решается вопрос оставить ли плод, подскажите

У подруги беременность 6 недель, по узи определили отслойку. Она съездила в гармонию, там ее не увидели. Знакомая гинеколог сказала, что если увидили значит она есть , а вот типо пропустить могут...Она решает оставить беременность или нет, посоветуйте пожалуйсто клинику где можно сделать узи и где сидит хороший специалист с хорошим оборудыванием. Лялю она хочет, постоянно лежать на сохранении и не работать нет зможнст.т.к. есть еще ребенок. Так что от узи будет зависить маленькая жизнь.

может быть на флотскую
а отслойка чего в 6 недель?

Сказала отслойка плаценты

ананим
Сказала отслойка плаценты

ананим
беременность 6 недель

не может быть плаценты на этом сроке, она еще не образовалась! есть плодно яйцо и оно может отторгаться организмом в силу разных причин или еще даже быть не имплантированным в матке

Во первых не плаценты, а плодного пузыря, плаценты там еще нет!!!!!!!!! Во вторых обязательно покой нужен, две недели как минимум не вставать с постели, только в туалет и покушать. По идее отслойка должна сопровождаться кровотечением. В отслойке нет абсолютно ничего страшного для ребенка, я имею в виду последствия..........главное полежать, чтобы все обратно приросло!!!!!!!!!

Вы уверены, что подруга действительно хочет ребенка??? Если из-за возможной отслойки (даже не подтвержденной) думает об аборте. На таком сроке, как у нее отслойку легко ликвидировать, ничего страшного, если вовремя выполнить все предписания врача. Да, скорее всего придется полежать в больнице недельку, но это совершенно не означает, что такое за 9 месяцев еще раз повторится. Может пролечится и дальше все будет отлично до самых родов. А где гарантия, что если она сейчас прервет Б, то следующая новая Б пройдет идеально??? Ребенку у подруги сколько лет ? Помочь совсем некому? Если она так сразу опускает руки, то как-то вообще не верится в желание сохранить Б.

МОжет она что-то не так поняла, переспрошу у нее по поводу плодного яйца... если все таки яйцо, то чем это опасно?

у меня была отслойка плаценты (или плодного яйца ) , сопровождалось все кровотечением, лежала на 2 месяце 1,5 недели на сохранении, а так работала до родов, не было возможности лежать все это время.....мне кажется без толку делать несколько узи, если ее увидели- то наверно предложили лечь на сохранение?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 20:55

Поверте мне, я прошла через все это в 10 недель! Началось сильное кровотечение, увезли в больницу, были праздники УЗИ не работало,поставили кровоостанавливающюю капельницу, и сказали не вставать, хотя не известно было жив ребеночек или нет. Через два дня отпестили в Гармонию на УЗИ. Врача к сожалению не помню, она посмотрела, сказала отслойка плодного пузыря больше чем на половину..........но будет все хорошо, главное полежать недели две, три и все приростет...............так я и сделала, хотя к тому времени у меня еще ребенок полуторогодовалый был. Сейчас нам годик

LaskaEL

я так же думаю, что видимо не особо и желание есть рожать то, ни один врач с отслойкой плодного пузыря не предложит аборт, на- оборот будут сохранять!!!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 20:59

Помоч не кому, ребенку 3 годика, оставить хочет, просто незапланировано получилось да еще и напугали ужастиками про проблемную беременнось и возможно не здоровом ребенком....
Все таки хотелось бы про клиники узнать

пусть идет на флотскую, в субботу там платно

Прошу идти лесом со своими осуждениями и мнениями, их не кто не спрашивал....Написано же надо адрес хорошего специалиста и все!

не oчень пoнимаю, как мoжнo так рассуждать: ребенка хoчет, нo на сoхранение лoжиться не мoжет... да кoгда женщина хoчет ребенка, oна гoтoва все 9 месяцев лежать вверх нoгами! не пoнимаю я таких рассуждений - сделать абoрт пoтoму чтo нет вoзмoжнoсти лежать в бoльнице.. %) %) зачем вooбще былo oставлять ребенка... %) %)

Во первых такая угроза прерывания беременности у многих, и особо патологий за собой не влечет.....Во вторых муж может взять больничный и поухаживать за ребенком, не такой уж он маленький в три то года! Было бы желание!!!!!!!!!!!

На флотскую к какому специалисту лучше записаться?

Ирбиc
не может быть плаценты на этом сроке, она еще не образовалась! есть плодно яйцо и оно может отторгаться организмом в силу разных причин или еще даже быть не имплантированным в матке

Да там уже сердце начинает биться,о чем вы говорите???????? В стационар :rtfm: :rtfm: :rtfm: СРОЧНО на сохранение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на узи можно и в тот же парацельс, и в гармонию. Просто если она хочет сохранять беременность, то для профилактики можно начать принимать дюфастон , он повышает уровень прогестерона, что способствует сохранению беременности.

ананим
если все таки яйцо, то чем это опасно?

выкидышем, ест-но

ананим
Прошу идти лесом со своими осуждениями и мнениями, их не кто не спрашивал....Написано же надо адрес хорошего специалиста и все!

А при чем здесь хороший специалист??? Все специалисты в любом приемном покое...............если хотите сохранять..................а так в Гармонию в любое время на Узи...........вот и все

снегирек
Да там уже сердце начинает биться,о чем вы говорите???????? В стационар СРОЧНО на сохранение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну так сердцебиение и наличие плаценты никак не связаны. На этом сроке сердце - это пока маленький клапан. А плацента образуется гораздо позже, когда плод начинает интенсивно расти , это уже в третьем триместре.
Я просто за чистоту терминов, а то народ у нас и так неграмотный , так еще больше тут все запутаются. В любом календаре беременности есть эта информация. Со всеми стадиями развитиями, возможными рисками и осложнениями.

малявка333

В гаронии она была, ни чего не увидели, а в жк сказали отслойка, вот и кому верить

А где все таки увидели отслойку? на каком УЗИ? Если в Гармонии не увидели? Хотя если она действительно есть должны были увидеть, без вариантов!!!

Верить Гармонии 100%. В ЖК оборудование допотопное!!!!

я же уже сказала отслойка должна сопровождаться кровотечением!!!!!!! Если у нее ничего такого нет, значит все ОК :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы