То кольнет, то потянет.....

Девочки, подскажите пожалуйста! Нам сейчас 16 недель. все анализы хорошие, узи тоже, вот только последнее время меня беспокоят какие-то непонятные колики внизу живота. То слева, то справа кольнет, то потянет. Не сильно, так, слегонца. И когда резко встаю с постели, тоже. Что это может быть такое?

может кишечник? ;)

"все проходит. пройдет и это" царь Соломон

Матка растет, связки растягиваются)) поэтому вставайте медленно и аккуратно, тоже было такое.

было, такое, ничего страшного, не может же беременность протекать безсимптомно ;)

Йога, пилатес, басеин, прогулки, исключите резкие движения и резкие смены положения, тяжелое не поднимайте, все это очень облегчает беременность

У меня тоже так бывает, иногда весьма ощутимо даже. Повернусь резко - и как кольнёт! Или потянет! Стараюсь остановиться - посидеть, полежать...Проходит. Врач говорит ничего страшного, если это не слишком часто - больше плавности в движения надо добавить.

Спасибо, девочки! А то врач ничего не говорит по этому поводу. Она вообще никогда ничего не говорит))))) только нервничает постоянно))))

У меня 12 неделек—испытываю такие ощущения

У меня тоже самое!!! 14 недель.
Фух...успокоили, я уже собралась к врачу идти по этому вопросу.

И у меня на 17 неделе такая же ерунда!!! :) Я прям тоже успокоилась после Ваших ответов девочки!!!!!! :)

Девочки, а как понять, что это - матка в тонусе или

Элизабет
Матка растет, связки растягиваются

????
Врач сказал, если будут такие ощущения, то Папаверин ставить. А как часто можно его ставить, не вреден ли он? Про но-шпу я спросила у врача - она сказала, что не надо, рано еще, в 23 недели была на приеме. Мол но-шпу позже назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы