задержка развития?

Ситуация следующая. На 30 неделе гинеколог поставила под вопросом СЗПР на основании замеров окружности живота и высоты дна матки. На 32 неделе (вчера) сходила на УЗИ+доплер к Ковальчуку. По результатам УЗИ размеры головы на 32 недели, размеры животика на 28 недель, вес примерно 1728гр, степень зрелости плаценты 1 (соответствует сроку беременности), кол-во околоплодных вод нормальное, индекс амниотической жидкости 12, обвитие пуповиной нет. Результаты доплера: показатели маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотоков в пределах нормы. С его слов кровоток хороший, питание получает ребенок, но животик худенький.
У кого была похожая ситуация? Отправляли на лечение? Стоит ли колоть лекарства?
И еще - я сама родилась весом 3 кг, ростом 50 см, муж родился вообще 2,8 кг. Оба мы не большие 165-168 см. Может быть и детка миниатюрная? Или не стоит эти факты брать в расчет?

ayumi
И еще - я сама родилась весом 3 кг, ростом 50 см, муж родился вообще 2,8 кг. Оба мы не большие 165-168 см. Может быть и детка миниатюрная? Или не стоит эти факты брать в расчет?

Конечно, стоит. ;) У небольших родителей редко рождаются дети-гиганты. Тем более, что по УЗИ все не так плохо и кровоток в норме. Детки часто растут скачками и не равномерно. Так что все, скорее всего, выправится и без всяких лекарств.

у меня с первой беременностью тож голова все время была у киндера больше нормы, родился тож большеголовый, мотали нас по больничкам, лечились ( гидроцефальный синдром), как в год родничок закрылся и у ребенка развитие в норме все, так и забыли все, что голова большая и про синдромы%) как и не было...а так у нас папа большеголовый и бабушка (мама моя). Родился тож мелким - 3200. Сестра младшая у меня ростом 1м80см, так ей беременной все писали, что бедренная кость у ребенка длинее нормы %) проконсультируйтесь с врачом своим

У нас по УЗИ все размеры были меньше у старшего на 2 недели, а у младшего на 3 недели.

ayumi
СЗПР

Никто такого диагноза не ставил, только отправляли на КТГ, там все в пределах нормы, ну и ладно. Никакого лечения мне не назначали.
Старший родился 3160, младший 2870. Если верить УЗИ, то получается раньше родились, т.к. по УЗИ срок нам ставили меньше из-за того, что мелкие.
Но педиатры при рождении оценили развитие детей на 39-40 недель. Мы тоже небольшие с мужем. Муж, кстати, вообще родился 2400 %)

Мама Мышка

++++
у меня так же было.ПДР на 3 недели отодвигали, потому как ставили недобор в весе. родила 2670, по подсчетом Г раньше на 3 недели, а акушерка в роддомк сказала, что переношен на 4 дня (по состоянию кожи и слизистых). отставание никто не ставил-развитие в норме

с врачами общайтесь , разными , у каждого свое мнение. у брата тоже голова большая была когда маленький был! чуть ли не до подрасткового периода! Здоровья вам!

автор у меня было всё тоже самое на 32 неделе, ничего не делала, родила в 38 недель 4050 кг и 55 см не переживайте асё будех хорошо, главное что доплер хороший!

хочу добавить ребёнок мой конечно родился головастиком, но у меня у мужа таже история))))))) сейчас голова как голова))))) удачных вам родов!

Спасибо всем за ответы. Я вроде и не сильно переживаю, а больше переживаю за то, что гинеколог говорила мол дождемся результатов узи и если подтвердится задержка, то капать внутривенно глюкозу и актовегин :( я как то сомневаюсь...

Нам СЗРП поставили на 37 неделе, стали отставать на 2 недели по результатам УЗИ, плацента хорошая была, маловодие еще плюсом ... что и откуда взялось непонятно. Инфекций нет. Врач успокоилась - кости есть, мфсо нарастет. Родила на 38 неделе мальчика 2780, 48 см. Зато сейчас нам 3 месяца и мы 6500, вообщем наверстали))) Все в порядке с бейбиком)))

Подниму тему. Доплер и Ктг в норме, а гинеколог все равно направляет в стационар. Написала отказ, но будут ставить магнезию, 5 капельниц. Это что за зверь такой? :(Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 09:51

ayumi
На 30 неделе гинеколог поставила под вопросом СЗПР на основании замеров окружности живота и высоты дна матки

Мерили-то хоть правильно? А то мне такого намерили... на пару сантиметров ошиблись (т.е. на пару недель).

ayumi
На 32 неделе (вчера) сходила на УЗИ+доплер к Ковальчуку. По результатам УЗИ размеры головы на 32 недели, размеры животика на 28 недель, вес примерно 1728гр

И что? У моей на 34-ой неделе вес около 1900 был, животик на 3 недели отставал. Тоже СЗРП под вопросом ставили, я всех лесом послала, т.к. сама мелкая. Вы не забывайте, что все эти показатели среднестатистические. Кстати, моя и сейчас по весу не добирает, до полугода по нижней границе нормы шла.

ayumi
я сама родилась весом 3 кг, ростом 50 см, муж родился вообще 2,8 кг. Оба мы не большие 165-168 см. Может быть и детка миниатюрная?

Запросто, я 2800 родилась (рост 49), дочка в ПДР - 3164 (рост 49). Ваша лялька примерно на 3300-3400 вытянет. Разве мало?

ayumi
дождемся результатов узи и если подтвердится задержка, то капать внутривенно глюкозу и актовегин я как то сомневаюсь...

Не совсем так. Чтобы подтвердить СЗРП, нужно УЗИ в динамике. Если с каждой неделей отставание увеличивается, значит, есть СЗРП, если нет, то и СЗРП нет. Дети не из инкубатора, они разные. Я была уверена, что дочка в меня пошла. В стационар согласилась пойти только из-за того, что гемоглобин 95 месяц препаратами поднять ни на сколько не могли. Прокапали мне глюкозу с магнезией, чтобы сосуды расширить (и чтобы к ляльке питание лучше поступало). Над диагнозом СЗРП поржали (у меня, кстати, ещё и преждевременное старение плаценты было).

Крошка Хаврошка
Родила на 38 неделе мальчика 2780, 48 см

Для 38-ой недели вполне нормально. Соседка по палате на 40-ой неделе девочку на 2600 родила (рост 45), ну вот такие все дети мелкие у неё в семье рождаются, хотя сама она средней комплекции.

Пришла после приема и почитала обменку, волосы дыбом встали %) . Пишет мне под вопросом такие диагнозы: "хроническая плацентарная недостаточность, СЗРП 1-2 ст, хроническая гипоксия плода". И это при том, что доплер не выявил нарушений кровотока, КТГ (ПСП 1,24) и то датчик постоянно сползал и детка уходил от него.
Почитала в инете про эти диагнозы, сижу в шоке :=-O:
Может быть она себя просто обезопасить решила такими диагнозами, раз я отказалась лечь в больницу, а буду ходить на дневной стационар на капельницы...незнаю что думать :(

ayumi
диагнозы: "хроническая плацентарная недостаточность, СЗРП 1-2 ст, хроническая гипоксия плода"

Стандартные диагнозы, не пугайтесь. Мне только непонятно, на основании чего ХПН и гипоксия. В заключении УЗИ что написано дословно?

ayumi
Может быть она себя просто обезопасить решила такими диагнозами, раз я отказалась лечь в больницу, а буду ходить на дневной стационар на капельницы...незнаю что думать

Мне с такими диагнозами даже не предлагали в патологию лечь, сразу в стационар направляли.

Olesya_87
В заключении УЗИ что написано дословно?

Беременность 32-33 недели. Тазовое предлежание. УЗ-признаки ВЗРП 1-2 степени по ассиметричному типу. Консультация ак-гинеколога, лечение.
По доплеру: показатели маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотоков в пределах нормы.

ayumi

Тогда ХПН и гипоксия - "отсебятиня" Вашего врача. Обычно такие диагнозы пишут на основании заключения УЗИ типа "преждевременное старение плаценты, УЗИ-признаки угрозы гипоксии плода" и нарушений кровотока по допплеру.

ayumi
Пришла после приема и почитала обменку, волосы дыбом встали

ayumi
Может быть она себя просто обезопасить решила такими диагнозами

У меня один вопрос: это Трегубова М.В. писала или нет???
почему спрашиваю: наблюдаюсь у М.В. (сначала в Здоровье 365, сейчас вместе с ней в другую клинику перешла). Но пока она была в отпуске, мне замещающая ее ТАКОГО написала и наговорила... реально, волосы дыбом, шок... 2 дня в расстроенных чувствах пребывала...

Замешающая (Кабак, странная тётя) написала СЗРП под вопросом, и рекомендации пить смесь для беременных, чтобы вес набрать. Когда пришла на следующий прием она сазала мол чтото много набрали, следите за весом А Трегубова уже потом дописала и хроническую плацентарную недостаточность и гипоксию.

ayumi

Странно, мне М.В. без повода обычно диагнозов не ставит... :dontknow:
мне Кабак кучу препаратов выписала "на всякий пожарный" - без каких либо анализов и т.п.
Я не стала принимать, Трегубова потом сказала, что правильно сделала, что не стала...
а смесь я пью, мне нравится))) хотя набираю по верхней границе нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы