Токсикоз.

Вот наступила долгожданная вторая беременность, но уже на четвертой неделе я ощущаю все ее прелести, тошнит ужасно, разные прихоти... Дело в том, что старшему ребенку 9 лет, токсикоза не было вообще, а тут вот такое. Врач сказала, это само пройдет, а у меня уже глаза на лоб просто. Может подскажет кто как справляется с этим, поделится... Вода с лимоном, прочитала, помогает, да, но потом изжога от этого всего. Заранее спасибо всем ответившим.

Побывала все что угодно...вода с лимоном, сухари.и тп..... спас только стационар,прокапали и через два дня знать не знала что такое тошнота, с токсикозом потеряла 8 кг,поэтому вынуждена была лечь)) как у вас не знаю. Кстати когда была лёгкая форма токсикоза гинеколог выписал препарат Коккулин. Почитайте,он безвреден и убирал тошноту

Спасибо вам огромное. У меня пока вес не падает, я с трудом, но ем все!

Мне подруга как-то леденцами "Syla" угостила, легче было, а вообще меня тошнило от голода, потому главным было не остаться голодной.

[cit]Pippit™
Katuchon
будущая мама[/ci не хочу вас пугать у меня разница 8 лет во второй раз колбасило до 16 недель. мой совет пусть будет хороший врач на подхвате меня прокапывали помогало только это. Зато в 17 недель мир заиграл разным красками!

Капают церукал, он-же есть в таблетках. Только надо с доктором проконсультироваться. Знакомая пила в таблетках.

Насколько знаю, церукал капают тогда, когда есть сильная рвота, без рвоты его не назначают,
мне помогала клюква, а потом прокапали и вообще забыла, что такое тошнота

Церукал в капельницах немного облегчил токсикоз. Дома спасалась яблоками, которые обычно ненавижу и большим количеством воды, чтобы не рвало кровью, а хотя бы водой:-) Еще сушки грызла. Но все это лишь немного облегчало токсикоз. Прошло со временем (после 5-ого месяца примерно)

помогало до еды выпить залпом стакан холодной воды.. вырвет и можно покушать спокойно.
прислушивалась к организму... чаще всего помогали сухарики, типа кириешек, или салат из помидор и огугрцов и именно с майонезом оливковым

меня тоже во второй раз полоскало до 16 недель и главно от голода тошнило поэтому томаатный сок спасал

мне с первой беременностью хофитол назначали 1 т 3 раза в день. Церукал при рвоте это да, но не более 1 таблетки или 1 укола в день

сейчас у меня 5-6 недель, чувствую тоже токс накрывать стал. Запахи противны все, еду готовила, чуть не померла.

а какие витамины пьете? элевит токсикоз сокращает

Katuchon
кто как справляется

у всех по разному-токсикоз помню был 2месяца

IrMama
спас только стационар

+++ после капельниц только все прошло

ооой
элевит токсикоз сокращае

регулярно бегала с него к тазику , врач мне все поливитамины в итоге отменила - сказала что от них сильнее тошнит обычно

меня рвет почему то только вечером, а когда поем то кажется что желудок совсем не работает, так тяжело. и незнаю что и делать устала уже. поскорей бы токсикоз закончился........с первой бер. такого не было.

Капучино

так и есть,провоцируют рвоту еще больше

Фрейда
меня рвет почему то только вечером

Так же было с первой берем

ооой
элевит токсикоз сокращает

ничего подобного, еще сильнее от поливитаминов

Я пью Пренатал, фолиевую и дюфастон до 12 недель назначили рассасывать, так вот от него мне ваще жутко просто. Значительно легче после чая с лимоном, или просто воду с лимоном развожу, легче, правда.

А прокапаться можно наверное и на дневном стационаре, или обязательно ложиться на сохранение?

Фрейда
с первой бер. такого не было.

У меня тоже не более 2 недель в первую беременность был токсикоз и такой легкий :t_0028:
А сейчас..... ем яблоки, чем кислее тем лучше, но не много и после обязательно немножко водички, брусничный морс (заодно профилактика простуды), еда с томатной пастой (только не кетчупом - он сладкий) или томатным соком (солененьким), гулять, слушать организм, стараться не оставаться голодной - от этого тоже тошнить начинает. Еще по магазину брожу и смотрю на все продукты сподряд - иногда вижу то-что хочет организм - покупаю, съедаю и счастлива 2 часа ))
Если сильная потеря в весе и неукротимая рвота от всего, то конечно, больничка.

Срок 14 недель вторая беременность, токсикоз с 6-ой, бывают дни затишья, а в основном выворачивает от всего никакой закономерности от еды от запахов без разницы от 3 до 10 раз в день, ничего не помогает. Просто нужно потерпеть это явление временное, когда гормональная перестройка закончится все пройдет. В первую беременность все так же было. Чувствую потихоньку отступает токсикоз.

Ждемс
Просто нужно потерпеть это явление временное

Да, я понимаю :)

Ничего не помогало, полоскало до 18 недель. Единственное, я сначала кислым "тормозила" тошноту, позже поняла, что тошнит и рвет как раз на кислое-соленое. Пила с 10-12 недель гевискон, очень помогал не блевануть в общественном месте. Но утреннее - это было святое

:=-O:

Pippit™
а вообще меня тошнило от голода, потому главным было не остаться голодной.

поэтому я всегда ела, набрала много, но зато не страдаю от тошнотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы