Роды после кесарево!?

Может кто то сталкивался подскажите пожалуйста!!!
Первые роды были кесарево, прошло 6 лет говорят можно попробовать родить самой! Перинатолог говорит, надо договариваться в больнице, мол после кесарево бывает что рожают, но выдается направление о плановой операции.
Я боюсь, что останусь скорую дожидаться, а матка опять не раскроется и не успеют они свои скальпели разложить..

Автор, вот не знаю, зачем рисковать, если не рекомендуют? В той теме, на которую ссылка, не совсем разумный аргумент по поводу того, что прокесарить всегда успеют, если что пойдет не так. Большая разница между пановым кс и экстренным. Неврологические проблемы у кесаят, во-первых, потому что что-то уже пошло не так, во-вторых, потому что их более тщательно обследуют, а следовательно, больше находят диагнозов, которые в принципе свойственны для детей первого года жизни, ну а в-третьих, реально страшные диагнозы, которые сттистически имеют место быть, и не факт, что причина в кс!
По поводу того, что это не физиологично, что ребенок и мама должны пройти ер. Знаете, когда-то есть вареное мясо было не физиологично, а также природой не придусмотрены прививки, антибиотики и тд. Но, мы не можем от этого отказываться, потому что человечество ведет борьбу с природой за выживание. Давным-давно к детям никто не относился настолько трепетно. Больных детей никто не выхаживал, не умели, не знали. Природой задумано таким детям умирать, но мы живем в цивилизованном мире.
Когда-то и кошки были дикими, сейчас живут среди людей, в результате эволюции, также и у людей многие природные инстинкты подавлены. Если человечество придет почти полностью к кс, то это будет уже нормальным физиологичесим процессом, если несколько поколений людей будут рождаться таким путём.
Да, пока это несколько нарушает нормальный ход родоразрешения, но уже не настолько, как скажем, несколько тысячилетий назад. Каждому своё. Я не против ер, но бывают обстоятельства, бывает страх, бывает низкий болевой порог, тогда зачем заниматься мазохизмом? Материнство - это счастье, а не подвиг, во всех проявлениях.

Извините, если кого обидела, или кто меня неправильно поймет. Это не пропаганда, это скорее оправдание КС.

Люлёк1989
Извините, если кого обидела, или кто меня неправильно поймет.

согласна с Вами почти во всём, но меня смущает возможность иметь третьего ребёнка после 2х кесарево...поэтому тоже хотела бы родить сама второго естественным путём, но тут, конечно, всё будет зависеть от состояния здоровья

ДашулиА
Перинатолог говорит, надо договариваться в больнице, мол после кесарево бывает что рожают, но выдается направление о плановой операции.

Направление выдается на госпитализацию. Решение проводить операцию или нет принимает ваш врач в роддоме. Рекомендации о ЕР или КС может дать ваш врач, который ведет беременность, но никак не перинатолог.

ДашулиА
а матка опять не раскроется

Раскрывается шейка матки. И если будет раскрытие с какого фига то резать? А вот если раскрытия не будет, а срок начнете перехаживать - вам же лучше оказаться в жтот момент под наблюдением.

И еще - думайте о том, что лучше для ребенка. Я настраивалась второй раз рожать сама, но раскрытие было на 2 пальца, очень твердая шейка, 40-я неделя, поэтому КС. Дочка на 8/9 по Апгар, сама восстановилась быстро.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:04

Мариям
смущает возможность иметь третьего ребёнка после 2х кесарево

А что именно смущает? %)

Granata
А что именно смущает? %)

наши врачи часто запрещают потом ещё рожать( моей сестре запретили беременеть третьим после 2 КС), я хочу трёх детей...

После кесарева прошло два года почти,сейчас я на 26 неделе беременности,вначале думала о ер,но оценила риски и пойду на кесарево,очень боюсь расхождения шва в потугах

Мариям
хотела бы родить сама второго естественным путём

Ну так родите, какие проблемы.

Мариям
всё будет зависеть от состояния здоровья

Главное, чтобы других абсолютных показаний не было, кроме рубца. Ну и родовая деятельность хорошая.

Матка не тряпочка, так сразу не порвется. Если в родах что-то пойдет не так, опытный акушер всегда сможет принять меры.
А вообще, по статистике, риск разрыва матки по рубцу в родах составляет меньше 1%!

Люлёк1989
Большая разница между пановым кс и экстренным

Да ладно, у меня экстренное КС и послеоперационный период на 5+ прошли.

Люлёк1989
Неврологические проблемы у кесаят, во-первых, потому что что-то уже пошло не так, во-вторых, потому что их более тщательно обследуют

Я тоже не верю в неврологические или какие-либо другие проблемы кесарят. У меня старший-кесаренок здоровый.

Люлёк1989
Если человечество придет почти полностью к кс, то это будет уже нормальным физиологичесим процессом, если несколько поколений людей будут рождаться таким путём.

ТАКОГО мнения я еще не встречала! :=-O: Упала под стол :j_0021:
Очень-очень надеюсь, что этого все же никогда не произойдет!

у меня три кесарева, мужду первым и вторым большая разница в 10 лет.
Между вторым и третьим 2,5 года.
Швы разошлись и при второй и третьей беременностью.

у меня у подружки 3 беременность после 2 кесаревых. какие проблемы автор :=-O:
есть поди мамули с 4 ис 5 детками после КС ;)

со мной девочка лежала, первое кс, второго сама родила, со швом все ок.Сейчас все за естественные роды, даже бумажку дают подписывать. ну и потом, кс плановое не особо отличается от экстренного. риск и там и там. Но девочка сказала, что самой рожать в 100 раз круче ;)

Да фиг, знает, просто хотелось зарядится положительными эмоциями, я конечно понимаю, сколько людей столько и мнений. Я специально не читаю литературу, как пойдет, пусть так и будет! Но скорее всего на консультацию попробую попасть в 40 рд до родов какими бы они не были!) ;)
Девочки всем большое спасибо!!!

противоречивая
Но девочка сказала, что самой рожать в 100 раз круче

Оптимистка

вот так вот
есть поди мамули с 4 ис 5 детками после КС

А как же! Вот мой любимый рассказ, как женщина родила ЧЕТВЕРЫХ (!) кесарят-погодков!
www.semya-rastet.ru/razd/moi_kesarevy_odin_dva_tri/

А вот рассказ о четвертом КС Натальи Брик
www.7ya.ru/article/Chetvertoe-kesarevo-zapiski-ochevidca/

ситуация прямо моя.. тоже 6 лет прошло после 1-го КС Сейчас на 29 неделе беременности, с врачом планируем ЕР. Во-первых, нет уже той причины, по которой проведено первое хирургическое вмешательство (тазовое предлежание), во вторых, размеры таза позволяют ЕР, в третьих, нет сопутствующей патологии у меня и плода, в четвертых- возраст и мой и периода после КС оптимально 3-8 лет, ну и в 5-х, состояние рубца оценено как хорошее. В пользу КС на поздних сроках будет состояние рубца (оценят на последнем УЗИ, предположительные размеры плода... при крупном- в пользу КС.
В любом случае, как бы вам не говорили, но плановое КС намного предпочтительнее экстренного, во первых выполняется в дневное время, на местах многие специалисты, которые могут понадобиться,если что то пойдет не так... Ну и любое планирование всегда лучше неожиданностей, тем более если при ЕР возникнут осложнения- это уже и наркоз, а не эпидуральная анастезия, это ночь,скорее всего, для операции (хирурги тоже люди,спать хотят). Короче говоря, я настраиваюсь на ЕР, но не исключаю вероятности планового КС.

вот так вот
у меня у подружки 3 беременность после 2 кесаревых. какие проблемы автор

Проблемы ох.. могут быть, каждое последующее оперативное вмешательство технически сложнее для хирурга... и рубцы на матке это риск их расхождения при последующей беременности . А это черевато потерей жизни ,как матери.так и ребенка... Так что , проблемы могут быть, которые хотелось бы предупредить...

Мама Мышка

Я тоже надеюсь))) это ж просто гипотетически) Но, к сожалению, или к счастью, человек всё больше испытывает на себе влияние прогресса, а значит и механического, искусственного вмешатеьства во все сферы.

Мама Мышка

У меня, кстати,тоже экстренное и тоже всё на 5+ под эпид анестезией. Но бывает такое экстренное, когда режут вдоль и под общим наркозом, а это всё-таки хуже

Люлёк1989
когда режут вдоль и под общим наркозом, а это всё-таки хуже

Меня как раз так и порезали, кстати. Шов вертикальный только на животе, на матке - поперечный в нижнем сегменте. Вертикальный на матке уже давно не делают, мне сказали, а было это еще в 2002 г. Ну и мне так качественно сделали в 27 р/доме, что через 7 лет я спокойно родила второго ребенка сама с этим рубцом. Все нормально. Там ведь делают сразу после родов так называемое "ручное обследование" матки под внутривенным наркозом на предмет разрыва по рубцу, а на третий день после родов - еще и УЗИ. У меня все нормально было, рубец не разошелся.
А насчет наркоза, я считаю, что настоящие героини - те, кто соглашается на КС с эпидуралкой - я бы с ума сошла, наверное: находясь в сознании, знаешь, что тебе в этот момент разрезают живот... %) Поэтому я очень рада, что общий наркоз был.

Кстати, мне наоборот врач в ж/к говорила, что скорее всего опять КС будет, чтобы я настраивалась опять на кесарево. А в р/доме врачи разрешили самой родить. Причем, было мне уже 36 лет. Но мой возраст вообще никого не смутил. ;)

ДеваДивная

а в каких роддомах берутся за ер после кесарева, читала, что ер проходят под наблюдением узи и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы