10ка. сколько стоит сервсиная палата?

6 лет назад рожала в 27,просто оплатила там 5 дней в сервисной палате
хочу также,не планирую контракт, она у меня по прописке итак
кто знает так можно?и сколь стоит сервисная палата?

В ноябре прошлого года я тожеи хотела оплатить только палату в 10-ке, но мне сказали, что одноместнкю палату можно получить только если заключить контракт на роды, стоил этот контракт 47 000. Мне предстояло кесарево и сама заведующая мне сказала: зачем тебе столько платить, если операцию в любом случае сделаем. Но, когда после операции ребенок лежал в ПИТе, я сильно переживала, а соседка по палате няньчила своего ребенка с чувством превосходства (может мне это казалось тогда) и была мной недовольна, что я не внимаю ее советам по поводу сцеживания (в итоге она прокормила грудью своего всего 3 недели, а я кормлю 9 месяцев уже). Я готова была отдать любые деньги за контракт, только бы быть одной!

да зачем вам эта сервисная палата, там и в простых палатах нормально, плюсы простых палат это то что ты не одна и что если мало ли понадобится присмотреть за ребенком а у тебя слабость то попросишь соседку))

По-моему самый большой плюс сервисных палат - это то, что родные могут к тебе прийти, и туалет конечно.

Евгеника14

а у нас и в простой палате был душ и туалет и вообще очень хорошо было :P :) ;)

Евгеника14
что родные могут к тебе прийти

сейчас пускают 1 родственника 1 раз в день и в бесплатную послеродовую палату.
А сервисных без договора действительно нет. Да и мало их там, 2 или 3 не помню

Симочка
Я готова была отдать любые деньги за контракт, только бы быть одной!

мне тоже с соседкой не свезло, но 3 дня я как то пережила, зато как приятен бы потом шопинг на сэкономленные деньги

Такой довод интересный - соседка за ребенком присмотрит. А если соседка откажется присматривать?

Конечно, пережила я три дня и действительно лучше деньги сэкономить. На счет присмотрит соседка: в день выписки пошлая на узи, соседку попросила присмотреть (перед этим я смотрела за ее малышом), возвращаясь обратно из коридора услышала как мой надрывается, прибежала (насколько возможно после кесарева), ребенок кричит во все горло, т.к. ему на личико одеяло залезло, а соседка качает его кювез и не догадается поправить одеяло даже. Конечно, для нее мой ребенок чужой, но.....слов у меня нет.

Может я покажусь какой-то требовательной или всем недовольной. На самом деле, все это мелочи и можно пережить, за то как приятно выписываться с малышом!

В июле прошлого года рожала. Также хотела потому что был опыт с первым с 27 роддомом. Действительно, озвучивается, что только по контракту. Но если есть свободные сервисные палаты, то поговорите с зав. отделением и вам по договору предоставят. Была после кесарева (не по контракту), я люблю себя свободно чувствовать, не переживать, что мой ребенок кого-то разбудит и не корячиться перед другими (после кесарева каждый подьем особенно ночью не так прост).Меня перевели в эту палату с малышом в этот же день после кесарева. Все было нормально, мне понравилось.

olyanka

ну да в принципе бывают разные соседи но мне нормальная попалась :P ;)

Танчик
сейчас пускают 1 родственника 1 раз в день и в бесплатную послеродовую палату.

считаю это неприемлимым для палаты где лежат как минимум два человека %)

olyanka
Такой довод интересный - соседка за ребенком присмотрит.

а сама то куда собралась , мне интересно ? и почему соседка должна смотреть за чужим ребенком, ей что своего не хватает ?
Не лежала в обычных палатах и с такими новшевствами туду однозначно не обираюсь %)

3,5 года назад 30 стоила. мне понравилось. ваще не люблю соседей всяких... еду в палату приносили. туалет в боксе. душ напротив. ходила, пока спал... все манипуляции в палате делали. никуда не ходила

со второй тоже в сервисной буду

Лично для меня огромный плюс в сервисной палате-возможность отдохнуть, выспаться. Меня дома ждала самая настоящая работа-домашний трехлетка и новорожденный- после самой настоящей работы (родов). Учитывая свою усталость предродовую и послеродовую, так сладко было нормально выспаться без чужих крикушек маленьких, сходить в свой собственный душ, сделать нормальную укладку феном, макияж и ждать прихода мамы и мужа... Я дома так не отдыхала до родов
Три дня в сервисной-нисколько не жалею. Всем рекомендую.

Гнома

а когда ходили в душ или выходили на обед и т.п. ребенок один в палате лежал?

enge а когда ходили в душ или выходили на обед и т.п. ребенок один в палате лежал?

я конечно еще только буду мамой, но такого не понимаю - вам спокойнее оставить ребенка с чужой тетей-соседкой, чем одного спящего в палате? А дома вы тоже не будете кушать, ходить в туалет и пр?

верующая
плюсы простых палат это то что ты не одна и что если мало ли понадобится присмотреть за ребенком а у тебя слабость то попросишь соседку))

А у соседки слабости нет? Она не рожала? Не понимаю, чем может помочь соседка, если ваш ребенок орет? На руки по-любому не возьмет (я бы не взяла и не хотела бы, чтоб моего брали), грудь свою тоже не даст, качать кроватку в таких случаях бесполезно. Максимум, что можно сделать - это позвонить вам на сотовый, чтоб вы бежали в палату скорее. Мы так делали. Надолго никто обычно не уходит из палаты.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 10:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы