почему у кого-то вначале воды отходят, а у кого-то сразу схватки начинаются?

от чего это зависит кто знает? и если два раза отходили воды вначале, то третий раз тоже так будет или могут схватки сначала начаться?

у меня было 2 раза и оба по разному,в первый раз воды,во второй сначала схватки :) от чего зависит не знаю

В первые роды схватки были сначала. Во вторые-излитие вод одновременно с началом схваток.

а какая разница что сначала?

у меня воды отошли, а схваток не было совсем

первые два раза начинались схватки. а пузырь прокалывали. а третий и четвертый -воды отошли, а потом схватки. Так что все по разному

ни то, ни то не было в 12 ночи приехала, в 7 утра родила накануне вечером делала узи, аккушерка говорит, дак рожаешь ведь, едь в роддом скорее. я домой поехала, не поверила. ночью думаю, поехать, проверить что ль? ну и проверила

просто до этого два раза рожала оба раза воды отходили и со схватками особо долго не мучилась, а в этот раз даже не знаю чего ожидать, ночью живот болел как при месячных каждый час сводило и каменел и по Б в туалет все гоняло, в прошлые беременности такого небыло, вот и думаю наверное со схватками нынче в РД уеду, а то что ночью было это наверное тренировочные были? срок 39 неделя пошла,Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 13:00

Mиланка

супер, всем бы так рожать,благодать) у меня оба раза со схваток начиналось, а пузырь всегда на кресле прокалывали

а срок какой у вас?

mariha30

кстати первые 2 раза были воды, а на третий раз слабые, но регулярные схватки. В общем, не стоит повторения ждать:) И не советую думать, что в третий раз будет легко/легче:( Но желаю в любом случае легких родов :rose:

Detka
супер, всем бы так рожать,благодать

дак я еще в РД часа 3 сидела+КТГ, родила за 40 мин в общем.
вторые роды не знаю какие будут-поди ваще дома рожу

угу

большая.по идее нормально протекамеы роды - это схватки - потом воды.
когда схватки идут без вод - то это болезненнее, и для ребенка хуже.

угу
[cit]жуть
большая.по идее нормально протекамеы роды - это схватки - потом воды.
когда схватки идут без вод - то это болезненнее, и для ребенка хуже.

++++
у меня воды отошли, а схваток не было совсем [/cit]
почитайте о нормальном течении родов. ;)
у вас было преждевременное излитие вод.

угу
а схваток не было совсем

повезло :)

а какое начало родов лучше схватки и отошли воды?

истина где-то рядом
а какое начало родов

истина где-то рядом
лучше схватки

истина где-то рядом
отошли воды

на потугах уже.

У меня первый раз прокололи пузырь, родила через час. Второй на кресле решила доктор посмотреть раскрытие воды сами отошли, родила через 50 минут. Схватки оба раза были, но я их и непоняла до того пока воды не отошли))) В третий раз схватки почувствовала, чуть-чуть воды отошли, а затем ребенок с остольными выплыл как рыбка

угу

вОды должны отходить в процессе родов, а не до их начала. Так для ребёночка лучше.

gbcz
у меня было 2 раза и оба по разному,в первый раз воды,во второй сначала схватки от чего зависит не знаю

jane air
отошли воды

на потугах уже.

а почему тогда если приезжаешь в роддом со схватками,а вод нет,то они пузырь прокалывают?

мне на курсах профессор говорил, что начинаются схватки и когда раскрытие от 3,5 до 7 должны отойти воды, затем идут более интенсивные схватки и раскрытие от 7 до 10 происходит быстрее. Ну это конечно в идиале.

аноним
а почему тогда если приезжаешь в роддом со схватками,а вод нет,то они пузырь прокалывают?

Потому что у нас страна дебилов!!! Мне не прокалывали, вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки. Если бы предложили, я бы послала... Такой подход к ведению родов чреват потенциальными осложнениями.

nonkaponka
когда раскрытие от 3,5 до 7 должны отойти воды, затем идут более интенсивные схватки и раскрытие от 7 до 10 происходит быстрее

У меня вОды отошли при полном раскрытии. Я и так за 2,5 часа родила, куда интенсивнее?

аноним

потому что уроды.
потому что надо побыстрее.
в 14 модно колоть пузырь как стимуляция. коновалы блин.
меня стимулировали и пузырь не трогали. и еще печалились что воды рано отошли.

Olesya_87
У меня вОды отошли при полном раскрытии. Я и так за 2,5 часа родила, куда интенсивнее?

ну профессору и девочки с курсов оно виднее ;) хотя пузырь надо колоть уже тогда. когда ребенок рожаться собрался.
воды амортизируют и кстати усиливают раскрытие шейки ;)

jane air
в 14 модно колоть пузырь как стимуляция. коновалы блин.

когда я лежала кололи всем до единой... :(
Интересно можно как то этому воспротивиться или себе хуже только ?

Капучино
Интересно можно как то этому воспротивиться

или презжать уже когда совсем-совсем рожаешь - опять же опаздаешь и все - родишь как та тетенька в гаи

У меня сначала в 2 часа ночи воды отошли причем все сразу, а где то в пятом часу только слабые схватки начались, я все боялась что стимулировать будут, но все обошлось и в 10:45 я увидела сынишку, рожала легко. Вот боюсь второго раза - если первые роды были такими быстрыми, во вторые надо будет просто мчаться в роддом, если воды сначала не отойдут!?

Схватки сначала были. Почему? - Так а почему у одного ребенка в семье зубы в 3 мес., а у другого - в 9 мес.? Почему первым забеременели (ну кто-то гипотетически) с первого раза, а второго "делали" три года? Почему в первую беременность поравилась, а во вторую похудела, хотя питание было такое же? Ну и т.д. Да кто же знает. Природа и Бог не рассказывает о своих планах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы