Какая предполагаемая дата родов более верная: по УЗи или по дате последних месячных?

Девочки, какая предполагаемая дата родов наиболее правильная: по УЗи или по дате последних месячных?
Как было в вашем случае?
Особенно если большое расхождение между этими датами, на какую ориентироваться?
%)

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:46

наиболее точная дата по узи в 5-8 недель, либо первый скрининг... остальные вроде не информативны в плане даты

правильная дата - день непосредственно родов:)

я считаю по узи, но у меня был очень нерегулярный цикл и если ориентироваться по дате посл. мес., то я вынашивала 10 месяцев.

Алисинья
наиболее точная дата по узи в 5-8 недель, либо первый скрининг

ага

Совпал пдр по узи
В 9 недель было узи, пдр -28 ноября, родила 27-го ;)

или еще так: от даты последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней-посчитайте,кто уже родил :)

По первому узи самая точная инфа) ну у меня так было,а по М я переходила оба раза недели на 2.

MoneyPenny
Совпал пдр по узи

Neonka
от даты последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней-посчитайте,кто уже родил

не совпало, но у меня цикл нерегулярный был...

Neonka

Согласна. по месячным (и по узи) у меня завтра 13 недель, а на самом деле ровно 11. Так что, с месячными разница ровно в 2 недели. Но врачи, почему-то, мою точную дату не хотят воспринимать

Только Ваш ребёнок точно знает дату появления на свет и никакие предположения ему не указ ;)

мамочка
мамочка
или еще так: от даты последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней-посчитайте,кто уже родил

У меня по этой формуле 17.07 пдр
По узи 18
Родила 19 )))

Зачем_мне_ник
У меня по этой формуле 17.07 пдр
По узи 18
Родила 19 )))

ну у вас почти все четко :)

по узи - по первому 5-6 недель и по второму в 13 недель. у меня цикл 45-47 дней, по нему невозможно определить

мамочка
или еще так: от даты последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней-посчитайте,кто уже родил

в моем случае оба раза - минус 3 месяца плюс 5 дней

По месячный пдр 16.09 по первому и третьему узи тоже 16.09 а вот на втором почему то 19.09 поставили. А как родится посмотрим

мамочка
от даты последних месячных минус 3 месяца и плюс 7 дней-посчитайте,кто уже родил

По этой "формуле" у меня пдр 27 октября
По узи 20 октября
Родила 25 окт.
Это так со старшей дочкой было.

musymusy
Девочки, какая предполагаемая дата родов наиболее правильная: по УЗи или по дате последних месячных?
Как было в вашем случае?
Особенно если большое расхождение между этими датами, на какую ориентироваться?

с первым так было. по узи было на 10 марта, по месячным - на 21, родила аж 30 марта. со вторым и узи, и месячные обещали на 10 января, родила 8 января. вот и не знаю, как на ваш вопрос ответить

мамочка

Это самый простой и быстрый подсчёт, погрешность пару дней (зависит от того, сколько попалось месяцев с 30-ью днями). При регулярном цикле ПДР - ровно 40 недель (280 дней) от первого дня последнего цикла. А если цикл нерегулярный, то

Алисинья
наиболее точная дата по узи в 5-8 недель, либо первый скрининг...

:dada: погрешность +/- 3 дня.

я больше верю узи, на сроке 5-8 недель. Оба раза родила +/- 1-2 дня по сроку, поставленному на узи. На первом скрининге (в 12 недель) срок всегда увеличивали.

musymusy
наиболее точная дата по узи в 5-8 недель, либо первый скрининг... остальные вроде не информативны в плане даты

не соглашусь,ибо мой ляль рос по узи с отставанием в 2 недели,родила в пдр по месячным

а еще есть метод - какого числа первый раз ощутите шевеления, такого числа и родите через положенное количество месяцев...:) фигня полная все эти предсказания:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы