет ляля вторая и будет таскать, будут болеть в унисон :(

подумайте. может Шр раза 2-3 в неделю и все, пока не подрастет.

jane air
хотя вопрос - будет ляля вторая и будет таскать, будут болеть в унисон :(

с рождения мелкой старшая 4 раза болела вирусным ларинго-трахеитом, еще чем-то кишечным(диагноз не поставили), 2 раза обструктивный бронхит был(но это незаразное и аллергическое), потом энтеровирусом, какой-то бякой, похожей на розеолу, потом скарлатиной и опять энтеровирусом. Это за 9,5 месяцев. Половина этих болячек были прицеплены не в садике. Младшая(т-т-т) пока болела 1 раз ОРВИ.
как дальше будет - не знаю

такая же беда, доче почти два года, ходим в садик два с половиной месяца, из них на больничном месяца полтора в общей сложности просидели, мне рожать со дня на день, сейчас долечиваемся и в понедельник в сад, за все это время ни разу ничего не подцепила от неё, муж зато вместе с ней каждый раз болел, а я оксолинку в нос, ромашку с медом на ночь или молоко теплое, лук, чеснок, эвкалиптовое масло на салфетку капаю и по квартире раскладываю, вобщем вот так убереглась....вот за лялю тоже беспокоюсь, её надо будет тоже как то обезопасить, чтобы не болела..но старшую из сада точно забирать не буду, прорвемся)))

kvetek
Младшая(т-т-т) пока болела 1 раз ОРВИ.

у подруги наоборот. на пару месяцев в сад не водили. у старшего просто сопельки :(

А кто-нибудь в курсе, иммунитет в течене всей беременности низкий или 2-3 триместр лучше? А то в этот раз от обычного ОРВИ еле оклемалась.

alisa_apple

Поливитамины и эхинацея никак не влияют на иммунитет.

мама

Я б забрала. Не стоит оно того, в 2.2- платить за частный сад, когда мама дома, да еще и болезни постоянные.
Ну и отдадите почти в 4 - что вас в этом пугает? Наоборот, отличный возраст для сада:) глядишь, и путевку получите к тому времени.

Настасья Kolyada
эвкалиптовое масло

в аптеке покупали?

шпингалeтки (ex Митридат)
Не стоит оно того, в 2.2- платить за частный сад, когда мама дома, да еще и болезни постоянные.
Ну и отдадите почти в 4 - что вас в этом пугает? Наоборот, отличный возраст для сада глядишь, и путевку получите к тому времени.

++++

Я бы тоже не отдала в садик. Лучше, когда оба дома и здоровы, чем когда одну неделю в садик - и всей семьей с лялькой на больничный еще на 2 недели. Лучше два здоровых, чем два больных. Да еще и оплата за садик - впустую, пока не ходите. Может, лучше на деньги от садика приходящую помощницу нанимать, чтоб полегче было?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы