26 неделя, простите, запоры....

Так вот до этого как по часам а тут бац и проблема... ела сливы, пила уже форлакс - в течении суток не помог, может мало времени прошло, но мене уже 5ый день никак не сходить, уже на килограмм больше весить стала за это время!!!!!! помогите, посоветуйте что сделать....

Aglaiya
пила уже форлакс - в течении суток

надо курс пить - можете дозу чуть увеличить еще
Вы железо не принимаете?

"дюфалак" в помощь

Дюфалак неделю пила, хотя врач прописала месяц... Но как нормализовался стул я перестала пить.

у меня тоже было. так мне врачи советовали не паниковать, кушать свеклу, чернослив....в общем пищу богатую клетчаткой. дюфалак. ну и если сразу надо, то свечи глицериновые в попу. они безвредные и не дорогие. помогают моментом :)

мне помогали глицериновые свечи

Активия с черносливом- утром на голодный желудок!

не было таких проблем ни во время беременности ни после родов только благодаря черносливу и кураге (вечером замачивала ягодки по три-четыре, а утром натощак лопала). подружка чуть раньше забеременела, напугала своими проблемами, и вот я меры приняла...

я пью поливитамины, витрум пренатал(там железо тоже есть), магний в6, больше ничего, сливы ем , овощи, фрукты, салаты овощные с подсолнечным маслицем и чёт никак уже дней 5 (((((
всем спасибо за советы, завтра куплю свечи...

Чернослив каждый день с утра штучек 5-7 и все окей будет. Я только этим и спасаюсь.

ELITочка
Чернослив каждый день с утра штучек 5-7 и все окей будет

А я киви, натощак 1 шт.

Я***
Активия с черносливом- утром на голодный желудок!

Я всю беременность так кушаю на утро на тощак активию.....щас еще появилась которая без фруктов но сладкая(Фруктовые кислоты разрушают кисломолочные бактерии) вприкуску со сливой свежей..или персиком!Щас 24 недели...ни одной проблемы...хотя до беременности было все намного хуже с пищеварением!Я просто не приверженец препаратов..считаю это экстренной мерой!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 09:29

а мне хорошо помогает ряженка с утра и вечером арбуз....много.....Свеклу еще вареную наяриваю. И воды много пить стала, пока не отекаю. До беременности тоже с пищеварением проблемы были, а сейчас все ОК, иногда даже не по разу))))))

Еще двигайтесь побольше, гуляйте, в басеин пойдите, при пасивном образе жизни организм замедляет свою деятельность

MerlinnMonro
Я всю беременность так кушаю на утро на тощак активию.....щас еще появилась которая без фруктов но сладкая(Фруктовые кислоты разрушают кисломолочные бактерии) вприкуску со сливой свежей..или персиком!Щас 24 недели...ни одной проблемы...хотя до беременности было все намного хуже с пищеварением!Я просто не приверженец препаратов..считаю это экстренной мерой!

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 09:29

Ну мне в этот раз ни чернослив ни какой кефир ни фрукты ни чего не помогало около 5и суток, я испугалась. В итоге через сутки после форлакса ночь в туалете и минус 2 кг, но это экстренная мера, теперь надо каждый день что-то такое кушать чтобы наверняка)))
а я вот что-то боюсь арбузы есть, очень хочу, но боюсь. Последний месяц начались отёки и в сутки не больше 1,5 литра жидкости в консультации наказали. До беременности проблем таких не было вообще: танцевала много лет, прям до того момента как узнала что в положении, и акробатикой занималась, естественно всё остановила когда узнала что не одна, вот наверно всё в комплексе и породило мои проблемы )))

kristi87
а мне хорошо помогает ряженка с утра и вечером арбуз....много.....Свеклу еще вареную наяриваю. И воды много пить стала, пока не отекаю. До беременности тоже с пищеварением проблемы были, а сейчас все ОК, иногда даже не по разу))))))

yogik
Еще двигайтесь побольше, гуляйте, в басеин пойдите, при пасивном образе жизни организм замедляет свою деятельность

ой, что-то как-то странно цитаты после ответа выскочили )))

Aglaiya
До беременности проблем таких не было вообще: танцевала много лет, прям до того момента как узнала что в положении, и акробатикой занималась, естественно всё остановила когда узнала что не одна, вот наверно всё в комплексе и породило мои проблемы )))

Ваше дело но мне кажется зря вы, мне и врач говорил резко не менять образ жизни, т к организм работал в этом режиме много лет, я фигуристка, ничего не отменяла, просто плавно сводила нагрузки в более безопастный ритм, после шестого месяца оставила только тренерскую работу с малышами, сейчас 34 недели, мои личные ежедневные нагрузки перешли в басеин и пилатес, и до сих пор тренерую деток на льду.
Дайте своему организму хоть немного той нагрузки с которой он жил, а то выглядит как вы отключились и он отключился.

yogik
Дайте своему организму хоть немного той нагрузки с которой он жил, а то выглядит как вы отключились и он отключился.

вот и я думаю имеет смысл потянуться хотя бы и на танцы походить хоть для общей нагрузки...Тут есть ещё одна проблема, с беременностью начались боли от позвоночника отдающие в ноги, довольно рано, отправили в больницу там невропотологи предположили что это скорее всего межпозвоночная грыжа на которую увеличивается давление. и вот фиг знает какой уровень нагрузки мне сейчас уместен....

Aglaiya
начались боли от позвоночника отдающие в ноги, довольно рано, отправили в больницу там невропотологи предположили что это скорее всего межпозвоночная грыжа на которую увеличивается давление. и вот фиг знает какой уровень нагрузки мне сейчас уместен....

я бы сказала танцы это менее щадящая нагрузка нежели басеин йога пилатес и прогулки, но в любом случае разумно предварительно посоветоваться с врачом.
Йогу и пилатес для беременных кстати можно найти в большом количестеве на ютюбе, так что можно заниматься не выходя из дома ;)

yogik
организм работал в этом режиме много лет

да, не хотелось бросать занятия, но пришлось, потому что предлежание плаценты :(Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 15:58

Помню как я мучилась в беременность с запорами. Принимала утром натощак ламинарии слоевища (аптечное название морской капусты),. десертную ложку и запить половиной стакана воды. В течение дня обязательно стул будет и без напрягов. Привыкания не вызывает. И сейчас если случаются у меня проблемы со стулом - пью капусту морскую)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 16:07

Бормотуха
да, не хотелось бросать занятия, но пришлось, потому что предлежание плаценты

Вы знаете, тогда лучше с врачом посоветоваться, я не думаю что он запретит вам прогулки к примеру, но если есть осложнения то лучше чтобы все проходило через постановку в известность врача

yogik
прогулки

никто не отменял, и бассейн, и бадбинтон с ребенком. Каланетик бросила, силовые нагрузки нельзя

yogik
Вы знаете, тогда лучше с врачом посоветоваться

ей лет 80

Бормотуха
ей лет 80

Блин, вэлкам ту раша, вы знаете вы не одна такая на форуме, и че ж им дома то не сидится, у нас людей и в 70 заставлят на права пересдать не то чтоб к беременным подпускать, всетаки люди за 70 не в состоянии быть в ногу с медициной, та даже то что знают адекватно использовать, хотя бывают конечно и уникумы, желаю вам не болеть:)

вот мне интеремно, а на шпагат садиться можно???если раньше сидела...

кушайте отруби каждый день ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы