20 неделя а шевелений неет(((

MoneyPenny
полные женщины могут почувствовать только более ощутимые шевеления во время беременности, которые появляются на более поздних сроках

абсолютно верно, я с первым так кепишила, почувствовала тока на 23 недели, со вторым раньше но только из-за того что похудела на 2 размера :)

вторая беременность, матка растянута... что вы хотите? еще и поди некогда к себе прислушиваться, старший ребенок шилопопит и работа... и дела домашние никто не отменял...
Вывод - берегите нервы!

М а р и к
с 13-15нед ощущают отчетливые боксерские выпады. Думаю, это неправда

еще как правда, я в 12 недель осмелилась полететь на самолете, ребенок не оценил вот тогда то мы и узнали каково это вертеться и пинать мать по почкам, я правда худющая была, кости да кожа и животик был виден отчетливо уже, в лдинсах для беременных с 11 недель начала ходить а то неудобно было жутко :(

М а р и к
Справа к животу руку прикладываю, чувствую отчетливо серцебиение.

сколько ударов?
Я справа на животе чувствовала отчетливую пульсацию своего какого-то сосуда... Поняла, что мое, потому что ок.90-100 ударов в минуту, а у ляльки 140-160

М а р и к
Я удивляюсь конечно,пишут ... с 13-15нед ощущают отчетливые боксерские выпады.

именно так было во второй раз.
В 16-17 недель уже на видео видно было

М а р и к
отчетливо серцебиение

прямо руке чувствуется?Блин я уже весь живот измяла

Мне всегда кажется,что это мое серцебиение...лялишное же отличатся от моего должно?да?

Augusta
старший ребенок шилопопит и работа... и дела домашние никто не отменял...

Это да, я в этот раз вообще как не беременная...образ жизни не изменился...иногда даже звбываю,что в положении :=-O:

Mother_ket

муж ухом может услышать только как пуповина пульсирует, нам врач так говорила) а сердцебиение малыша без спец.приспособлений не услышишь, что за врач такая не переживайте!

ну вроде успокоилась :y_0028:

kvetek
сколько ударов?

ой, удары я не считала, вообще думала что это моя рука сама по себе пульсирует кровообращение же повышено при беременности. На приеме врач прикладвалась к правому боку, слушала серцебиение.

kvetek
В 16-17 недель уже на видео видно было

на первом скрининге в 11нед смотрела видео, малыш крутится без остановки.. так удивительно смешно. Но шевеления первые отчетливые в 18нед, пару раз, не больше - на ранних сроках

не помню, чтоб до 22-23 недель что-то ощущала

Сейчас 22 недели, первая беременность, начала ощущать отчетливо только на прошлой неделе (то есть в 21 неделю). Особенно шевеления замечаю когда не все мелочь мою устраивает (не погуляла например, сижу нога на ногу, на спине лежу, наклонилась и ну и прочее...), после сладкого кстати тоже очучаю активность... НЕ переживайте, ведь дествительно все очень индивидуально, если матка развивается по сроку, то ждите понедельника и мыслите позитивно. Малышу Вашему негатив точно не на пользу. так ведь? ;)

Mother_ket
прямо руке чувствуется?Блин я уже весь живот измяла

37 недель, никаких серцебиений сама ни разу не ощущала, у врача маленький портативный эхоскоп есть, только к пузу прикладывает сразу на всю комноту стучит, а так нифига.
Автор не переживайте, маленький еще лялик, слабенький, наверняка уже во всю там кувыркается, еще немного окрепнет и задаст вам жару, а врач ваш дурочка, разве можно такое говорить "ДОЛЖНА ощущать" %) ей делать чтоли нечего, решила что вы мало нервничаете, надо же грамотно подходить к вопросу и думать что и как она говорит беременной женщине, с 18 недель женщина МОЖЕТ ощущать а не ДОЛЖНА, это как и со схватками, МОЖЕТ а не ДОЛЖНА, все индивидуально и детки с разной скоростью подрастают и крепнут, на то и с разным весом рождаются

Mother_ket
врач спросила шевеления есть-я говорю нет пока.... она говорит с 18 недели уж должны быть

%) Кому должны? Плацента по передней стенке?

Mother_ket
она говорит:ты должна серцебиение уже его слышать

%) Я у второй так и не услышала, ну не могла поймать момент, когда она спинкой прижималась.

kvetek
это врач должна сердцебиение уже слышать

с 20 недель, моя очень удивилась, что в 17 слышно было, сказала, что это редкость.
Автор, вечером съешьте сладенького, лягте на спину, может, почувствуете.

Автор. вы такая же мнительная как и я

Mother_ket
она говорит с 18 недели уж должны быть.

у меня вторая , шла на второе узи в 21 нед и нечерта не чувствовала...перед кабинетом вся издергалась-а вдруг там все плохо. муж только крутил глазами от моих выводов почувствоовала в 21.5 нед-22..зато щас в день по 100 толчков %)

Mother_ket

бред..вы можете только толчки почувствовать

Mother_ket
Начиталась тут про замершие беременности и щас накручиваю

выкиньте из головы..у всех все по разному. у кого то раньше, укого то позже. у меня в обе Б шевелюшки примерно в одно время ощущались

Mother_ket

:=-O: ой ни че се..двух родила а серцебиеня так сама во время беременности и не слышалв..только толчки

сначала думаешь что газики в кишечнике а потом прислушаешся так этож толчки малы

я ощущаю когда на спине лежу говорят малышам в таком положении не очень нравится и они начинают активничать

овсяна
говорят малышам в таком положении не очень нравится

тоже индивидуально моя бесится когда я на боку, я на боку вообще мало сплю потому что она больно бить начинает если пузо свисает, а только подушку подложу еще бльше бьет и прямо в подушку, подушка давит(( положение на спине ее успакаивает, но не всегда, вобщем со временем уже начинаешь понимать когда и как тебе сегодня разрешили поспать

Седня вечером буду лежать и ждаааать

Mother_ket
Седня вечером буду лежать и ждаааать

Мороженку надо съесть и лечь на спину, обязательно почувствуете пинки

Бормотуха
Мороженку надо съесть и лечь на спину, обязательно почувствуете пинки

++++ , холодное+сладкое должно завести :) я сейчас так даже не рискую чтоб сильно с ноги не получить:)

У меня сейчас 21 неделя. Тоже не очень активный - в 16 недель было почти так же, как сейчас. А может, рано. Потом заколотится, ещё не обрадуюсь.
Просто трётся всё время в одном месте. Ну и изредка ощущаю более заметные тычки. А иногда он вообще там тихо сидит большую часть дня.
Немного по-другому себе это представляла.
Ладно, 28.08. на узи, думаю, всё нормально.

Сама попробуй пошевелится.....приборку затей....а потом приляг..и внимательно послушай!Сердцебиение это бред конечно......а вот шевелюшки будут...просто прислушайся!Все хорошо! :y_0013:

MerlinnMonro
Сама попробуй пошевелится

Я наоборот мечтаю хоть на 5 минут прилеч ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы