Смысл цветов и конфет при выписке

При выписке ребеночка запеленают, бантик завяжут и все..., папе дают сверточек, а он конфеты и цветы, а какой в этом смысл и за что, собственно, куда они потом столько букетов и коробок? В прошлые роды я отблагодарила родовую бригаду, а на фотографии, при выписке, смешно смотрелось, мужу дочку вручают, а он конфеты протягивает, что к чему? Что вы думаете по этому поводу?

Это из серии "оперирующему врачу коньяк и шоколад". при этом явно логика отсутствует. врачу, у которого не должны руки дрожать....
И медсестрам шоколадки и конфеты... Глупость.

Я когда в процедурке работала, шоколада этого было - завались. Что с шоколадом, что без шоколада, - я уклод сделаю по всем правилам. И не потому, что пациента жалко, а потому, что самой же потом с этой задницей работать.

Гм... а если не дать шоколад и цветы, ребенка не отдадут?

ЗЫ: хотя... помню, как парню, который опоздал за справкой, мы написали, но в обмен на услугу - лампочку он вкрутил нам (лампа наша была, если что).

сначала тоже не хотела ничего дарить, тем более и медсестра, которая в этот день выписывала, мне не нравилась. потом все таки купили ей дежурную коробку конфет, но отдала я ей их в палате. а она ребенка то выносит, а там нет никого, ни толпы рыдающих родственников, ни цветов,ни конфет-коньяка медикам. одна мамашка, я то ись, стою,жду.
так то смысла вообще не вижу. врачей да,можно отблагодарить, но медсестре что детей пеленает %) да я б сама лучше запеленала.

тетя, которая пеленует малявок на выписку является мед сестрой послеродового отделения, все что передают они потом(надеюсь) сьедают за общим столом на чаепитии, ну может чтото и домой уносят... которая моего пеленала на выписку, она нам помогала сильно с малышами, показывала как правильно прикладывать, ну и много нужной инфы я узнала именно от неё, так что мне лично было за что отблагодарить!

мама
но медсестре что детей пеленает да я б сама лучше запеленала.

вот-я когда увидела на видео как она ребенка пеленает-лучше бы сама запеленала-поакуратней и понежней, а ей бы цветами по морде надавала за такое пеленание, скоро за вторым-даже вообще не знаю-скажу мужу, что цветов с них хватит. :)

я лежала с ребенком 10 дней, медсестер знала уже всех как родных Та которая на выписку малыша пеленала, делала это так бережно и с такой любовью, как будто самый драгоценный подарок оформляла. До сих пор у меня этот процесс передглазами стоит. Родители подарили цветы врачу, а муж - мне. фотки были красивые :) . а да, коньяк тоже подарили

Я врачу дарила.она меня в поталогии наблюдала и рожала с ней(смена на мои роды выпала:-D)

ну это как бы благодарность...неважно кому...просто папа одаривает от радости, что родился деть...
ну если боитесь что у них опа слипнется- купите баночку икры ;)
ну это как соседу дяде Вове налить за то что сын родился!
за его здоровье!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 09:15

lvz
что цветов с них хватит

дак цветы то подороже коробки конфет стоят...
их вроде как дарят обычно маме , а конфеты и бутыль (шампунь или коньяк) тётям...

Я думаю это все эти букеты и конфеты как Символ - благодарность за помощь в рождении нового человека, как радость, которую хочется разделить с другими. И если папашка притаранит в роддом именно на выписку огромный букет цветов, торт, большушую коробку конфет для персонала, в моем понимании, что он очень мечтал об этом ребенке и уже его обожает, а также очень любит свою жену. Это мое видение. А если ничего не принесет, но не потому что забыл, а просто посчитал ненужным, я сделаю выводы не очень. Повторю, это мое мнение.

пик
Повторю, это мое мнение.

и моё! :)

А у меня, одна знакомая тетя-врач в неформальной обстановке говорила:
"Несут, ведь, один шоколад!
Видимо, хотят, чтоб меня разнесло как плюшку, а я так рыбки соленой хочу!!!"

пик
Я думаю это все эти букеты и конфеты как Символ - благодарность за помощь в рождении нового человека, как радость, которую хочется разделить с другими.

я так же всегда считала. И рассматриваю эти конфеты/алкоголь и т.п. не как личный подарок медсестре на выписке, а как общий персоналу (типа они потом на какой-то общак все собранное за день выставляют). Просто не всегда есть возможность лично отблагодарить, допустим, того же врача или акушерку, особенно если рожаешь с дежурной бригадой.
Мы сестре на выписку покупали колбаску с/к (в вакуумной упаковке, чтобы не пахло), большой набор чая разных вкусов (в пакетиках правда, но из соображений, что на работе часто пьют пакетированный чай, т.к. некогда/негде заваривать) ну и сладкое что-то. Правда без цветов обошлись. Себе на выписку планирую сделать корзину фруктовую/продуктовую (еще не продумала до конца, что стоит туда положить) и красиво ее завернуть в бумагу подарочную.

Несите сервилат и кофе, вот у медиков будет радость

цветы я считаю лишнее.а вот идея с чаями-колбаской и фруктовой корзиной очень понравилась.

не знаю...зачем, съедают они все это и правда толпой в сестринской (сама видела :)), но те медсестры что выдавали мне ребятенка...видела их первый и последний раз. ничего не дарила. а вот бригаду что оперировала хотелось бы отблагодарить, да только не помню ничего...

lvz
скоро за вторым-даже вообще не знаю-скажу мужу, что цветов с них хватит.

Я вот сама куплю, самую дешовую коробочку.. и все, докторам - да, есть за что!)

нас когда из 14РД выписывали, то медсестру на выписке, которая детей одевает первый раз видела. У нее там конвейер такой был - сразу 3 малыша одевала, хамка редкостная мне показалась. Мне рявкнула - сама такую одежду ребенку купила, сама и одевай, куплено у нас было, к слову сказать, слип, чепчик, шапочка и конверт пуховый ( в ноябре). %)
2 остальные были в пеленках и одеялках. Муж примчался из командировки, естественно в суматохе и нервах без цветов, конфет и прочего, о чем я и не пожалела, с таким отношением благодарить ее не за что было, а бригады, которая роды принимала в тот день не было :(

klopka
а вот идея с чаями-колбаской и фруктовой корзиной очень понравилась.

мне медсёстры сказали что им лучше арбуз-дыню принесли бы. чем тортами кормить.

Точно. А у меня на прямой вопрос попросили арбуз или дыню. Муж и приволок арбуз на 15 кг и самую большую дыню, которую нашел на Эльмаше. На них и благодарность написал. Тетенька внизу отказывалась нести их наверх . Причем послала именно в комнату медсестер на своем посту, я им очень благодарна. А вообще-то хотелось бы отблагодарить лично очень многих в 10 роддоме, жалко памяти нет на имена, ну склероз, что поделаешь! В ветке про роддома отпишусь.

Криптан
Глупость.

плюсуюсь что при выписке.
кому хочется отблагодарить именно ту бригаду что роды принимало -так надо в день дежурства нести.
я носила, через месяц после родов именно в в их смену и передвала через приемник.

родители купили колбасу хорошую, шампань, конфеты и орехи, в подарочном пакете обменяли на ребенка это была прихоть родителей.

медсестру которая все роды со мной была отблагодарили отдельно, купили сертификат в ЗЯ, хорошее шампанское, колбаску и конфеты - папа мой съездил отблагодарил - отдал ей лично в руки, это уже по моей инициативе

jane air
через месяц после родов именно в в их смену и передвала через приемник.

так же, мед. сестра была в отпуске, звонили узнавали когда она из отпуска выходит. я помнила только что медсесрту звали Татьяна и то думала что она акушерка - нашла, тк она со мной 7 часов была, почти не отходила и когда на кесарево отвезли - она была в операционной пока меня не зашили и сыночка моего к груди мне приложила перед тем как его в пит уволокли
в 10ку папа приехал, ее вызвали вниз, она спустилась и забрала подарочки :)

муж дарил цветы и конфеты - медсестре, что ребенка выносит. ну и мне букетик :)
считаю нисколько не плохой традицией. медсестра эта как быолицетворяет всех других врачей и медсестер, которым вы хотели бы сказать спасибо.имхо

Имхо: особо никто не заморачивается за то какой подарок выбрать, фантазии не у всех хватает на что-то другое кроме конфет и коньяка, по этому смысл подарка - простая благодарность. Потому, что как говорится один из самых больших пороков это неблагодарность человека. Врач принял участие в процессе который иначе как ЧУДОМ не назовешь, помог роженице. И пусть он давал для этого клятву Гиппократа и ему за это и без того платят, но все же... В знак того, что родившей не все равно что её ребеночек появился на свет, она и он живы-здоровы, тьфу-тьфу, почему бы не выразить эту самую благодарность. Думаю что большинство врачей передаривают такие подарки своим близким, врятли они все сами выпивают и съедают. А получать подарки в любом случае человеку приятно. Не будем лишать их такой возможности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы