Токсикоз.

Автор, сил вам и терпения.
Меня по-настоящему накрывало только в первую беременность - в первом триместре похудела на 5 кг от токсикоза. Хреново было - не то слово - два раза в больнице лежала именно в первом триместре и рожать пошла с весом меньше добеременного. Мне помогали только яблоки, ела их мешками (но у меня кислотность пониженная, поэтому они хорошо шли). Потом еще много общалась с девочками с аналогичными проблемами - каждая находила какой-то свой продукт, чтобы облегчить состояние. Что могу посоветовать:

1. Отменить все поливитамины - они токс только усиливают.
  2. Стараться есть совсем по-немногу, но как можно чаще. Фигня, если при этом начнете резко вес набирать - вам главное не худеть.
  3. Побольше пейте жидкости (любой, какую сможете перенести).
  4. Тщательно следите за своим состоянием. Если только вас выворачивает больше 1 раза в день - идите жаловаться врачу и прямо требуйте стационар и капельницы. Сильный токс очень вредит организму - органы начинают сдавать (поджелудка, печень, почки, сердце), организм обезвоживается и все может закончиться печально.

мама аня

Спасибо вам огромное за такую инфу! Меня пока не рвет, но о поливитаминов реально плохо. Уже перестала их пить. А еще тошнит сильно от дюфастона, но его сказали отменять нельзя до 12 недель .

Не за что. :) Я просто таких ужасов токса насмотрелась на ранних сроках в гинекологии, что прямо инструкцию себе составила когда-то. Дюфастон придется потерпеть :( Он гормональный и резко не отменишь. А поливитамины после окончания токса успеете попить - они как раз очень полезны во втором триместре ;)

Слышала (но не проверяла, т.к. сильно от токса не страдала), что помогают... браслеты от укачивания :) они вроде снижают чувствительность каких-то рецепторов, вызывающих тошноту... Не поручусь за правильность изложения, но что-то такое где-то читала. Вот

Pippit™
Мне подруга как-то леденцами "Syla" угостила, легче было, а вообще меня тошнило от голода, потому главным было не остаться голодной.

та же фигня!иногда в пять утра глаз откроешь..как затошнит :y_0005: бежишь к холодильнику и хрумаешь персик или нектарин..нектарин особенно нравится...он кисленький...и сразу тошнота отступает...

Токсикоз был не сильный, спасалась только апельсинами

Хочу возобновить тему! Вычитала в интернете, что можно еще от тошноты эсенциале принимать, что очень помогает. Может кто подскажет, можно ли все-таки. У Врача спрашиваю, говорит. терпи, нельзя ничего, а сил нет просто, не рвет, но тошнота выматывает просто, хофитол не помогает.

Пила эссенциале - было облегчение, но токсикоз все равно продолжался. Ушли боли в правом боку и смогла наконец-то пить воду. 2 месяца тупо сидела на минералке и вяленой рыбе (омуль) и слабосольной семге своего приготовления, ибо другое не лезло совсем. :=-O:
А так рвало и тошнило от всего подряд: от вида, цвета, вкуса, формы - на 16-ой неделе прокапали и прокололи, токс исчез.

matyu

В том-то и дело, капать меня не хотят, врач говорит типа у меня легкое течение токсикоза. То есть. если меня не рвет постоянно и я что-то могу есть, то это легкая форма. Вот выписали хофитол, слону-дробина, не помогает. Вчера уже детский мотилиум пила, тоже мало толку, сил нет уже, тошнота постоянная, срок 11 недель.

а я мандарины тоннами ела :) , благо, что новый год на носу был и их было полно свеженьких и сочных, даже сейчас слюнки текут. Зато меня воротило от мяса, особенно казалась жирной курица, зажаренная в духовке. Даже от слова "курица" уже начинало подташнивать...еще тошнило по утрам, но без рвоты, поэтому я пользовалась советом не вставая с постели чего-нибудь жевнуть или попить воды. Вот на этом сайте koketka.by/beremennost/item/159-toksikoz-pri-beremennosti-chto-delat реальные советы, которые мне помогли с этим справиться, надеюсь, что и вам, девочки, они помогут. Во всяком случае за всю беременность я, простите за слово, "блевала" 1 раз, когда отравилась арбузом, а в остальном все протекало гладко. Всем удачи и легкой беременности!

Katuchon
Вычитала в интернете, что можно еще от тошноты эсенциале принимать, что очень помогает. Может кто подскажет, можно ли все-таки

мне врач сказала пить, рвать меньше стало, но тошнота никуда не делась :)

Mama Tania

Жаль, меня не рвет, просто тошнота жуткая. Вчера была на очередном приеме, просила хоть что-то мне поставить, врач сказала "легкая степень токсикоза" и все. Типа до 12 недель и пройдет, а у меня уже 12, и не проходит. Что делать-то..... :(

Потерпите, скоро пройдет, максимум до 18–20 недель.
Мне помогало с утра в кровати что-нибудь съесть, чай с лимоном, даже просто запах лимона помогал немного.
Отвращение к запахам было всю беременность, обострилось в начале лактации еще.
При токсикозе хофитол вроде помогает.

мне тошноту хорошо молоко с медом снимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы