род дома Нижнего Тагила, новый Перинатальный центр Нижнего Тагила

предстоит осенью отправиться в один из роддомов Тагила, девчонки поделитесь своими впечатлениями о родах, о врачах, которые принимали роды, о перинатальном центре. Есть ли где-то в Тагиле роды по контракту?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 13:11

На Вагонке ни разу не была, но говорят, что там по-спокойнее, чем в перинатальном. В нем вобще конвейер. Однако в перинатальном обстановка гораздо лучше. Врачи конечно всякие попадаются, но в основном вполне нормальные, фамилию доктора, которая принимала роды, не помню, но зовут Наталья Викторовна. высокая, стройная, темненькая женщина лет тридцати с небольшим. Было все вполне чинно и культурно, гаркнула на меня разок, но там я сама заслужила. В послеродовом врач был Крехно Дмитрий Сергеевич. Где-то попадалась мне информация, что и роды он тоже принимает. Хороший молодой человек.
А вы в какой жк наблюдаетесь?

наблюдаюсь в женской на мира

Просто сейчас перинатальный переполнен женщинами из соседних городов (салда, кушва, кировград), поэтому наши врачи даже не пишут туда направления без особых показаний, но если врач хороший, то и без показаний напишет, просто был у них одно время прикол, что они без направлений не брали.

Девочку знакомую повезли с ггм на вагонку, она у них почти в машине родила.

да по прописке если что я в перинатальный скорее всего и попаду, я всегда думала куда приедешь рожать там и оставят?!

Мадива
она у них почти в машине родила

да уж, не позавидуешь роженице!!!

нет, они везут туда где есть места, поэтому ехала своим ходом. не развернули, но были свободные места, я вобще лежала одна в палате. Подруга лежала на сохранении, говорит все переполнено. причем иногородними.

Мадива
На Вагонке ни разу не была, но говорят, что там по-спокойнее

Коллега там недавно рожала...10 рожениц в смену.

В пристальном при мне было 20,хотя это конечно было давненько. Может пристальный совсем перестал брать местных.

Блин пишу с телефона как то он мне слово перинатальный исковеркал

Мадива
перинатальный исковеркал

:)

Я рожала на Вагонке полтора года назад, сравнивать мне не с чем, поэтому напишу свои впечатления. Как поступила в отделение патологии, сразу сказали, что как пройдут роды будет зависеть от того в какую смену попаду, к каким врачам. На сколько поняла от медсестёр, мне повезло - смена была хорошая. К сожалению, фамилии врачей не знаю, были две женщины (тёмненькая, высокая, постарше - лично мне показалась грубой, постоянно меня ругала, что всё не так делаю, осматривала на кресле бооольно и светловолосая, с короткими волосами - вот она оооочень понравилась!!! обращалась ласково, говорила, как дышать, пдбадривала). Рожала я поздно вечером, рядом ещё две девочки были, врачи бегали от одной к другой. Акушерку я вообще не помню, как-то не разговаривала она со мной вообще. Помню, что лежать со схватками было оооочень одиноко, отвлечся не на что. Даже не знаю, практикуют ли на Вагонке партнёрские роды... В послеродовом отделении отношение врачей, медсестёр, вообще всего персонала - было очень дружелюбное, всё объясняли, с ребёнком помогали ночью, по любому вопросу прибегали. Я была приятно удивлена, честно) Что касается условий проживания.... - это конечно оставляет желать лучшего, кормили невкусно. Ладно хоть деткам пелёнок было в достатке, свои вообще не понадобились. Раздражало лишь то, что свои прокладки запрещали, ходить с тряпками - беееее... неудобно ужас. Вобщем роддом, как роддом, ничего ужасного не увидела, прекрасного тоже) А в ПЦ недавно рожала сестра мужа, о врачах примерно такие же отзывы у неё, ну а про сервис - там конечно палаты хорошие, говорит всё очень удобно и для мамы, и для малыша. Родовые хвалят, что кресла удобные. Тоже она сказала, что почти все приезжие, городских мало и только центр, либо платные палаты.

Забыла написать, что, когда лежала, было много пустых палат в послеродовом отделении, мало рожениц. Зато за три дня до моих родов аж 17 родов (ЕР и КС) за смену. Видимо наплывами там тоже. Мне сейчас в декабре рожать, тоже думаю, куда, к кому и есть ли смысл платных родов...
Девочки с Тагила, поделитесь своими историями!!! Очень интересно!

Вот здесь еще можете почитать vk.com/topic-9598345_20968889. Это тагильская группа.

LaskaEL
либо платные палаты

а что за платные палаты? в чем отличие от обычных?

Мадива
Вот здесь еще можете почитать vk.com/topic-9598345_20968889. Это тагильская группа.

ссылка битая не открывается(((

Про платные палаты не буду врать, раньше точно была одна или две, а вот сейчас не знаю. Как мне рассказывали, что это палата на одного человека, телевизор есть. Хотя после родов он точно не нужен))) Сама хочу узнать об этом, никак не могу найти действующий форум тагиильских мам и будущих мам. В

Я всю беременность наблюдалась у главного акушера перенатального центра, (во время моей беременности у него была другая должность и работал он в другом месте). Роды принимал тоже он. Отношение персонала координально менялось когда узнавали что рожаю за деньги. Рожала на вагонке все понравилось

LaskaEL
Сама хочу узнать об этом, никак не могу найти действующий форум тагиильских мам и будущих мам. В

Да его и нет. Есть обсуждение на сайте СЗ, есть темка в контакте(правда моя ссыль работать не хочет) У меня еще есть фотки перинаталки.

расскажу про свои роды.рожала в ноябре на вагонке.хотя полежала и в ПЦ(было КС,за неделю положили)должна была там рожать,но его закрыли на чистку.там конечно все условия отличные,туалеты индивидуальные,кровати хорошие.но повезли меня рожать на вагонку,что там творилось просто пипец!люди лежали в коридорах на каталках,ибо мест не было,кровати сеткой растянутой до пола,жесть короче,особенно после операции.взяла я эту пресловутую платную палату,телевизор древний и без антенны,фиг че увидишь,но мне он и не нужен был,тока жесткая кровать мне там нужна была.стоит еще холодильник маленький и все,кароч условия все те же можно сказать.ааааа...там еще холод собачий был,комната маленькая,а с окна дуло ужасно.кароч условия были просто ужасные,хотя может я просто в неудачное время попала.главное роды прошли хорошо,а все остальное пережить можно)))

Не знаю на сколько актуальна тема сейчас, но поделюсь своими впечатлениями, так как рожать мне довелось старшую на Вагонке, а младшую в ПЦ.

На Вагонку меня привезла скорая, у меня в 10 часов отошли воды, скорая ехала почти час!!!! (от дома до роддома 10 минут пешком, но схватки были ужасно болючие), потом еще полчаса сидела в очереди в приемном покое %) В 12 меня завели в родильную полату и сказали: "Лежи и жди", чего ждать ни кто так и не сказал :( Раз в час-полтара забегала толи медсестра, толи акушерка, ставила уколы и капельницы и молча убегала, не отвечая ни на один вопрос. Когда были ужасно болючие схватки пару раз выходила в коридор, чтобы позвать кого-нибудь, а там пусто :( После 18 часов я уже орала на все отделение, что у меня начались потуги, минут через 15-20 подошла акушерка, увидела что у меня уже выходит головка и отправила бежать на родильный стол %) те 5метров, от кровати до стола, показались мне вечностью.....
Родила быстро, буквально за пару минут, но акушерка зачем-то на последней схватке навалилась мне на живот :(
Швы накладывали очень больно и небрежно, а после и вовсе бросили и ушли на ужин, я на каталке с капельницей в одном конце палаты, дочка в другом :(
В полслеродом отделении полный дурдом, кровати с провисшей сеткой до пола, ужасно скирят при любом движении, 3-4 мамы в палате и все с детьми, обработка детей, осмотры детским/взрослым врачами все в разное время, пеленок не хватает+они практически всегда влажные. Ни какой вентиляции, проветривание палате через открытую дверь в коридор, там постоянно кто-то либо брякает, либо ревет. Полно мух, на окнах ни каких штор, у кого кравати у окна днем сидели в коридоре, так как от солнца ни как не скрыться, а ночью в палате дубак (я рожала в конце августа, боюсь представть, что там зимой твориться :=-O: ) На весь этаж одна душевая с душем в 3 струи и двумя биде там же, работает часа 4 в день %) Детей подмывали в раковине в палате
Еще забыла написать, в родовой, когда мне делали разрез, порезали дочке голову, слава богу не глубоко, мы до 2 месяцев ходили с 10см следом от этого пореза :(
5 дней там напрочь отбили желание рожать второго ребенка :(

Рождения второй дочки ждала с ужасом, очень боялась опять попасть на Вагонку

Схватки начались ночью, около 4 утра, не сильные. Судя по первому опыту, безжать в роддом сломя голову не стала, решила отсидеться дома. В 8 разбудила мужа и дочку, позавтракали и поехали в ПЦ. На месте были в 9,30. В приемном покое попалась очень противная тетка, ни в какую не хотела меня принимать, хотя мест свободных было полно. А раз я приехала уже со схватками отфутболить меня мог только врач Его пришлось конечно подождать, около получаса %) При осмотре он нашел октрытие шейки на 4 пальца и вставил дулей всем в приемном покое, почему меня до сих пор не оформили В родовой я оказалась в 10, 40, сказу сделать КТГ и после него меня осмотрела врач которая будет принимать роды. Акушерка практически все время была со мной в палате, отлучалась максимум на 5 минут пару раз. Перед тем как вводить какие-нибудь препараты рассказывала что это и для чего и справила мое разрешение, чтобы сделать укол. В 11 меня осмотрела врач-сказала, что рожу через час, но дочка не захотела ждать и родилась в 11,20 :)
Единственное, что мне не понравилось, мне не жали самой родить послед, его просто выдавили :( Но сразу объяснили, что у меня очень сильный внутренний разрыв и его надо срочно зашивать, иначе потеряю очень много крови.
Наложения швов боялась ужасно, но к моему удивлению это было не так больно как в первый раз, видать используют разные обезбаливающие.
Отдельно хочу сказать про оборудование, в ПЦ все современное, не надо ни куда бегать, ни куда залазить.
Послеродовые палаты на двух человек, в каждой палате новые кровати,холодильник, ионизатор воздуха, стол со стульяними, отгорождено помещиние в котором туалет, раковина и душевая кабина. Для детей спец.зона раковина-ванночка+пелинатьный стол(к сожелению один на двоих, что порой не удобно). Обработка детей и осмотры идут вместе, не нужно будить детей по 10 раз. В палате телефон с номерами постов медсестер и врачей, не надо ни куда бегать. Разрешают свое белье и прокладки, передачки не шмонают. Персонал спокойный, дружелюбный весь(не считая тетку из приемного ), ни кто на тебя не орет в отличии от Вагонского.

3го пойду рожать только в ПЦ, да и подругам не желаю на Вагонке оказаться :)

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 22:49Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 22:52

Получается можно просто взять и приехать со схватками в ПЦ самой, а не на скорой? Настаивать на своем и если что просить отказ с них? А если скажут мест нет..,как понять самой есть ли места?Я прописана на Вагонке, боюсь, что турнут меня из центра(

Ваша прописка роли не играет :) я вообще была прописана на руднике, ни кто даже не намекал на тагилстроевский роддом ;)

LaskaEL
можно просто взять и приехать со схватками в ПЦ самой, а не на скорой?

:dada: именно так я и сделала во второй раз

LaskaEL
как понять самой есть ли места?

вот этого не знаю

В принципе родовой сертификат дает право выбора роддома, но похоже не все это знают ;)

Так знаем то все про право выбора, просто очень не хочется приехать и ругаться с персоналом. Столько примеров у моих знакомых, что они приезжали и их разворачивали на Вагонку. Вот и переживаю, хотя понимаю, что за себя бороться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы