Девочки, у кого была простуда в первом триместре? прошу совета.

MaksMara
простуду на ранних сроках, то как это отразилось на протекание беременности?

3 месяца болела гайморитом с 1 по 12 неделю беременности. Простуда ни как не отразилась. Отразился двойной курс антибактериальной терапии. Раннее созревание плаценты. В остальном все хорошо протекало. В родах, после выхода последа врач сказал "фу, какой послед некрасивый" - это именно из-за приема антибиотиков, как мне потом объяснил все тот же врач. Так что если есть возможность, то

MaksMara
народные средства

Еще советую сразу, как можно раньше оцилококцинум. только, как мне кажется, благодаря ему я всю оставшуюся беременность не простывала, хотя вокруг меня все были ходячие бациллы. )))

И да, обязательно следите за температурой. именно она представляет опасность для ребеночка. Не допускайте подъема выше 38,2. парацетамол сразу. Ну и обязательно лечиться. Продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий на много опаснее лекарств от этих вирусов (разрешенных конечно).

аноним
никак. на ранних сроках вообще это врядли может как то отразится.

что за бред!!!!! Как раз в самом начале формируются все жизненно-важные органы!!!! А потом они только растут и развиваются!!! меня даже на Флотскую отправляли......... в направлении так и написано было , простуда в первом триместре!!! В 10 недель от слойка плодного пузыря на половину...........слава богу, все обошлось....

У меня подруга ждет двойню, в январе должна родить, всю беременность болеет и болеет, я вот тоже думаю не отразится ли?

малявка333
что за бред!!!!! Как раз в самом начале формируются все жизненно-важные органы!!!!

смотря какой срок. Кстати автор нигде и не сказала, сколько недель-то у нее.И перестаньте нагнетать панику

MaksMara

как здоровье ваше? :)

ЦаревнаЛягушка
на морс клюквенный налегала

RыJaя
и бруснику

RыJaя
В горло тантум верде брызгала

и полоскала ромашкой каждые пол часа.
никаких препаратов не принимала.

но был неоценимый плюс - морской воздух и климат шикарный. Так что быстро поправилась.

и первый и второй раз в пером триместре ОРВИ было. горло полоскала и нос промывала постоянно сода-соль-йод. только так и лечилась пару лет. все проходило

малявка333
что за бред!!!!! Как раз в самом начале формируются все жизненно-важные органы!!!! А потом они только растут и развиваются!!!

аха, все прям планируют беременность и с самого зачатия в скафандре ходят %) Если температура высокая и заболевание тяжелое тогда стоит беспокоиться. По теме, я дышала над картохой вареной под одеялом, один раз выпила половинку таблетки парацетамола (темпа была 38, на следующий день прошла), молоко теплое с медом или малиной пила и много чая с лимоном. Насморк ни чем не лечила, сам прошел после картохи через 3 дня :)

Спасибо, поправляюсь. Аквалором нос промываю, морсики пью. По неделям - первый триместр к концу подходит

Спасибо, девочки, вам за советы. Вам и малышам вашим здоровья!

ацилокакцинум- можно беременным. проверено! + долфин для промывания носа. я так лечилась, самое безобидное лечение для мамы и дитя :)

У меня была первая Простуда на 5-6 неделе, потом сильно переболела с высокой температурой в 10-11. Но температуру сбила 2 раза половинкой парацетамола, когда уже было невмоготу. Слава Богу, все хорошо, никаких осложнений! Да и по жизни хронический тонзиллит, не обращаю на боли в горле внимания, только если сильное воспаление начнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы