Возможность партнерских родов в РД Екатеринбурга

По месту жительства должна направиться в 10ку, где к партнерским относятся положительно и кроме флюорографии и сменной одежды ничего, кажется, не нужно.
Но, поскольку 10ка закрывается на чистку по 21 сентября, если начну рожать раньше - увезут в дежурный роддом, даже сложно сказать в какой, может в 20ку, а может и в любой другой.
Кто недавно родил, если не сложно - напишите пожалуйста, как относятся в других роддомах города к партнерским родам, как готовиться, что нужно иметь при себе.
Спасибо! :)

Рожала в марте в 40. Готовились к партнерским родам, но было ЭК. Партнерские роды в 40 приветствуются. Предметы личной гигиены, возьмите бумажные полотенца, если вам надо то накладки на унитаз. Халат, сланцы, одноразовые трусы, послеродовые прокладки, ложку, кружку, можете кипятильник взять, но там есть кулеры с горячей водой. Для ребенка обязательно памперсы с собой, пеленок много дают, влажные детские салфетки. Ручку, блокнот. Ну и в родовую - воду.
Для мужа сменную одежду и флюорографию.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 09:45

:popcorn:
посижу послушаю...

Выясняла не прошлой неделе. Моя гиня сказала, что в 14-м совместные роды "не приветствуются". То есть, хрен нам. :(

мама аня
Моя гиня сказала, что в 14-м совместные роды "не приветствуются".

Хм странно. Это самый первый роддом, который и начал практику с партнерскими родами. Сначала как и везде это платно было. Сейчас бесплатно.
Но к ним на партнерские не только флюрография мужа нужна, а еще анализы на ВИЧ, СПИД, Гепатит.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 10:33

мама аня
Выясняла не прошлой неделе. Моя гиня сказала, что в 14-м совместные роды "не приветствуются". То есть, хрен нам.

А насколько это точная инфа? В теме про отзывы о роддомах девочка написала, что 14 стал принимать на партнерские рода и не обязательно контракт заключать. В 2006 мы платили небольшую денежку и папу пускали (при наличии необходимых анализов), потом стало стало возможно только при заключении контракта на роды, а теперь вроде вернулось все, говорят. Как бы узнать то точно, тоже этот вопрос волнует :t_0026:

мама аня
в 14-м совместные роды "не приветствуются". То есть, хрен нам.

%) Регресс у них %) 6 лет назад я в 14-м роддоме с мужем рожала. Платили только конкретно за партнерские роды, около 2-3 тыс. руб. Одноразовый комплект ему выдали, сланцы были с собой.

TinyDoll
Как бы узнать то точно, тоже этот вопрос волнует

Позвонить в роддом и спросить

мама аня
в 14-м совместные роды "не приветствуются". То есть, хрен нам

ну малоли что не приветствуется..это не значит что откажут. Я на сохранении там на 7 недле лежала, разговаривала так с врачем когда, она конечно у виска покрутила, типа нафиг он нужен, че за мода пошла, но не слова про то что нельзя.

В@рвара
Но к ним на партнерские не только флюрография мужа нужна, а еще анализы на ВИЧ, СПИД, Гепатит.

надо узнать про анализы...а то правда еще без них не пустят %) . Щас в справочную роддома звонила думала спросить...сказали к 18 подъезду подъезжать заходить и спрашивать че надо...надо будет как то собраться туда...

Негативно к партнерским относятся только в 20 роддоме. В остльных это более чем реально. Про 14 вообще впервые слышу об отказе.

Радмила
впервые слышу об отказе.

Дак они и не отказывают. Можно только при заключении контракта, куда входит сервисная палата(( А мне вот не нужна эта палата, и не нужно чтобы муж ходил потом. Три дня можно пережить без него)) Вот и я расстраиваюсь и думаю, куда податься :)

ЯСама
Дак они и не отказывают. Можно только при заключении контракта, куда входит сервисная палата((

вы в этом уверены? Прям ездили узнавали? я просто впервые слышу чо контракт обязаловка к партнерскм у них...

TinyDoll
А насколько это точная инфа? В теме про отзывы о роддомах девочка написала, что 14 стал принимать на партнерские рода и не обязательно контракт заключать.

Честно говоря, пока не знаю. Это я на удачу в Диагностике спросила. В четверг на прием пойду, перейду через дорогу до роддома, спрошу точнее. :)

Я должна была рожать в 14м по прописке, специально с мужем ездили узнавали. Итак: по прописке это 100% бесплатно, ничего оплачивать не нужно. С мужа:флюорография, анализы на вич и сифилис, комплект чистой одежды, мед.халат, шапочка, сланцы

E_Lena
Я должна была рожать в 14м по прописке, специально с мужем ездили узнавали. Итак: по прописке это 100% бесплатно, ничего оплачивать не нужно. С мужа:флюорография, анализы на вич и сифилис, комплект чистой одежды, мед.халат, шапочка, сланцы

как же хорошо если так, спасибо за инфу :rose:

По закону роддома не имеют права препятствоватьпартнерским родам;) только в случае объявленного карантина.

Ptichkama
Партнерские роды в 40 приветствуются

E_Lena
14

спасибо за информацию, буду иметь ввиду :)

котёнок™
По закону роддома не имеют права препятствоватьпартнерским родам

я тоже об этом слышала, но есть хоть какой-то нормативный документ, на который можно сослаться при отказе? Боюсь, если вдруг поедем вместе с мужем на скорой, в той же 20ке возьмут и развернут его на пороге.

Кот_Шрёдингера

губернаторская программа "мать и дитя", ну и все последующие распоряжения - я давно уже не искала, поищите:)

Еще можно написать письмо на сайте министерства здравоохранения, чтобы они вам сказали, как обстоят дела на самом деле и чем регламентируется:) я в свое время так исделала:) правда никому тыкать в нос документы не пришлось, все и так сделали как мне надо:)

E_Lena

подтверждаю!!! час назад заходила туда, все то же самое сказали.

HeleNochkaa
E_Lena

:w_0020:

HeleNochkaa

Чудесные новости. Вот интересно, почему в ЖК так активно отговаривают от партнерских? ;)

E_Lena
по прописке это 100% бесплатно, ничего оплачивать не нужно. С мужа:флюорография, анализы на вич и сифилис, комплект чистой одежды, мед.халат, шапочка, сланцы

новость отличная! Но мой не хочет ни в какую очкует, я не настаиваю, сама расклеюсь при его присутствии, пусть лучше дома с сыном сидит

родила 21.08.12 в 40 с мужем. Сначала меня посмотрел врач,сказала что рожать еще не скоро буду и отправила мужа домой. Потом уже в родовой врач сказала что можно мужа звать,я позвонила он приехал, его сразу пропустили. Впечатлений море, всем довольны.

мама аня
Вот интересно, почему в ЖК так активно отговаривают от партнерских?

так иногда вместо того чтоб роженецей заниматься папочек откачивают, видимо утомило уже

E_Lena

а если у мужа прописка в г.Березовском, как думаете, могу отказать в партнерских? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы