решается вопрос оставить ли плод, подскажите

Автор, а у подруги как вообще состояние - живот не болит, выселений нет? При отслойке обычно есть симптомы. Я тоже склонна доверять Гармонии.

ананим
а в жк сказали отслойка

по узи диагноз поставили? или на основании чего?

Мой первый вопрос был есть ли кровь, она сказала нет. Вот она мне позвонила и просит совет, надо ли еще делать узи или нет, так как не знает кому верить и самиое главное где делать не знает

Ирбиc

Всех подробностей не знаю т.к. беременна не я

Если крови нет и живот не ноет, не тянет, может и правда до субботы подождать и на Флотскую платно, там аппарат отличный. Сходить просто чтобы самой успокоиться. А эти дни пусть бережет себя, тяжелого не поднимает, почаще лежит отдыхает.

у меня с первой беременностью такая же ситуация была, очень рекомендую обратиться к Денисову в здоровье 365.

в гармонии узисты Храмушина и Ерофеева, остальных лесом. я считаю, если очень нужно - можно к ним подойти без записи, между приемами или в конце дня примут точно!!!!!
врачи Ильенкова и Кабак, тоже самое.Нежно люблю первую. ;)

ну, я даже не знаю, на сколько стоит верить врачам из ЖК и стоит ли вообще верить, не всегда они компетентностью блещут, лучше в той же гармонии платно к гинекологу( ходила просто к своей, у которой до этого наблюдалась), а УЗИ повторить позже, как раз первый скрининг, если конечно не будет выделений.

с первым ребенком в 5-6 недель живот просто рвало на части как при месячных, но нечего не было (в смысле мазни) только ужасные боли, сходила на УЗИ и сразу платно к гинекологу поставили угрозу выкидыша прописали дюфастон (до 22 недели на нем сидела) и еще что-то, а в стационаре не разу не была кстати.

Я не автор, и не ее подруга и вообще к теме отношения не имею. Но вот что меня поражает порой в ю-мамах

Mysha
кoгда женщина хoчет ребенка, oна гoтoва все 9 месяцев лежать вверх нoгами!

Ага, и уморить всю семью, не работая, и оставаясь без средств к существованию

малявка333
муж может взять больничный и поухаживать за ребенком

Во-первых - он вообще есть? Во-вторых - ему это надо? Он может это сделать и хочет-ли?
Никого это не волнует, проорали, что беременная женщина - нерадивая мать, и дальше пошли %)

малявка333
я же уже сказала отслойка должна сопровождаться кровотечением!!!!!!! Если у нее ничего такого нет, значит все ОК

+1

полностью согласна...

Аноним

а на кой черт тогда нужна беременность, если ее сохранение уморит всю семью?! я вообще не понимаю, мы в каком веке живем? у нас других вариантов нет? если ребенок родится с проблемами, о чем говорит автор, матери придется им заниматься, ну никак по другому. ни работой, ни карьерой, а им.
ребенок-проблема? но автор говорит, что подруга его хочет. если он не нужен, тогда вся эта тема бессмыслена. а если нужен, надо найти время на больницы и врачей. в роддом то так или иначе придется ехать в свое время.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 00:44

Аноним
и уморить всю семью, не работая, и оставаясь без средств к существованию

%) а вариант что женщина может не работать и не морить тем самым семью анонимус не предполагает?

ананим
постоянно лежать на сохранении и не работать нет зможнст

странный подход при желании сохранить беременность %)

Mysha
а на кой черт тогда нужна беременность, если ее сохранение уморит всю семью?! я вообще не понимаю, мы в каком веке живем? у нас других вариантов нет? если ребенок родится с проблемами, о чем говорит автор, матери придется им заниматься, ну никак по другому. ни работой, ни карьерой, а им.
ребенок-проблема? но автор говорит, что подруга его хочет. если он не нужен, тогда вся эта тема бессмыслена. а если нужен, надо найти время на больницы и врачей. в роддом то так или иначе придется ехать в свое время.

ну там же материнский дадут и бабло за роды.а вообще оплачиваемый больничный есть, чтоб с голода не сдохнуть ;)

малявка333
я же уже сказала отслойка должна сопровождаться кровотечением!!!!!!! Если у нее ничего такого нет, значит все ОК :)

вы бредите. когда кровотечение открылось. там уже спасать на атком сроке нечего.
у меня было с 6 до 12 недель в 2 раза на сохранении: сразу после отслойки - неделя щадящего режима (3 праздничных дня лежала улиткой, потом аккуратно и мало работала). не помогло., взяла больничный 2-3 недели дома - все отлично, только на работу - опять тонус. положили в стационар и все стало отлично. ни кровило ни разу.

jane air
странный подход при желании сохранить беременность

ну вот я согласна на все 100

Ирбиc
А плацента образуется гораздо позже, когда плод начинает интенсивно расти , это уже в третьем триместре.

Плацента полностью формируется и начинает функционировать к 16-18 акушерским неделям. И это ну никак не третий триместр.

Ирбиc
Я просто за чистоту терминов, а то народ у нас и так неграмотный , так еще больше тут все запутаются. В любом календаре беременности есть эта информация. Со всеми стадиями развитиями, возможными рисками и осложнениями.

Вот-вот, всё знаете, так почитали бы, прежде, чем писать фигню.

jane air
странный подход при желании сохранить беременность

+++

малявка333
я же уже сказала отслойка должна сопровождаться кровотечением!!!!!!! Если у нее ничего такого нет, значит все ОК

Нет, кровотечение говорит либо о том, что гематома рассасывается (если сохраняющую терапию проводят), либо о том, что шанс сохранить беременность призрачный.

ананим
постоянно лежать на сохранении и не работать нет зможнст.т.к. есть еще ребенок

1. как написали выше, оплачиваемый больничный никто не отменял
  2. И чем ребёнок мешает? Он не грудной, ему 3 года. В крайнем случае можно дома постельный режим соблюдать, а ребёнка чем-то занять. Проблема только в магазин сходить/ еду приготовить, но это решаемо. Муж? Подруга? Соседка?

ананим
    Так что от узи будет зависить маленькая жизнь.

Не от УЗИ, а от желания/нежелания самой женщины.

ананим
напугали ужастиками про проблемную беременнось и возможно не здоровом ребенком....

%) Если бы все женщины с проблемной беременностью, не дай Бог, рожали неполноценных или глубоко больных детей, человечество давно бы вымерло.
P.S.: кстати, у меня на 10-ой неделе увидели отслойку хориона, которой не было. Знакомая гинеколог объяснила, что низкую плацентацию на маленьких сроках часто ошибочно за отслойку принимают.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 08:52

Мне врач ставила отслоение плаценты в 3-4 нед %) %) %) .. (это простой узист в ЖК) через две недели прошла в ШАНС поставили срок 7 нед. и сказали что такого не могло быть т.к. нет еще плаценты..И все хорошо было у нас).... Вот как верить врачам.. %)

Мне в Преображенке поставили угрозу, что срочно на сохранение. Сходила в Гармонию через пару дней - сказали все норм, никакой угрозы нет. Я спокойно улетела к родителям, а Преображенка окончательно упала в моих глазах. В Иркутске в приемном покое стационара тоже подтвердили отсутствие угрозы.

Пусть идет в любое другое место и проверяет еще раз. Флотская, Уральский, Шанс, Гармония. Мест много.

малявка333
В ЖК оборудование допотопное!!!!

Согласна, на той неделе была на УЗИ в ЖК (правда срок намного больше) сказали преждевременное старение и маловодие (ИАЖ 5,4). На следующий день пошла на Флотскую, никакого старения и маловодие умеренное (ИАЖ8)
Посоветуйте подруге идти на Флотскую, по направлению примут бесплатно, либо без направления платно в субботу.

малявка333

у меня была отслойка, кровотечений не было, так что может быть и такое

А отслойку увидели на узи в парацельсе в 6 недель

Плацента начинает образовываться в 4 недели [a url=mame.org.ua/chetvertaya-nedelya-beremennosti-pervyj-trimestr/]тык[/a] , так же на ю-маме в календаре беременности в 6 нед тоже написано про нее.

Автор. грамотный специалист функциональной диагностики Благовещенская Эльвира Анатольевна. Шанс на Чекистов, 5

Дюфастон и свечи папаверина ей в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы