Скоро пойду на первый приём к перинатологу, что нужно сделать чтобы сразу поставили на учёт?

Вот собственно и вопрос. Приём будет 23 августа, срок будет уже 8,5 недель. Какие анализы нужно сдать и какое сделать УЗИ или что-то может ещё чтобы сразу поставили на учёт?

Анонимка
Скоро пойду на первый приём к перинатологу, что нужно сделать чтобы сразу поставили на учёт?

не рано ли? ему там есть что наблюдать?

ничего прийти просто
там вам и дадут напрвление на анализы кровь мочу. померрят вес и давление.
узи в 11-13 недель

Что вообще УЗИ не надо пока, только плановое? Блин так хотелось посмотреть на лялика и убедиться что всё хорошо

jane air
ему там есть что наблюдать?

Не поняла Вас?

Liliana
ничего прийти просто
там вам и дадут напрвление на анализы кровь мочу. померрят вес и давление.
узи в 11-13 недель

так это гинеколог, автору другой врач нужен ;)

Анонимка
Не поняла Вас?

вы сами то поняли что написали? от 28 недель беременности до 7 суток жизни занимается дитем перинатолог.
беременность наблюдает врач - гинеколог.

Анонимка
Что вообще УЗИ не надо пока, только плановое?

им нет, вам - ну кто ж знает.
я пришла в 6 недель вставать на учет с результатами ХГЧ, узи, мазком и общим анализом мочи и крови.
с 7 до 12 недель у меня было еще примерно 5-6 узи по показаниям, делала сама за свой счет.
так то еще ТОРЧ инфекции сдать надо бы...

меня с самого начала наблюдал перинатолог))) ну вот назывался так мой врач в жк. у других на табличке на двери было написано "акушер-гинеколог", а у Сусловой моей "перинатолог"

jane air
вы сами то поняли что написали?

Я то поняла, а вот Вы видимо нет. Мне дали направление, где чётко написано врач перинатолог ФИО 23/08-12 и время. Я так то не первый раз уже, просто подзабыла за пять лет какие нужны анализы. Я бы на Вашем месте не говорила со 100% уверенностью, то чего Вы собственно на 100% не знаете.

jane air
от 28 недель беременности до 7 суток жизни занимается дитем перинатолог.

:=-O:
двоих родила ,а про такого врача и не слышала даже

А у меня именно перинатолог вёл беременность, до беременности гинеколог, а после того как беременность наступила отправили к перинатологу. В Диагностике покрайней мере так.

Вела беременность врач перинатолог, на учете с 7 недель была.

Анонимка

как я вставала на учет в ЖК на Северном:
узнала о своей беременности, дождалась 7-8 недель, позвонила в ЖК, мне сказали что на этом сроке нужно прийти на консультацию к гинекологу. Сходила, та посмотрела меня, подтвердила беременность, дала кучу бумажек на анализы, сказала когда сдашь все записывайся на прием к перинатологу, дала направление к ней. И когда я пришла на первый прием к перинатологу меня сразу и поставили на учет в ЖК.

Подружка
двоих родила ,а про такого врача и не слышала даже

да ну? ты ж перенатальном рожала

Анонимка
Я бы на Вашем месте не говорила со 100% уверенностью, то чего Вы собственно на 100% не знаете.

ля интересу загуглите.
и это -меня вела отдельная врач акушер-гинеколог. она ведет только беременных.

для справочки:
Перинатология (др.-греч. peri — вокруг + лат. natus — рождение + др.-греч. λόγος — учение, наука) — наука, которая изучает перинатальный период. Она находится на стыке акушерства и педиатрии.

Перинатальный период — период от 28 (22) недели беременности (антенатальный), включающий период родов (интранатальный) и заканчивающийся через 168 часов (7 дней, неделя) после рождения (постнатальный).

на учет вас не поставят, дадут список анализов и отправят сдавать. назначат прием. вот там и дадут обменку. будет это недели через 3.

jane air
на учет вас не поставят, дадут список анализов и отправят сдавать. назначат прием. вот там и дадут обменку. будет это недели через 3.

А мне сразу карту завели, и написали что на учет встала в день приема. 9 недель было.

jane air

А Вы сами где наблюдались? Я в диагностике, на учёт и без анализов поставили, и дали кучу направлений

jane air
ля интересу загуглите.

Может быть! Всё равно спасибо

enge
Сходила, та посмотрела меня, подтвердила беременность, дала кучу бумажек на анализы

А моя гинеколог ни чего не дала, только сказала какие витамины пить и дюфастон, ещё мазок взяла, и сама меня записала к перинатологу на 23/08.

Анонимка
срок будет уже 8,5 недель. Какие анализы нужно сдать и какое сделать УЗИ или что-то может ещё чтобы сразу поставили на учёт?

Какая разница, как врач называется? перинатолого, гинеколог...
Надо сдать на инфекции, остальные анализы все бесплатно, направления дадут. На учет врядли поставят раньше 11 недель.

Бормотуха
Надо сдать на инфекции

На инфекции кровь сдают?

Анонимка А моя гинеколог ни чего не дала, только сказала какие витамины пить и дюфастон, ещё мазок взяла, и сама меня записала к перинатологу на 23/08.

да, точно витамины мне еще прописали какие пить
ну все, значит вам ничего и не надо больше, 23го заведут обменную карту и поставят вас на учет скорее всего.

Анонимка
На инфекции кровь сдают?

мазок

меня в 9 недель на учет поставили с результатом узи :)

Бормотуха
Надо сдать на инфекции

Мне сказали что если партнёра не меняли, и при первой беременности сдавала, то не нужно.

Анонимка
Мне сказали что если партнёра не меняли, и

Да уж, а где уверенность что этот партнер партнершу не менял. Ну и врачи.

Бормотуха
На учет врядли поставят раньше 11 недель.

Почему? Обычно с 8-ми ставят. Другой вопрос, что раньше 11-ти делать там нечего.

Анонимка
Мне сказали что если партнёра не меняли, и при первой беременности сдавала, то не нужно.

%)

1. Инфекции - не венерические заболевания, передаются не только половым путём.
  2. Есть условно-патогенные микроорганизмы, которые при определённых условиях имеют свойство размножаться.
  3. LyaLyaka
    а где уверенность что этот партнер партнершу не менял

Анонимка
чтобы сразу поставили на учёт?

Меня оба раза ставили на учёт без каких-либо анализов и УЗИ. Направления на обследования выдаёт врач на первичном приёме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы