в 32 недели плацента 3 степени зрелости. это не очень страшно?

девочки привет. сходила на узи в 32 недели, сказали что плацента преждевременно стареет, 3 степень....подскажите это не очень страшно? а еще вес плода 1600, сказали что не по норме, маловат....вообщем узистка напугала немного...

у меня на этом сроке степень была 1-2, сказали что нужно сделать доплер. Одна из причин раннего старения, это то, что на ранних сроках простывали возможно.
А по весу, мне кажется не на много он у вас меньше нормы, в конце концов легче рожать будет.

Правильно напугала. Параметры не хорошие. Идите к своему врачу быстренько. Скорее всего, вас на сохранение в патологию отправят.

у меня в 30 недель 2ая была, на стационаре лечилась 2 неделе (на дневном). Сегодня сходила на контрольное узи поставили первую степень %) . Ну омолоиться она ж не могла...или тогда ошиблись или щас...так что подумайте, может еще куда то стоит сходить.

zdysina
вообщем узистка напугала немного...

я сама испугалась бы.
срочно на прием к врачу, имхо доплер и в стационар капаться и молиться чтобы до недель 35-36 доходить

zdysina
32 недели,

zdysina
вес плода 1600,

Я родила на этом сроке. 2200, 46 см. Сказали по весу даже крупненький для этого срока.

все это фигня полная!!!! у меня 2 бер и 3 -я сейчас есть. по доплеру 1 б стадия . пуповичная хрень какая то . сейчас 36 нед. ходила на доплер 1 нед. назад. сказали плацента созрела полностью.

почитайте русмедфорум. там врачи, там вопрос уместней задать. И сразу спокойней станет :)

zdysina
сказали что плацента преждевременно стареет, 3 степень....подскажите это не очень страшно? а еще вес плода 1600, сказали что не по норме, маловат.

вам наверняка сказали что нужно срочно в стационар,капельницы ставить? ;)

аноним
срочно на прием к врачу, имхо доплер и в стационар капаться

аноним
срочно на прием к врачу, имхо доплер и в стационар капаться и молиться чтобы до недель 35-36 доходить

++
я молилась и капалась. до 37-ми доходила :)

Евгения1983
все это фигня полная!!!! у меня 2 бер и 3 -я сейчас есть. по доплеру 1 б стадия . пуповичная хрень какая то . сейчас 36 нед.

вы из разряда тех. кому и 10 родить бесполезно.
первая степень зрелости для 36 недель норма.
у автора 32 и третья. как то разные вещи.

Вот только сегодня тоже с утра делала узи в ЖК, мне там такую толщину плаценты забабахали, в ФПН отправили на дневной стационар, вечером поехала в Парацельс, сегодня там как раз врач узи хорошая принимала, у меня все в норме оказалось, она несколько раз перепроверила, показала нам с мужем где и как меряет, и что, кому верить??? Пойду завтра к заведующей со всеми этими узи, достали уже. Так что автору, сходите перепроверьте результаты, особенно если у вас узи с консультации.
Причем врачу узи в Парацельсе верю, так как она передо мной девочку отправила в больницу с проблемами кровотока.

Смолуша
Там тоже все как-то так спокойненько, вроде как ничего страшного нет..

им то что беспокоиться? лечить потом не им ребенка.
по сути это не изменить. можно только улучшать кровоток и наблюдать, чтобы если что во время родоразрешить.

я с 21 недели хожу с первой степенью плаценты,и кальцинатами,сейчас уже 28 недель,очень переживаю за это,часто делаю доплер и узи,ну и плюс пропила актовегин и ставлю фраксипарин

аноним

+++++++++++

jane air
им то что беспокоиться? лечить потом не им ребенка.
по сути это не изменить. можно только улучшать кровоток и наблюдать, чтобы если что во время родоразрешить. +++++++++++++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 22:34

вам перепровериться надо бы, если третья степень то в стационар конечно

Я с таким диагнозом доходила только до 36 недель...после узи в 32 недели отправили на дневной стационар.потом контроль один раз в неделю (доплер и узи)-все хорошо было.а потом отслойка плаценты и экстренные роды.3 недели лежали в больнице.Лучше под наблюдение врачей.

Тоже в 32 недели была 2-3 степень и плод был маленький. Положила в днев. стационар. Пила генерал, ставили актовегин, в физ. кабинет ходила, но ничего не помогло. Хотела сходить на доплер, но не успела, в 36-37 недель родила, вес 2350.

Смолуша
на узи в 32 недели на Флотской поставили 3 степень, сказали - СРОЧНО к врачу и в ложиться в больницу...

Правильно сказали...

Смолуша
34 пришла на прием к своему врачу, думала, что меня щас ругать будут жутко, что где-то две недели после узи шарашилась...нет, она так спокойненько - нуууу, если хочешь, можешь походить на дневной стационар.

%) Мне со 2-ой степенью в 33,5 недели в обе беременности мозг выедали. Пофиг на идеальные допплеры. А у Вас... Потом читаешь темы: "Ребёнку полгода, он не переворачивается", "Нам уже 8 месяцев, а он не сидит", "Не спит по ночам" и т.п. и попутный вопрос "Почему так???"

rearea
Тоже в 32 недели была 2-3 степень и плод был маленький. Положила в днев. стационар. Пила генерал, ставили актовегин, в физ. кабинет ходила, но ничего не помогло. Хотела сходить на доплер, но не успела, в 36-37 недель родила, вес 2350.

Автор, вот Вам информация к размышлению... Будем надеяться, что в Вашем случае терапия поможет.

zdysina
вес плода 1600

Циферки ОГ, ДБ и ОЖ какие написали? УЗИ в динамике Вам в помощь. Если отставание будет увеличиваться, то ничего хорошего, если будет прибавлять нормально, то просто ляля некрупная (моя в 33,5 на 1900 по УЗИ тянула, т.е. в 32 тоже где-то 1600 была, родилась в ПДР 3164).

Olesya_87
Потом читаешь темы: "Ребёнку полгода, он не переворачивается", "Нам уже 8 месяцев, а он не сидит", "Не спит по ночам" и т.п. и попутный вопрос "Почему так???"

воот. об чем и речь.

ОЖ - 273 ДБ-60 ОГ не могу найти....это что такое и где должно быть прописано?

ОЖ-273 это как? Обьем живота.............обьем головы...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы