Смысл цветов и конфет при выписке

А мы с мужем одаривали заведующего,благодаря которому я попала именно в тот роддом,где рожала.акцшерке,которая терпела мои оры и неонатолога,который с моим детки носился и даже выписал на день позже,чтоб удостовериться,что с ре все хорошо.дарили одно и тоже.покупали отдельно красивую плетеную корзину большую и туда лимон несколько штук,лайм,персик инжирный,нектарин,абрикос и черешню сверху.все по полкило-килограмм и завернуто в пленку прозрачную,которой цветы заворачивают и бант.все улеглось в 2 тыра

Это просто от радости. У меня с обоими детьми муж в тот же день бригаде приносил подарки. С первым - огромный пай (ну, которые в купце пекут в гринвиче, весь противень взял) и какой-то элитный чай, а со вторым - корзинищу фруктов и мноого свежевыжатых соков. А на выписку оба раза коробищи конфет. И дело тут не в том, что так надо, а просто перло его от радости. Вот он и тащил все в роддом. Просто от восторга.

А мы акушерке и врачу из 14 роддома дарили сертификаты из ЗЯ и цветы, а девочкам в послеродовом конфеты. А медсеестре, что ребенка отдавала, ничего. Первый раз ее видела.

считаю такой подход чушью. Ни цветов никому, ни конфет. Да, я злобная жадина

торты съедаются дежурной сменой, цветы в кабинет к врачам ( не дежурантам - ибо там санэпидрежим), конфеты и коньяк и шампанские в общак в спецшкаПчик откуда берется по мере надобночти проверяющим комиссиям, теткам из минздрава и прочим , кому надо "отнести" за учреждение. Поэтому не позорьтесь, если хотите отблагодарить - то не берите пластилиновые конфеты за 50 рублей.Лучше уж совсем ничего. Помню отправили меня к нотариусу 31 декабря устав учреждения срочно заверить, ибо 10 дней января отдых - а как работать то без доков роддому и дали конфетки самые дешмански ( именно такие в декабре все и несли на выписку), выбросила их в урну, купила нормальных конфет. Искренне пожелала здоровья и финансового благополучия той роженице, что их приперла. Лучше б на ребенка потратила.
Если хотите отблагодарить бригаду - то выяснйте кто принимал роды, и когда будет их смена - торт или фрукты - и тогда подарок дойдет до адресата.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 11:32

С младшим перед выпиской зашла мед сестра, которую я видела первый раз, и сразу говорит, тортик попроси мужа купить, %) Раз 6 заходила и каждый раз с такой заявкой , после такого они ни чего в подарок не получили, а врача который принимал роды позже индивидуально одарили :)

при выписке муж цветы мне подарил... конфеты мед сестре отдал... у той на лице быдло нескрываемое разочарование, что правила нарушены, нам было без разницы, мы были счастливы и не замечали таких мелочей... потом на фотках с выписки увидели... долго смеялись...

N@t@ly@
лучше арбуз-дыню принесли бы

Ооооо, точно подарим арбуз с дыней! Ато я думаю что ж мужу сказать чтоб на выписку купил!

пик
Я думаю это все эти букеты и конфеты как Символ - благодарность за помощь в рождении нового человека, как радость, которую хочется разделить с другими. И если папашка притаранит в роддом именно на выписку огромный букет цветов, торт, большушую коробку конфет для персонала, в моем понимании, что он очень мечтал об этом ребенке и уже его обожает, а также очень любит свою жену. Это мое видение. А если ничего не принесет, но не потому что забыл, а просто посчитал ненужным, я сделаю выводы не очень. Повторю, это мое мнение.

ага..я так же считаю

Мы пролежали 14 дней после родов, как раз в Новогодние праздники, никому ничего не надо было. Понравилась только одна медсестра, она делала мне перевязки 2 раза в день, остальные 1 раз (было кесарево, плохо заживал шов) На обход приходили каждый день разные врачи, никто ничего не смотрел, просто спрашивали, как себя чувствую. Та медсестра приходила 2 раза в день, все проверяла, звала на перевязку. В итоге выписали, медсестра та была в тот день на выходном, вот кого хотелось отблагодарить так только ее, но ни имени, ни фамилии ее не запомнила. Моя мама подарила медсестре конфеты и шампанское на выписке, я ей говорила, что не надо ничего дарить, не за что. Вышли из роддома и посмеялись, говорят если что-то в больнице оставить или подарить, значит еще раз вернешься. В итоге вернулись на следующий день, исправлять справки, которые они нам выписали, я в суматохе и спешке пропустила ошибки в них, неправильно указали год моего рождения.

Сейчас столько наборов сяких,чайных(Набор разных сортов чаев),кофейных....конфеты им и так подарят..а вот чаи вкусные гонять..они любят))

я дарила подарочные сертификаты врачам, т.к. тортики, конфеты и так горами у них, цветы стоят-вянут в ординаторских.
еще девочки фруктовые корзины дарили ( по деньгам = букету, а пользы больше).
Но мы в ОММ все по 1,5-2 месяца лежали, было за что благодарить :)

Воспоминание
Вышли из роддома и посмеялись, говорят если что-то в больнице оставить или подарить, значит еще раз вернешься.

аналогично, но мы как то об этом не задумались тогда

У меня знакома я работает в 40, так рассказывала, что один папашка принес в знак благодарности 2 куры гриль

Ни-че-го не дарила, вот такая я злобная, жадная жаба:D

А я до сих пор не знаю, что родители подарили при выписке медсестрам...я тогда даже внимания на это не обратила, в шоковом состоянии пребывала видимо)) пойду спрошу...

MerlinnMonro
конфеты им и так подарят..а вот чаи вкусные гонять..они любят))

ага, в родовой лежала пока, слышу - акушерки роды приняли, из палаты выходят, говорят: Ну что пошли по кофейку и по сигаретке!

blondyMather
Ну что пошли по кофейку и по сигаретке!

Лучший подарок на выписку блок сигарет Особенно учитывая все растущие цены на табак

два раза рожала в 14 рд, но рожала платно, мой врач, которая принимала роды, приходила с проверкой каждый день после родов. Я и ей, и акушерке дарила коробку хороших конфет, а внутри немного денег, пусть уж сами себе или сервелат или кофе купят, а в день выписки муж приносил всегда большой торт, но мы его не в момент выдачи ребенка отдавали, а раньше, непосредственно медсестрам и санитаркам в послеродовом, они были очень довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы