Буду рожать в ОПЦ. Что с собой взять в роддом?

Подскажите, что брали с собой? Как вообще там отношение к роженицам, кладут заблаговременно или со схватками приезжаешь? :)

Меня клали за неделю. Брать с собой можно все, что потребуется. Я даже слипы ляле брала, т.к. ваще их не пеленала. Там клево. :) Еды меньше бери там хорошо кормят.

Берите всё что захотите-там нет ограничений ни в чём!!! это на самом деле здорово, единственно возьмите с собой побольше питьевой воды (литров 5)там с ней туго. А кладут туда по разному если есть направление то заранее а если нет то только при схватках. Отношение замечательные и доброжелательные, я себя там как в санатории чувствовала. Палаты классные...

Kupriyanova
Там клево

Kupriyanova
Брать с собой можно все

я через час, после того как в палату из родовой перевели, "сбегала" в потологию за вещами и никто слова не сказал. пеленки для ляля там выдают,а вот прокладки для себя нужно свои,как и трусы одноразовые.

Спасибо за отклики))) ;)

Ночнушки выдают, пеленки лялю тоже, обязательно возьмите кружку и ложку свою, чай и сахар(вода горячая есть), средства гигиены себе и ляле, разрешают даже обычные х.б трусы, но каждый день новые, тк стирать там нельзя(если внезапно кончатся прокладки-пару штук могут дать на посту), полотенца.остальное папа притащит вам. легких родов вам! :t_0020: PS. в родовую водички возьмите бутылочку 0.5Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 13:04

Я ходила в их ночнушках, они стерильные и удобные для кормления. Нужен - халат, тапки, сердства гигиены, прокладки-родовые и обычные на следующие дни,
Ребеночку - подгузники и влажные салфетки. Пеленала в пеленки, тем более не уверена, что они обрадовались бы моей одежде. Можете взять еще свои пеленки, там на день 10 штук выдают. Кружка, ложка. А вообще мне муж все принес, там передачки разрешают и даже с ноутбуком лежала))))))))))))))))))

В паталогии отношение вообще СУПЕРСКОЕ! А в послеродовом обычное бесплатно медицинское))))Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 15:41

девочки а как попасть туда рожать если патологии нет?единственное у меня кесарево в прошлую беременность было,есть вероятность что меня возьмут?

SweetKA
а как попасть туда рожать если патологии нет?

блат или бабло
туда тем кому положено не всегда попадают. если у вас нет патологии радуйтесь и не занимайте места. кому то они нужнее!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 21:39

Блат и деньги. Но если есть деньги и нет паталогий, то лучше за те же деньги, но в другое место, к примеру 40я больница. Больше рожать в опц я не поеду, мы платили через знакомого врача. Толку то, она была на родах минут 10-15, а так меня тужило минут 20-30 и никто не подходил.

почему не поедете?сегодня врач сказала что отправит меня в опц оказывается у меня есть показания )))

Направление не забудте, карту.

• тапочки
  • ночнушку для кормления (выдавали чистую каждый день, но с дырами в откровенных местах)
  • 2 халата
  • детское жидкое мыло (брала ушастый нянь - у него нейтральный ph, для интимной гигиены подходит, ну и детке сгодится)
  • зубную щетку и прочее
  • расческу
  • полотенце (у нас не приносили полотенец)
  • одноразовые трусы/послеродовые прокладки (10 шт)
  • кружка, ложка
  • подгузники
  • влажные салфетки
  • одежда ребеночку и полотенышко
    (медикаментов ему не надо, типа зеленки, перекиси... ребеночка приходят и обрабатывают 2 раза в день)
  • книпсер, подстричь ноготки малышу
  • бепантен
  • зарядник сот.
  • диски ватные (вдруг понадобиться...)

Брала книжку - но не до того было, там есть что почитать - брошюрки всякие... да и отдохнуть хотелось, поспать, на детку смотреть...

остальное родственники подвезут по необходимости.

мама
пеленки для ляля там выдают

мама
пеленки для ляля там выдают,

их так то во всех РД выдают %)

рожала там в январе. по поводу того, что там новый ремонт и все бесплатно, наверно, уже сказали, расскажу про отношение. Автор, поймите правильно, я не хочу Вас пугать, и буду держать за вас кулачки, чтоб было все хорошо, просто расскажу, как было со мной, думаю, вы должны знать, что и так бывает.
Легла я туда 10 января в патологию, пдр было 11-13 января. Лежала в ОПБ1. Врач был аморфный весьма, приходил, щупал живот, говорил, будем ждать момента. Наступает 16 января, врач пообещал посмотреть на кресле и исчез, на след. день та же история. 18 числа-таки добиваюсь, чтобы посмотрели. Жилин сказал, что нужно пить таблетку мифепристон, это подготовка родовых путей. 18 января в 5 часов вечера я пью эту таблетку, где-то в час ночи отходит пробка, в 3 часа начинаются схватки, в 6.30 ухожу в родовую. В 8 пришла врач, посмотрела, привела студентов, рассказала им про меня, ушла. В 9 отошли воды, пришла врач, развела оболочки, ушла. Делала она это очень больно, когда я вскрикнула, она сказала, мол, что ты кричишь, ты же не собака, разговаривай нормально %) Положили, надели КТГ, потом никто не приходил где-то до обеда, принесли обед, поставили на подоконник, а я лежу под КТГ. Говорят, ну, захочешь - поешь. Время уже час дня, схватки адские, думаю, ну, вот, в 2 часа рожу. Два часа - ничео не происходит, думаю, ну, в 3 часа точно рожу, и в 3 - ничего. В 5 часов приходит анестезиолог, я уже еле живая, дышать не помогает, он говорит, что ты как умирающий лебедь, ты же не умираешь, а рожаешь! А я уже и говорю с трудом, потому что больно. Начал ставить эпидуралку, в этот момент пошли зеленые воды, а он думал, что я описалась, начал орать, мол, ты что, не могла потерпеть?! я говорю, это воды, и они зеленые!!! он говорит, мол, все ок, это нормально. Время 6 часов вечера, я все еще лежу под КТГ, задираю голову, смотрю, по КТГ сердцебиение 74, зову кого-нибудь, приходит студентка, говорю, сердцебиение 74, сделайте что-нибудь, ребенок ведь страдает! она: у нас кесарево по желанию не делается, только по показаниям, а у вас показаний нет. Ушла. Родила я в итоге только в 8 часов. Я сразу начала задавать вопросы, почему он не кричит, нормальный ли, живой ли? только родила плаценту, мне тут же дали наркоз, студентка торопилась и в вену не попала, когда я ей сказала об этом, начала доказывать, что все нормально, а у меня уже вся рука раздулась %) переделала. Потом, когда отошла от наркоза, пришла врач, которая принимала роды, сказала, что ребенок в реанимации, что он захлебнулся мекониальными водами, что это не страшно, дня через 4 все пройдет. Оставили меня в родовой, там я лежала 4 часа. Потом пришли за мной эта врач и санитарки с каталкой, спросили, все ли нормально, я сказала, что я ног не чувствую. Врач говорит, ну и ладно, тебе ж никуда идти не надо. Санитарки поставили каталку, а я перелезть не могу, т.к. ног не чувствую, они на меня орут, что я, типа, мало того, что шевелиться не могу, так еше и говорю не так, как им нравится. А мне не то что говорить, дышать-то больно. На следующий день я пошла выяснять, что произошло и почему так получилось, мне сказали, что я неправилно рожала :boom: Вот скажите мне, КАК можно неправильно рожать??? Разговаривала с Жилиным, он сказал, что ничего не знает, нужно идти к Беломестнову, это зав по родовспоможению. Мы пошли. Он выставил виноватым во всем мужа, что он не пришел на партнерские роды. Потом врач призналась, что они пропустили момнет, когда нужно было делать кесарево, а потом было уже поздно, т.к. ребенок в родах. Итог, сын 3 недели был в реанимации на высокочастотной ИВЛ, 2 недели в патологии новорожденных, перенес пневмонию, нарушен иммунитет, есть отставание в физическом развитии, гипертонус и парез. Неврологи сколнны считать что это последствия родов. Поблагодарить могу только реаниматолога Рустама Фаридовича, он нас вел в реанимации, он единственный, кто там со мной нормально разговаривал и информировал о здоровье ребенка каждый день.
Уфф, все... Автор, простите за много букаф, вот такой мой отзыв об ОПЦ. Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу, и легких родов!

Померанский_Шпиц_Бу

Жаль, что у вас так сложилось((( Но я уверена, что абсолютно на каждый РД найдется и восторженный отзыв, и такой как ваш(
хочется верить, что ваш случай - исключение, а не правило.
Мне тоже предстоит рожать в ОПЦ. Надеюсь, все хорошо пройдет)

я тоже собираюсь в Опц,надеюсь пройдет все хорошо.но у меня плановое кс

Я рожала ровноьгод назад в ОПЦ, по показаниям. В 40 недель в патологию. В начале 42 родила. Всё было отлично, ни одного худого слова сказать не могу:)

leech
Жаль, что у вас так сложилось((( Но я уверена, что абсолютно на каждый РД найдется и восторженный отзыв, и такой как ваш(

+1Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 22:20

Привет, всем) Съездила на консультацию в ОПЦ, врач из КДЦ собрала анамнез и сказала, что рожать в ОПЦ берут, но показаний для дородовой госпитализации не видят...Ответ - приезжайте на скорой с началом родовой деятельности. Все ничего, может оно и к лучшему...только я из В.Пышмы, у нас скорая сначала везет в роддом Среднеуральска, чтобы подтвердили, что началась род.деят-ть и исключить экстренность, а потом везут в ОПЦ...Видимо, еще и покататься придется.... %) Дай Бог, не родить в скорой :)

я бы на вашем месте ехала сразу своим ходом в Опц,из среднеуральска вас могут не отпустить

Я год назад в ОПЦ рожала. Там все очень комфортно, но сюсюкаться никто не будет,т.к. поток большой, рожениц много, а персонала мало. Мне повезло, роды прошли нормально. Но могу сказать точно, нужно побойчее быть, и плевать как кто отреагирует, там есть и нормальные есть и хамовитые дамочки, просто спрашивайте, уточняйте, ничего и никого не бойтесь. Нянек там для вас не будет. Ваше здоровье и здоровье вашей ляли - прежде всего ваша забота.
Берите что обычно берут в роддома, но не много - чтоб не таскать с собой баулы. Прокладок побольше. Мне еды кстати не хватало, выручали родные.
Заранее кладут если патология, если патологии нет - со схватками.

сейчас лежу в родильном в Опц,за ночь много рожали,и заметила что одна и та же бригада если роженица адекватная оЧень хорошо к ней относятся,а если мамаша блажит как ненормальная то и они кричат на нее

Лежала в ОПБ-2 с 25 июня (у меня 2КС), в палате с девчонкой, у нее первые ЕР, но по УЗИ ребенок на 4500, шла у нее 41 нед. У кого повторное кесарево - кесарят в 39 нед, ей предложили: или ждем родов, если что-то пойдет не так - прокесарим, гарантий, что сама родит, не дали. Она выбрала КС. Выписка после КС на 5 сутки, после ЕР выписывали некоторых и на 3. Зовут мужа или другого родственника на партнерские роды, с собой для ребенка в операционную брала носочки и шапочку, они сразу после КС надевают, на КС была сестра, (мужа не отпустили с работы, я с севера области), она снимала как обрабатывают, как рост измеряют, потом на руки взяла, ко мне поднесла, пока меня зашивали. Анестезиолога звали Дима, он мне руку освободил, я его поглаживала)))) потом реанимация на 5 этаже, через 4 часа сказали вставать, идти подмываться, потом еду принесли, потом сразу ребенка кормить, потом переводят на 3 или 4 этаж, где свободные палаты. Можно пропуск выписать, ко мне мама с сестрой приходили. А про послеродовое отношение - везде все спрашивай, сама узнавай, как правильно сказали "бесплатная" медицина. В первые сутки и потом, если не хватает молока, носили шприц со смесью. Перед выпиской проверьте, чтобы у вас на руках ВСЕ док-ты были:

• бол лист (у кого КС)
  • выписка из ист родов
  • выписка педиатра для ребенка
    справка для ЗАГСа, просто нам все разные люди все приносили,меня выписали без печати в больничном, потом долго извинялись)))

я сейчас лежу в патологии на втором этаже,палата на 4 человек,телевизор. там.душ туалет на этаже один,кормят вкусно.врачи мне пока все нравятся :-)

SweetKA
я сейчас лежу в патологии на втором этаже,палата на 4 человек,телевизор. там.душ туалет на этаже один,кормят вкусно.врачи мне пока все нравятся :-)

:) :) :)

дублирую-родила там 6 ноя. Очень пригодилось: халат, шлепки, полотенце, гели для интим. гигиены, салфетки для себя и бэби , туал. бумага, накладки на соски на всякий случай, лифон для кормления, МОЛОКООТСОС (чуть не подохла без него), печенки МАРИЯ (мать их)....зарядники от телефонов\эл.книг....подгузники, чаи для лактации, если желаете, кружка-ложка, паста-щетка, шампунь-крем-гель (словом, все, чем привыкли пользоваться........послеродовые прокладки, трусики сеткой, обычные трусики. В родовой мне понадобилась только вода и одноразовые пеленки. ОПЦ-ярый сторонник ГВ, имейте ввиду))) УДААААААААЧИ! Там круто-все на уровне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы