ПДР

У меня по первому узи один срок ставят, по месячным другой, врач третий. В итоге 3 даты ПДР)))
А как у вас? интересно какой метод наиболее верный? т.к. разбег в 1-1,5 недели.

enge по первому узи один срок ставят, по месячным другой, врач третий. В итоге

назначат потом КС или стимуляцию и ни одна ПДР не подтвердится:)

верный срок тебе малыш скажет...ставить могут все что угодно!!!А вот как созреет ребенок для появления на свет это другой вопрос!!!Как только разовьется мышечная,мозговая система..ну и конечно все остальное!!!Так он и родится...всегда лишь ориентируют...а даты точные нужны лишь им....для своих галочек...а ребенку это совершенно безразлично!!Если конечно не побежишь быстрей рожать...что бы тебе прокалывали..или вызывали роды!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 18:00

мне вообще интересна статистика сколько народу рожают именно в ПДР...

Блин, мне обе беременности ПДР не ставили. т.е. они, конечно, 40 недель-то отсчитали, по месячным, но ПДР не рисковали даже выводить:)
Но вот сос таршим получилось так, что я с ним ходила ровно 9 месяцев:) последние месячные начались 2 февраля, а родился он 2 ноября:)
Но роды вызывали, так что я на какую-либо статистику не претендую:)

котёнок™
мне обе беременности ПДР не ставили

а мне ставили... %)
только я не доверяю этим вычислениям сроков по УЗИ (мне там насулили крупный плод, а оказалось многоводие)...а по мес и овуляции и подавно никто не знал как вычислить мой ПДР (даже я сама)...

MerlinnMonro
разовьется мышечная,мозговая система..ну и конечно все остальное

к 38 неделям обычно это все уже развито, плод считается дозрелым и

MerlinnMonro
прокалывали..или вызывали роды

иногда является просто необходимостью для успешного ЕР для мамы и малыша

РозоваяФея

:)

MerlinnMonro
верный срок тебе малыш скажет...ставить могут все что угодно!!!

плюсуюсь... по моим подсчетам я должна была родить 21 дек, ПДР 27 дек, УЗИ 07 янв, в итоге родила тока 08 янв... малыш сам решит

а у меня ПДР был 10 марта
я очень просила сына не появляться 8 марта...
появился 23го февраля

enge
по первому узи один срок ставят, по месячным другой, врач третий. В итоге 3 даты ПДР)))

Та же фигня. В итоге спросили, с какого числа мне удобнее пойти в декрет, я поогнала под отпуск, чтобы сразу уйти после отпуска, и написали эту дату 30 недель, а потом от нее отсчитали еще 10 недель и написали ПДР

ДобраяФея
появился 23го февраля

угодил маме)))

РозоваяФея
MerlinnMonro

разовьется мышечная,мозговая система..ну и конечно все остальное

к 38 неделям обычно это все уже развито, плод считается дозрелым и
MerlinnMonro

прокалывали..или вызывали роды

иногда является просто необходимостью для успешного ЕР для мамы и малыша

Я да же спорить не буду.....вам же врачи сказали так)))только вот плод у всех развивается по разному..и у кого то и к 45 неделям является недостаточно готовым для рождения!!!

РозоваяФея
угодил маме)))

папе
у папы тоже

РозоваяФея
появился 23го февраля

котёнок™
назначат потом КС или стимуляцию

расскажите а что плохого в стимуляции?

MerlinnMonro
у кого то и к 45 неделям является недостаточно готовым для рождения!!!

в первый раз слышу! спасибо, теперь буду знать что и такое бывает))

мне пдр не ставили , родила в 38 недельСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 18:37

ДобраяФея
сколько народу рожают именно в ПДР

я в первую беременность знала точную дату зачатия, мы с врачом моим посчитали именно от нее и поставила она мне ПДР 27 ноября, тогда и родила :) а так даже не знаю,насколько часто совпадает ПДР с реальными родами :)

ДобраяФея
появился 23го февраля

ну правильно)) зато не забыть

MerlinnMonro
у кого то и к 45 неделям является недостаточно готовым для рождения!!!

а это Вам кто сказал??

Дамиана
Вы серьезно?

MerlinnMonro
..и у кого то и к 45 неделям является недостаточно готовым для рождения!!!

:=-O: Где вы такое видели???

Анонимка
Где вы такое видели???

ну а как же слоны?

ДобраяФея
сколько народу рожают именно в ПДР

по статистике - 5%
первого родила на 10 дней позже срока
второго - в ПДР

РозоваяФея

когда какое-либо вмешательство в процесс беременности и родов происходит оправданно и для этого есть серьезные показания - то ничего плохого нет, скорее даже хорошо. А когда это делается "по инструкции", "для галочки", "для удобства" - тогда плохо.
Ну и чисто субъективно про стимуляцию... во=-первых, не всегда и не с первого раза она нормально запускает процесс родов. мне стимулировали 3 раза. ламинариями (они готовят шейку и часто после них начинаются роды), потом гелем (так же больше для шейки, но роды вызывает в 98% случаев), потом проткнули пузырь - воды вылились, роды начались, но потом все стало угасать. Поставили окситоцин. Схватки под капельницей с монитором на животе, лежа на спине - это такое "удовольствие"%) ну и говорят, что окситоциновые схватки больнее. не знаю, мне не больно было:) но безводный период у ребенка 7,5 часов, сильная гипоксия. Причем судя по литературе, одно дело, когда воды сами вовремя отошли, там безводный период даже до 2 суток не вредит ребенку. и другое дело, когда вскрыли пузырь.
А вообще, в инете много есть про стимуляцию, можете и "живую" литературу почитать, если интересно. Но врачи обычно сами говорят, что беременность и роды - до того сложный и естественный процесс, до того он мало изучен, что чем меньше вмешиваешься, тем лучше для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы