Молочница

до беременности никогда такой бяки не было. А сейчас постоянно какие-то выделения. Врач выписала мне тержинан. Я вычитала, что это антибиотик и соответственно, каким боком это при молочнице? Но раз в инструкции написано, то я честно ставила свечи 10 дней. Вначале вроде ничего. Не могла нарадоваться. И тут.. закончила курс лечения. Прошел один день и все началось сначала. Девочки, расскажите, пожалуйста, как лечили молочницу во время беременности? Что советовали врачи и что помогло?Может я что-то не так делаю?

Свечи Пимафуцин мне назначали, еще подмываться слабым раствором соды, когда зуд сильный. Исключить сладкое или же ограничить.

kosheccha
Девочки, расскажите, пожалуйста, как лечили молочницу во время беременности? Может лучше к врачу к вашему или хотите сами себе препарат назначить и лечиться? Я б не рисковала во время Б.
А так у меня два раза было во время Б , врач тоже свечи прописывала, но я думаю помогла больше строгая диета без СЛАДКОГО(это главное), мучного, копченого, соленого

Срок какой?

LaskaEL
Свечи Пимафуцин

Отлично помогли ( тоже мучилась с этим в беременность), не назначали, а аптекарша посоветовала. Врач же выписывал другие ваг. таблы (они ещё щипали страшно) и спринцевания Тантум-роза (вроде так называется)- после окончания лечения опять началось.

у меня молочница началась с 28 недели примерно, мучилась жутко, не чего не помогало. Нужно полностью исключить из рациона мучное и сладкое( вообще все где есть сахар) хотя бы на неделю и я вас уверяю результат вас обрадует

Я пользовалась свечами Ливарол. Вначале мне правда выписали пимафуцин. Но толку от него было мало, если не сказать, что вообще не было. А Ливарол оч хорошо помог.

LaskaEL
Пимафуцин

++++

Подскажите, а кто лечил молочницу на сроке от 39 недель? Я уже в ожидании чуда, и тут на тебе- зуд и все сопутствующие, никогда такого не было. оказалась молочница. Врач назначила Залаин. Это одна свечка, эффект на 7 дней. Может кому такое тоже назначали? Дайте отзывы, плиз. И введение у него интравагинально, чем интересно это отличается от просто вагинально?))))

Мне выписывали на пять дней ставить ливарол. Плюс потом еще какие-то пробиотики туда надо было ставить. В общем-то помогло. Это один раз за всю беременность была молочница. А у подруги просто аут был. Почту всю беременность промучилась.

Мне только Ливарол помог, 5 дней проставила и забыла о проблеме.

Девочки, а я вчера первый день ливарол поставила. А тут муж стал приставать. Я в общем ему дала отставку. Он обиделся. А я вот думаю, может не надо было так грозно с ним?

ZolotoeYablochko
Он обиделся

%) Какие мы нежные... и эгоистичные... А после родов минимум 6 недель нельзя, тоже обижаться будет? В идеале на время лечения молочницы половые контакты нужно исключить. Мой по этому поводу не бесится. Понимает, что если не вылечу, всё равно ничего не будет из-за моего дискомфорта.

Janni
аптекарша посоветовала

:=-O: может фармацевт?

короче лечить смысла не вижу....просто гигиену соблюдать...влажные салфетки для интимной всегда с собой,ежедневки,лактоцид!Пробовала свечи....две недели...и опять!

MerlinnMonro
лечить смысла не вижу....

зря... шейка, поражённая этой бякой, очень легко рвётся в родах... и ляльку можно заразить.

MerlinnMonro
Пробовала свечи....две недели...и опять!

5 раз лечила :( . Мне недель в 35 посоветовали ещё пару капсул выпить, сказали, уже можно, больше до родов не вылазила :) .

:j_0009: тоже измучилась, пимафуцин, тержинан...не помогает

MerlinnMonro
лечить смысла не вижу....

лечить надо, тоже слышала что ливарол хорошо помогает, но самостоятельно боюсь себе назначать, пойду к г., посмотрю что назначит - вообще уже хочу в платную пойти с этой задачей ато моей гине похоже решить ее не под силу...И со сладостями похоже придется распрощаться и с мучным.... :(

Девочки, пимафуцин только на ранних сроках помогает и считается безопасным, а в 3м триместре можно вагинальные таблетки клотримазол.дешево и сердито, и разрешено))

Подруге беременной мирамистин помог

Меня то как замучила эта молочница. Сейчас срок 34 недели, Она началась у меня где-то недели с 15 наверно. Сил уже нет с ней бороться. Я этого пимафуцина по 9 свечей раза 3-4 ставила. Потом гексикон ставила 2 упаковки с каким-то интервалом. Стала пользоваться исключитлельно средством для интимной гигиены. Результата - ноль. Тут ходила в стационар, там посоветовали раствор - бура с глицерином продается в аптеках где делают лекарства, я покупала на викулова, за хозяюшкой, бутылёк стоит 10 р. На бинт наносится, вставляется во влагалище часа на 2, и так дней 10. Но я не смогла так непрерывно делать, и опять же результатат не добилась. Ставила только дня через 3-4. А на ночь его не рекомендуют оставлять. В-общем я читала в интете о растворе хорошие отзывы, я наверно еще попробую бутылек купить и по нормальной схеме.
Ну и по ващим советом попробую от сладкого отказаться, так то не ограничиваю себя

Бур с глицерином мне тоже врач назначал, но я его не нашла. Надо попробовать. Она сказала что им можно промывать ваткой внутри перед тем, как свечку вставить.

Возможно ближе к родом и следует....но вот щас 25 недель...я вылечу..и опять начнется!!!

Клотримазол мне врач назначала в 30 с лишним недель, мне помог, он руб 60 стоит, таблетки вагинальные, одна таблетка перед сном. Правда, они не очень приятные, с утра вытекали Мужа не лечили. И в течении этого времени сексились

MerlinnMonro
я вылечу..и опять начнется!!!

Ну если Вас не беспокоит, то ладно... А если, не дай Бог, роды преждевременные? Лучше перестраховаться...

Olesya_87
А если, не дай Бог, роды преждевременные?

Не дай бог...действительно!

Клотримазол -Применение при беременности и кормлении грудью:

Противопоказано в I триместре беременности, во II и III триместрах и при кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или новорожденного. Нанесение препарата непосредственно на молочную железу при грудном вскармливании не рекомендуется.

Ливарол- при беременности можно использовать только с 12 недели, когда сформированы основные органы и системы органов у плода.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы