Надо как-то успокоиться. Поддержите, у кого было.

2 года назад был регресс на 10 неделе, год назад выкидыш на 4 неделе. Выявили волчаночный антиген, полечили, отправили беременеть.
Сейчас я снова беременна, срок 3-4 недели. Врач из ОММ сказала. что на прием приходить в 5 недель...(была у нее)
Пью дюфастон, фолиевую, снижаю давление.
Еще вот простыла на 3 неделе, врачи - все как один назначают препараты - начинаю принимать - потом смотрю - противопоказание - беременность.
Что ж такое!
Беспокойство в организме ужасное, всего боюсь!!
Прислушиваюсь к себе,а что там, а как там??? Стараюсь расслабиться, понимаю, что от меня уже ничего не зависит -все, что могла я сделала.
Были ли у кого сходные проблемы - как пережили? так и свихнуться недалеко)))

Держитесь, удачи вам и лялику!

у меня тоже волчаночный повышеный, вы на тромбофилию сдавали? потому что меня с самого начала беременности на фрагмин посадили, чтоб кровь разжижать и опять регресса не было, а простоду лучше пролечить, у большинства лекарств противопоказание беременностьпотому что исследований не проводилось, если сильно боитесь их принимать пользуйтесь народными средствами, только с витамином С аккуратнее, он может выкидыш вызвать в большой дозе если

Как это не зависит?Зависит...меньше нервов..забудте про неудачи прошлого...относитесь более бережно к себе...и чуть что сразу 03!

MerlinnMonro
у меня тоже волчаночный повышеный, вы на тромбофилию сдавали? потому что меня с самого начала беременности на фрагмин посадили,

я была в ОММ еще до задержки, говорю - беременна, но запись только на 04.09
врач надо мной посмеялась, сказала, что еще ничего не понятно, приходи через 3 недели, с УЗИ, ВА и ТЭГ, тогда и назначать будет.
а вам с какого срока назначили?

а 03 - девочки на ранних сроках вроде же не сохраняют - надо же хотя бы до 5-6 недель дотянуть, я правильно понимаю?

Эрвашерст
5-6 недель Насколько я понимаю 5 недель, это неделя задержки. Они ведь считают от начала месячных срок. Ну вот что-то так примерно www.w-journal.ru/kak-rasschitat-srok-beremennosti Лежала со мной на сохранении девочка 5-6 нед с кровотечением, сохраняли.

Эрвашерст
я была в ОММ еще до задержки, говорю - беременна, но запись только на 04.09
врач надо мной посмеялась, сказала, что еще ничего не понятно, приходи через 3 недели, с УЗИ, ВА и ТЭГ, тогда и назначать будет.
а вам с какого срока назначили?

мне в 4 недели назначили, но я не стала в эту беременность ждать омм и пошла к суханову, у него можно сразу все сдать и в тот же день рекомендации получить, побоялась я ждать, удачи вам, хорошо выносить и родить здоровую лялечку, очень вас понимаю

а вы лечились у Суханова в течение беременности?

Эрвашерст
Были ли у кого сходные проблемы - как пережили?

У меня тоже были две неудачи на ранних сроках. Потом забеременела, так же боялась постоянно до того времени, пока ребенок не стал жизнеспособным. Но и потом тоже боялась, правда, уже немного меньше. Помню, в 20 с чем-то недель была у меня такая фишка: когда шла по улице, все казалось, что вот сейчас воды отойдут :=-O: Не знаю, откуда это, в реальности ничего такого со мной не было.
Тем не менее, родила в срок, нормальные роды, здоровый ребенок.
Вообще, думаю, этот страх так или иначе присутствует у каждой беременной.

не, реально, мы маньяки

Знаю девочек с волчанкой,все родили здоровых малышей, хорошее спецнаблюдение и никаких проблем. Спокойной вам беременности!

спасибо, девочки!
вроде повеселело! пойду со старшей погуляю.

Эрвашерст
Стараюсь расслабиться, понимаю, что от меня уже ничего не зависит -все, что могла я сделала

все, молодец! будете бояться - пишите мы поговорим, посмеемся вместе ;) все будет хорошо :)

Эрвашерст
а вы лечились у Суханова в течение беременности?

все еще наблюдаюсь, но сдаю анализы раз в месяц, а не через 2-3 недели как он пишет

Эрвашерст
волчаночный антиген

Эрвашерст
дюфастон

не для запугивания, для информации гормональные препараты повышают вязкость крови
у вас валчаночный антикоагулянт - вы для свертываемости ничего не принимаете?

skazka105
с волчанкой

это другое заболевание

автор я после 2х беременностей третью выносила ;) родил сыночкаСообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 01:20

я пила вессел +фолиевую. на них ВА с 1,4 упал до 0,7, и меня отправили беременеть.
Как узнала, что беременна, вессел отменила - так врач ОММ говорила,пью только дюфастон, фолиевую и от давления.
И на прием только 04.09, раньше она меня принимать отказалась.
Еще 10 дней. И вот сижу греюсь - дождаться ОММ или раз не принимают в ОММ, пока сходить в Суханову? начать прием противосвертывающих...
В понедельник пойду сдам ВА и ТЭГ в ОММ.
как лучше,ждать ОММ или к Суханову пока сходить, а?

Эрвашерст
вессел отменила - так врач ОММ говорила

Суханов не смотрит на ВА, у вас остальные показатели в норме были?

да. коагулограмма в норме.
по генетическим маркерам - высокий риск развития тромбозов.
Маркеры аутоиммунных зоболеваний ы норме.

суханов только тэг смотрит если там все в норме то ничего не назначит, можно и омм подождать

ах вы мои радости!
просто у кого было - тот мое истерическое состояние поймет. :P
мне моя доктор в ОММ сильно нравится, она здорово вменяемая, только строгая)))
все равно в понедельник сдам и там буду решать.
спасибо, девочки!!!!!

Эрвашерст
я пила вессел +фолиевую. на них ВА с 1,4 упал до 0,7, и меня отправили беременеть.
Как узнала, что беременна, вессел отменила - так врач ОММ говорила,пью только дюфастон, фолиевую и от давления.
И на прием только 04.09, раньше она меня принимать отказалась.

У меня схожая ситуация. 6 лет планирования, за эти года регресс, выкидыш. В сентябре пошла наблюдаться в ОММ, там все быстро и четко. Выявили так же ВА 1,6. Ну мы к искусств готовились, т.к. анализ на совместимость был очень плохим. Но забеременели самостоятельно (пока анализы для искусств сдавали).
С двухдневной задержкой я к ним пришла, беременность подтвердили. Назначили фраксипарин для разжижения крови. И ходила раз в неделю для контроля сердцебиения и развития. Фраксипарин проставила...уколов 22 (шт), потом сдала на каулограмму, результат хороший. Хотя у меня и до Б была она в норме. Анализ на ВА так больше и не сдавала. Что там у меня с ним? Не назначали.
Сейчас у меня 36 недель беременности.

Эрвашерст
по генетическим маркерам - высокий риск развития тромбозов.

вы в эту беременность уже сдавали ВА И Коагулограмму?

Эрвашерст
Еще вот простыла на 3 неделе, врачи - все как один назначают препараты - начинаю принимать - потом смотрю - противопоказание - беременность.

я 5 раз болела за беременность - от насморка можно синупрет, от кашля и горла лизобакт и танзилгон

я пила вессел до беременности 9 месяцев, всю беременность и месяц после родов - не прекращая. ва сдавала всю беременность и узи с доплером каждый месяц

нет, еще не сдавала, у меня 4 день задержки, про беременность знаю уже недели 2.
я то греюсь, что мне сказали приходить с двухнедельной задержкой. а вдруг что случится, вдь вессел я отменила?

Эрвашерст
я то греюсь, что мне сказали приходить с двухнедельной задержкой. а вдруг что случится, вдь вессел я отменила?

у какого врача наблюдаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы