Вопрос родившим после 36 лет

Оленька86
это не от возраста зависит, а от общего состояния организма. Начните изнутри и с настроения. Умывайтесь до плеч и мойте ножки холодной водой- повышает общий тонус организма. Спите не очень много, но достаточно чтобы не ходить вареной целый день. Больше ходите. Ванну принимайте с маслами. Мужа подмышку и массаж пускай делает. Витаминчики пейте, аминокислоты и глицин. :)

Капучино
у вас нет лишнего веса? Я вот много набираю за беременность - очень именно на ГВ надеюсь, первый раз так же было - считаю только благодоря тому что кормила долго - похудела обратно .. Хотя конечно на зубах- волосах оно у меня не лучшим образом сказывается

за беременность набрала 25 кг, 15 ушло в роддоме, еще 5 за первый месяц, остальные 5 кг пока остались. На грудном не худею совершенно, вес держится, хоть ем от пуза хоть ограничиваю.

Оленька86
это не от возраста зависит, а от общего состояния организма.

Согласна, только странно -почему до беременности была совершенно здоровая и бодрая женщина, а превратилась в клячу. Вот некоторые пишут, что похорошели даже, а я... :(

тряхнуть "стариной" что ли....
родила в 44,сама (ЕР),кормила грудью 2,5месяца...все отлично.в форму пришла сразу ...за беременность набрала 6,5 кг...из роддома вышла на 2 кг легче,чем до беременности

Я тоже сразу в форму пришла. В моральном и физическом смысле.
Вообще чувствовала себя отлично! И сейчас чувствую. Мне 37, детю 1,5 года уже. Мы как огурчики )))

я восстановилась на другой день - спокойно ушла из роддома домой и жила обычной жизнью. Через 7 дней прекратило мазать, начали секситься. Через месяц месячные начались и продолжали потом регулярно приходить.
Выгляжу... отлично) даже чуть лучше обычного за счет большой кормящей груди))

Автор, от Вашего настроя зависит:
"Мы бодры" - нужно говорить как? - бодро!"
"веселы" - как? правильно, весело"
)

стесняюсь
Вот до сих пор и ползаю...Спина болит, ноги болят, а матка нормально сократилась? может физиолечение? окситочинчику? я серьезно!!!!!

я первую родила в 36 лет, счас второго жду себе на день рожденье на 38 лет. После первой ползала первые 4 дня, потом отправили на физлечение и уколы. Через 2 недели летала! Через месяц от родов на осмотре сказали матка восстановилась полностью!!!!!!!!!!!!То есть сократилась - я это и ощущала, точнее, когда она сократилась жить стало много легче!!!!
потом ГВ, проблемное получилось, и первый год был тяжелым, немного располнела, а потом снова похудела и летала со 2 беременностью...
ну, да, счас бегемот - 38 недель

стесняюсь
Согласна, только странно -почему до беременности была совершенно здоровая и бодрая женщина, а превратилась в клячу. Вот некоторые пишут, что похорошели даже, а я... :(

это же стресс для организма и в целом. И правильно, главное настрой. У вас жизнь изменилась, появились дополнительные заботы и ответственность. Это нагружает. Я себя настраиваю, что буду отлично выглядеть после родов, буду по крайней мере стараться . Мне, например, очень приятно смотреть, как идет мамочка с коляской, и вся такая красивая, ухоженная, накрашенная, с укладкой, одета с иголочки. На таких даже мужчины оборачиваются вслед.

uvha
я восстановилась на другой день - спокойно ушла из роддома домой и жила обычной жизнью. Через 7 дней прекратило мазать, начали секситься. Через месяц месячные начались и продолжали потом регулярно приходить.
Выгляжу... отлично) даже чуть лучше обычного за счет большой кормящей груди))

ФишкА
а матка нормально сократилась? может физиолечение? окситочинчику? я серьезно!!!!!

да ну... дитю 5 мес., разве такое возможно? у гинеколога была 3 мес. назад, все ок.

uvha
"Мы бодры" - нужно говорить как? - бодро!"
"веселы" - как? правильно, весело"
)

Не в этом дело. У меня и послеродовой депрессии не было, не знаю что это такое. Я вполне себе счастлива внутри, но внешне это капец. Вот даже овал лица как то подвис, ну правда, я не преувеличиваю.

5MAMA
сделала стерилизацию,кормила грудью 1г9м,пока не узнала,что беременна .Получилось беременность,кесарево,кормление,беременность,кесарево,кормление.Роды в 39

вот капец то но вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5MAMA
в нашем возрасте главное лекарство-сон.Забейте на все-спите,гуляйте,ешьте(меньше мучного и жирного),

+++
После рождения сына села на диету, не ела булки, шоколад, майонез, полуфабрикаты, колбасу и тому подобного. Старалась всегда спать с ребенком днем, активно подключала к заботам мужа и старшего сына. Похудела, похорошела, помолодела. Главное-высыпаться)))))

волосы ополаскивайтен настоями трав и лимонным соком, на лицо еше масло жожоба да и вообще любое масло пойдет и руки можно мазать

родила в 40! 4 мес назад,автор,у меня такая же проблема.....только ко всему еще есть затянувшаяся послеродовая депрессия,похудела в свой вес через 2 мес,но тело.....капец,дряблое,целюлит сплошной,правда! первый месяц после родов пархала,сейчас спина не то слово как отваливается,потом выдохлась,так как муж приходит поздно,помогать некому,мама далеко,свекровь болеет,мужа так и не смогла подключить помогать,1 раз ночью к ребзю встал и ВСЕ на этом,погулять фиг заставишь,короче закончилось все тем,что вообще ушел,даже не звонит.вывод:нельзя нам разваливаться,мужикам мы нравимся здоровые.Я также со страшным лицом(я еще и косметолог!)на душе ужас.....

Первого родила почти в 30, восстанавливалась 3 года. Только спустя это время почувствовала себя здоровым человеком. Вторую родила почти в 40, восстанавливалась дней 6. Быстро похудела (во время беременности 20 кг набрала), пока грудью кормила, выглядела прекрасно. Бросила кормить - набрала 4 кг, живот дрябловат. Депрессии никакой не было, вообще просто летала после родов!
Так что у всех все индивидуально, каждая беременность и востановительный период отличаются, и от возраста это не очень зависит.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 18:09

зрелая
нельзя нам разваливаться,мужикам мы нравимся здоровые.Я также со страшным лицом(я еще и косметолог!)на душе ужас.....

ваш муж вернется. ;)

Jutta
Так что у всех все индивидуально, каждая беременность и востановительный период отличаются, и от возраста это не очень зависит.

да, скорее всего так. Эх, будем стараться. Девочки, спасибо огромное за советы, на душе полегче стало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы