Биопсия ворсин хориона. Как все это пережить?

Предстоит данная процедура завтра. Вся извелась уже. ТВП увеличено и риск по крови на СД 1:8. Почему со мной это все?

Вы уже ответили себе на вопрос: что вы сделаете если СД подтвердится???
Если ответ - аборт, то не ревите, а идите и делайте, вам же не нужен "ребенок с патологиями". Если ответ - все равно буду рожать, то какого фига вам даст этот анализ????

Чуфырь

Я хочу услышать мнение, кто проходил через все это, а не вас, которой на все положить.

Морра

автор, не хамите. Вам дали вполне адекватный ответ. Че нюни то разводить, раз уж так вышло.
На вопрос

Морра
Почему со мной это все?

вам все равно никто не ответит

Морра
на все положить.

Мне не положить. Я отношусь к тем, кто не задает вопрос

Морра
Почему со мной это все

И к тем, кто откажется от данного анализа, как и от кордоцентеза и будет рожать и любить любого ребенка, сколько бы он ни прожил родившись! :(

Хрюша и Степашка

Просто люди , льющие всякую погань, лучше бы не участвовали в таких темах. Вы видать тоже сильная женщина и дети с легкостью вам даются, у меня желанная беременность и отягощенный акушерский анамнез. Посмотрела бы на вас, когда вы при абсолютное трубном бесплодии там говорили.

Чуфырь

Мне интересно, кто проходил через это и какие были результаты анализа.

Подруга проходила. У нее риск значительно выше был. Парень здоровый родился. Позавчера в 1 класс пошел. И у вас так же будет.

Заходите в кабинет, раздеваетесь, одеваете стерильный халат, заходите в др кабинет, ложитесь на кушетку, врачи с аппаратом узи и какой -то непонятной штукой делают прокол, и как будто качают из шприца туда сюда, туда сюда, неприятно, как будто в мочевом пузыре копаются, но терпимо, минуут через 5 выходите, одеваетесь, едите домой, и отдыхаете, отдыхаете, отдыхаете, через пару недель узнаете результаты.
А на счет какаие были результаты анализа, да какая разница, у вас будет свой и вероятность совпадения 50 на 50.

Морра

не переживайте автор, все у вас будет ХОРОШО и никого не слушайте, не дай Бог кому то такое пережить.

знакомая делала. самое тяжелое пережить день и ночь накануне,говорит было обсолютно не больно, риск был что-то вроде 1 к 20- ребенок здоров,как бонус еще и пол сказали. Милая,все будет хорошо!!!

Процедура противная. Многие пишут что не больно, мне было больно, потому что плацента располагалась по задней стенке и иглу им приходилось выворачивать чтоб попасть. Есть риск выкидыша. Ну если уже решили что точно будете делать- ищите положительные моменты, как например что будете уже на раннем сроке точно знать пол малыша. И еще- я пила дюфастон и анализы эти сдавала на фоне приема препаратов, маркеры оказались высокие, а потом на консультации с одним из светил гинекологии выяснила, что при приеме гормонов результат неинформативен... плюс еще узи длительное, до, во время и после процедуры.... Вобщем вам решать, если решили точно делать- делайте, если ребенку суждено родится он родится, и вы ему этой процедурой не помешаете:) А навредить можете, я например считаю что навредила- роды раньше срока и плод маловесный.

Чуфырь
Если ответ - все равно буду рожать, то какого фига вам даст этот анализ????

морально приготовиться к рождению не дай Бог конечно ТАКОГО ребенка стоит.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот моя тема, посмотрите

Да, это физически неприятно. Но в сравнении с тем, каково это морально - просто пустяки. Больно, когда в конце ставят укол но-шпы. После процедуры физически тяжело уже, больно наклониться. Но морально становится легче - ведь сделано все возможное в данной ситуации - и ждать несколько дней результатов это не то, что несколько месяцев до рождения ребенка. Меня поддерживал муж - повез по магазинам за покупками для малыша (хотя он суеверный и до этого не хотел покупать ничего до рождения). У меня по УЗИ было несколько маркеров хромосомной патологии, но обошлось. Сейчас главное - расслабиться и быть спокойной, т.к. ребенок будет вести себя спокойней и врачу будет проще взять материал на анализ. Смотрите на все отстраненно, будто это все происходит с кем-то другим.
И возьмите с собой еды.

MarinaN84
Заходите в кабинет, раздеваетесь, одеваете стерильный халат, заходите в др кабинет, ложитесь на кушетку, врачи с аппаратом узи и какой -то непонятной штукой делают прокол, и как будто качают из шприца туда сюда, туда сюда, неприятно, как будто в мочевом пузыре копаются, но терпимо, минуут через 5 выходите, одеваетесь, едите домой, и отдыхаете, отдыхаете, отдыхаете, через пару недель узнаете результаты.

все, как написано выше, главное успокоиться и пережить все это. Я делала, все хорошо, родилась здоровая девочка, все в срок.

Морра

держитесь и не слушайте "дoбрые слoва". неприятнo, нo пережить мoжнo. главнoе, этo быстрo. держитесь, мы с вами!

Морра
Мне интересно, кто проходил через это и какие были результаты анализа.

я проходила.
результаты были плохие.
изначально на узи ТВП большое было.
у вас сколько?
остальные подробности - в личку напишите, отвечу

MarinaN84

примерно так, только при биопсии ворсин хориона результат через два дня уже готов был
а вот при кордоцентозе - 2 нед
(делала и то и другое,
первый раз-биопсию - все было в итоге плохо :( ,
второй раз узи было хорошее, риск был 1:8, кордоцентез, результат - сын здоров,
третий раз узи хорошее, риск высокий, что-то еще досдала и на кордоцентезе не настаивали, не делала, сын здоров)

Твп 3,77

Все сделали, все прошло хорошо, сейчас только ждать...

Лежите, отдыхайте, не думайте ни о чем плохом. все будет хорошо!

Морра

отлично....очень рада за вас....что все прошло отлично ;) теперь ждем результата ;)

Не переживайте, я прошла через это, как бы это не было сложно постарайтесь не нервничать, малыш все чувствует. Мне делали в центре планирования семьи в Москве, с собой тапочки, сорочку и халат, что-нибудь покушать, т.к. после процедуры сразу домой не отпустили несколько часов была там. Принесли стерильную одежду, переоделась, позвали в кабинет, легла на кушетку, помазали живот чем-то, стали смотреть датчиком узи, открыли длинную стерильную иголку, сделали прокол(не больно совсем, неприятно, но терпимо) и все процедура заняла минуты 2, на следующий день знала результат - здоровая девочка))))). Живот не болел, угрозы выкидыша не было. А вот на вопрос оставила бы или нет, если что до сих пор себе не ответила. Причин того, что скрининг плохой великое множество у меня был очень сильный токсикоз и генетики мне сказали, что скорее всего из-за этого такой показатель вышел, так что раньше времени не паникуйте, все будет хорошо :)

Только прочитала, рада что все закончилось) Если честно я так рано узнала результат, так как договорилась с генетиком, не смогла бы я ждать 2 недели.

Результат только 10 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы