как забрать деньги, взятые в долг мамой..

Оригинально, получается от вас и телефон и деньги. Ну вас и разводят!

Кряча
Тогда у папы "занять" пятерку. А через день сказать "я тебе через маму передала"

Я бы примерно так и сделала. Заняла бы у папы пятерку, а маме сказала бы, чтоб она папе отдала деньги и папу в известность тоже поставила чуть позже, что денеюжка у мамы

На телефон 1,5 только добавим,папа не знает про долг мамы,иначе бы уже отдал и ей влетело бы по первое число...после больницы ей позвоню и воспользуюсь советами попрошу денег...

ромашка
даже википедию ей отдавала...в универе...

В смысле - стипендию?
А при этом вас кормили дома?

А по теме - деньги никогда не лишние, если конфликта не хочется, подумайте - если она, например, через месяц отдаст, может, вам они как раз очень к месту будут? Т.е. пока вроде как в банке полежат... ;) У нее какие-то источники дохода постоянные есть, чтобы рассчитывать на отдачу в определенное время?

Тритата

Да,кормилась дома,но стипендию забирала со словами-на всякую ерунду потратишь ,ела да-дома,еще меня одевали,давали на карманные расходы- да это нормально,а так просто надо будет в ближайшее время деньги отдавать за роды,благодарить персонал и т.д.-боюсь запасов может не хватить,а я привыкла точно все знать и рассчитывать только на себя и мужа.доход у нее есть свой-она работает заведующей д/ с,говорит,что там з/п маленькая,еле-еле хватает на "облагораживание" себя-волосы,ногти,лицо,шмотки

Сейчас позвонила ей,сказала,что ходила к врачу,сказали денюжки готовить,она-ну надо так отдадите,я-ну так 5 тыс у тебя хотели забрать-она-ну да,да,я тебе перезвоню.... %)

а до этого она всегда долги отдавала?

ромашка
она-ну да,да,я тебе перезвоню....

капец. ну то есть она отдавать то вроде не отказывается, от долга хотя бы не отрекается? пусть озвучит реальные сроки - когда отдаст. Понятно что ей сейчас отдавать не чем, но почему это должны быть ваши проблемы?

Танечка_85
а до этого она всегда долги отдавала?

да, но тоже очень дооолгооооооооо %) просто я думала, что понимает, что роды скоро, м ы с ней это обговаривали, через неделю обещала отдать

Граната
капец. ну то есть она отдавать то вроде не отказывается, от долга хотя бы не отрекается? пусть озвучит реальные сроки - когда отдаст. Понятно что ей сейчас отдавать не чем, но почему это должны быть ваши проблемы

не отказывается и сроков не говорит..занимала-то на неделю, а прошло уже %)
Решила сделать как советовали девочки с заемом у папы...быстро ж он меня раскусил :( -спрашивает, случайно не маме на Кипр?я-нет, на врача, он-я врачу сам и заплачу, а матери грит скажи, чтоб долг вернула, а то я ей помогу ускорением...
выпросила, чтоб не говорил с ней...не хочу в моем беременном состоянии, чтоб на меня кто-то был обижен и тд..

короче по моему только усугубила я все...

ромашка

Не ссорьтесь с ней, она заведующая детсадом, вы что! Простите ей долг, вы на частные сады больше потратите :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Не ссорьтесь с ней, она заведующая детсадом, вы что! Простите ей долг, вы на частные сады больше потратите

я все равно в другом районе живу к ней возить далеко

ромашка
да, но тоже очень дооолгооооооооо

так почему думаете что сейчас что-то по другому будет?

ромашка
я думала, что понимает, что роды скоро

ну видимо не понимает

ромашка
сроков не говорит

спросите конкретно. только спокойно. "Мама, мне бы хотелось чтобы ты вернула мне мои день прямо сейчас, так как они мне нужны, роды скоро, ты же не хочешь чтобы я нервничала лишний раз что на роды-медсестер-лекарства не хватит? Но если ты не можешь сейчас их отдать - скажи конкретный срок, когда ты реально сможешь это сделать, чтобы я успокоилась и была уверена." Так можете сказать?

Граната
Так можете сказать?

сегодня так и сказала, почти слово в слово..на что она мне,

ромашка
она-ну да,да,я тебе перезвоню....

%) %) %)

Граната
ну видимо не понимает

она знает, что если что отец все уладит :( , а мы стараемся жить самостоятельно, без протянутой руки, откладываем еще, крупные покупки покупаем, не люблю сама брать в долг %)

Граната
так почему думаете что сейчас что-то по другому будет?

честно? т.к. думала, что рождение ребенка-это очень серьезно и ответственно, и что будущая бабушка должна это понимать :(

Аха, горбатого только могила исправит. В вашей семье ответственность всегда видимо отец нес. Так что решайте с отцом вопрос, а на маму и ее обиды забейте - на детей не обижаются. У меня мама тож такие фокусы раньше выдавала, тож переживала ее обиды глупые хотя по сути я права была. А потом прошло у меня. :)

Можете потом просто не отвечать ей когда поругаться будет звонить, или в том же духе - да-да, перезвоню. Тем более понимаю, то и помощи от нее никакой ни моральной ни материальной.

matyu
В вашей семье ответственность всегда видимо отец нес.

да..везде и всюду %)

matyu
Можете потом просто не отвечать ей когда поругаться будет звонить, или в том же духе - да-да, перезвоню. Тем более понимаю, то и помощи от нее никакой ни моральной ни материальной.

ага, хрен от нее отделаешься, если ей надо, а ее продинамили-будет звонить, звонить....а когда ей так начинаешь названивать-берет с 50го раза и орет-я на работе же!
не. помощи не будет она мне уже свои планы на полгода вперед рассказала, с оговоркой, чтоб я не обижалась, что она помогать не сможет но я от нее и не ждала-знаю ее стекозу

маман ведет себя как капризный избалованный ребенок. Сочувствую. Но ждать осознания важности рождения внука и своей ответственности значит не приходится. Збабейте. Решите вопрос через отца, думайте об интересах СВОЕЙ семьи.

Граната
маман ведет себя как капризный избалованный ребенок. Сочувствую. Но ждать осознания важности рождения внука и своей ответственности значит не приходится. Збабейте. Решите вопрос через отца, думайте об интересах СВОЕЙ семьи.

она вышла замуж в 18 лет и вскоре появилась я, теперь она считает, что дети выращены и время для жизни для себя-папа тож как-то остался в стороне как кошель только нужный... %) :(
написала ей смс с основательным текстом и о том, что отец меня раскусил, а я не долго отпиралась..пришел ответ: спасибо дочь за поддержку и понимание, продала мать за 5000..спасибо %)
всем большое спасибо за советы, надо действительно думать только об интересах Своей семьи...

ромашка

забейте на эгоизм, и уважайте себя. Решите вопрос с отцом, а мать в крайнем случае на беззвук или в черный список. Ей не 18 а поди за 40 - пора уже перестать играть в детские игры. А у вас СВОЯ жизнь, к тому же она у вас в добром уме и здравии сама может себя прокормить.

matyu
забейте на эгоизм, и уважайте себя. Решите вопрос с отцом, а мать в крайнем случае на беззвук или в черный список. Ей не 18 а поди за 40 - пора уже перестать играть в детские игры. А у вас СВОЯ жизнь, к тому же она у вас в добром уме и здравии сама может себя прокормить.

спасибо за поддержку. да 45, пусть сама со своими тараканами разбирается %)

ну не переживайте. Вы молодец, все правильно делаете и все у вас будет хорошо, правда!

ромашка
спасибо дочь за поддержку и понимание, продала мать за 5000..спасибо %)

ну это точно детский сад Не переживайте пройдет наверно с возрастом ;)

Граната
ну не переживайте. Вы молодец, все правильно делаете и все у вас будет хорошо, правда!

Оленька86
ну это точно детский сад Не переживайте пройдет наверно с возрастом

спасибо большое! мне было важно услышать, что все мои мысли были подтверждены многими людьми, и что нормально просить долг с матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы