Вопрос родившим после 36 лет

Интересно, через какой промежуток времени после рождения ребенка вы смогли восстановиться? Я имею ввиду полное восстановление как в плане здоровья так и внешне. Первый раз рожала в 21 год и уже спустя месяц о родах позабыла, чувствовала себя хорошо и внешне выглядела отлично. Второй раз родила 5 месяцев назад и это полный ужас... чувствую себя старой и больной клячей, выгляжу еще хуже чем себя чувствую, лицо какое то осунувшееся, усталое, под глазами синяки бррр...Мне кажется, что я постарела как то резко лет на 5 не меньше. Кожа чистая, прыщей нет, но все тело как дряблое что ли и волосы лезут. Муж успокаивает, что все пройдет и восстановится, но вот когда?? Денег на косметолога и салоны нет и не будет еще 2 года. :) Так что помогите советами на основе вашего личного опыта.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:52

мама родила в 39 лет. Восстановилась очень быстро, кроме этого организм как будто омолодился. Сейчас ей 52, выглядит очень хорошо и климаксом пока не пахнет.

Перестаньте думать о плохом, настройте себя, ведь у вас двое детей, 5-месячное счастье, это огромное счастье, радуйтесь жизни, не думайте о болезнях, представляйте себя молодой красивой здоровой женщиной, мамой, женой. Все наладится. Время летит очень быстро.

Грудью кормите? Обезвоживание еще происходит. Режим питья себе установите...чистой воды. Увлажняйте кожу кремом, а то щас морщины себе заработаете, а потом они не убираются. Я от сухости кожи и сухости волос мучалась, на руках на подушечках пальцев кожа ошметками шелушилась....трескалась до крови, я считала что это нехватка витаминов и обезвоживание. Кормить перестала, все прошло.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 12:16

а сколько лет вам было 5 месяцев назад?
бабушка родила маму в 40, восстановилась быстро, еще 20 лет выглядела чудесно, да и потом будь здоров)

Я второго родила в 38, первого в 34, восстановилась второй раз еще легче, чем в первый:) Не накручивайте себя, 36 - не возрат это:)

StichAnna
Грудью кормите?

Кормлю, да.

Клавдия Степановна
а сколько лет вам было 5 месяцев назад?

37 исполнится в октябре.

Lesli
Не накручивайте себя, 36 - не возрат это

Да не накручиваю нисколько, зеркало не врет. :(

Подруга третьего родила в 37, поправилась, (первых двух рожала до 30, ни грамма лишнего не было) восстановилась после полугода.

Родила 10 дней назад,мне через неделю будет 39. Физически роды прошли хорошо-и у меня и у ребёнка. А вот психологически испытала сильный стресс,ибо боролась с акушеркой,просила не прокалывать пузырь-она всё таки проколола мне его,после чего при раскрытии в 3 см. роды произошли в течении10 минут :=-O: .эта самая акушерка не успела даже в родзал зайти...хотя я говорила,что так и будет.
Из-за этого я спать не могла первые 4 суток(хотя возможность была-ребёнок был спокоен),нашла у себя два седых волоса перед выпиской! :) ,начало всё болеть...истерики,слёзы...вобщем жуть.
Восстановление начала с восстановления сна,пила валерьянку на ночь.

стесняюсь
у еще хуже чем себя чувствую, лицо какое то осунувшееся, усталое, под глазами синяки

побольше спать и гулять.ребенка оставлять между кормлениями на кого-нибудь. у меня,слава Богу,есть свекровь хорошая.Если б не она-я б уже загнулась.
Да,и побольше пить просто воды. я раньше мало пила и постоянно мучалась сухостью кожи и трещинами в углах рта, Стала приучать себя к питью с начала беременности и сейчас результат налицо-и грудью пока хорошо кормлю и сухости такой нет.

Тоже послушаю, мне сейчас 36, рожать пойду как раз 37 будет, срок пока маленький. Первого родила 31 год был, если не депресняк в течении месяца, то вроде всё хорошо прошло, только осталась больная спина.

стесняюсь
вы смогли восстановиться?

Мне 37, родила три недели назад, лишнего веса, 2 кг, да, еще не доберусь до парикмахера, но в целом чувствую себя немного уставшей, но здоровой, притом что у меня мелкий есть - 2 года.
Но я и в беременность себя не запускала - зарядка, длинные прогулки, правильное питание косметолог и тд ;)

стесняюсь
Денег на косметолога и салоны нет

купите в аптеке косметическое персиковое масло, бутылек стоит 60 р, эффект - обалденный! сама недавно на себе испробовала, супер увлажняет, разглаживает, омоложает :)

iwona
Но я и в беременность себя не запускала - зарядка, длинные прогулки, правильное питание косметолог и тд

Я тоже себя не запускала. ;) Беременность прошла вообще на 5, особенно в сравнении с первой, чувствовала себя отлично, настроение было прекрасное. Выглядеть стала хуже где то после 20 недель. Все окружающие пророчили дочь, судили по моей внешности, так и вышло. Родить надеялась как и в первый раз легко, однако не вышло. Измучилась вся, сделали экстренное кесарево, из роддомы не вышла, выползла. Вот до сих пор и ползаю...Спина болит, ноги болят, выгляжу плохо. Ходила в мед.центр к гинекологу, направила она меня к терапевту и неврологу. Ну была у всех, пока кормлю для спины ничего принимать нельзя. Массаж еще рекомендовали, но я реально не могу на животе лежать, грудь таакая %) очень большая и течет.

Ylly
купите в аптеке косметическое персиковое масло, бутылек стоит 60 р, эффект - обалденный!

Спасибо! Мазать просто лицо?

Можно вообще разогретым оливковым маслом мазаться с ног до головы.Туда и персиковое можно добавить и витамины а и е в капсулах, в голову втирать его вперемешку с репейным-выпадать меньше будут.Умываться кипяченной ваодой, воолосы хотя бы ополаскивать кипяченной.Спать всегда когда ре спит.

стесняюсь
Спина болит, ноги болят, выгляжу плохо

Я после третьего себя так чувствовала в первое время. Тогда мне 34 было. Причем, не столько из-за усталости, сколько на фоне нервов (тяжелые роды были). Меня вообще всю перекосило - ни ходить, ни сидеть не могла без болей. Помог ровно один сеанс у остеопата. Меня как следует вправили, и через два дня боли прошли.
Про внешность тут уже сказали - в волосы репейное масло, на лицо масочки, пить побольше (я прямо литра 3-4 в день выпивала), и отдыхать. Я восстановилась где-то месяца через четыре после родов.

мама аня
Помог ровно один сеанс у остеопата.

Остеопат где принимает? Порекомендуйте, подскажите координаты. Очень буду признательна!

Я ходила в Центр восстановительной медицины (на Луначарского, 40). Но это 2 года назад уже было. Не знаю, там ли они сейчас, или переехали куда-нибудь. ДубльГис, наверное, подскажет точнее.

стесняюсь
Мазать просто лицо?

и лицо и руки и ноги и живот и прочее и прочее :) масла кстати не только персиковые бывают, но вот именно персиковое омолаживает

Lesli
Я второго родила в 38, первого в 34, восстановилась второй раз еще легче, чем в первый

сына родила в 31, дочку в 35. Первый раз восстанавливалась месяца 3 (заживало всё долго), второй раз через пару дней бегала, несмотря на разрывы/разрезы и кучу швов и вообще чувствовала себя хорошо
причём дочка родилась крупнее сынаСообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 17:49

elenanazarova
И если у вас есть возможность отмените ГВ.

:) Вот не ожидала тут такой совет услышать. Мне, кстати, гинеколог тоже сказала завязывать с грудным вскармливанием. Покормлю до 6 месяцев и постараюсь прекратить, хотя не представляю как можно такую лактацию унять.

мама аня
Я ходила в Центр восстановительной медицины (на Луначарского, 40). Но это 2 года назад уже было. Не знаю, там ли они сейчас, или переехали куда-нибудь. ДубльГис, наверное, подскажет точнее.

Спасибо!

стесняюсь
Покормлю до 6 месяцев и постараюсь прекратит

а у вас нет лишнего веса? Я вот много набираю за беременность - очень именно на ГВ надеюсь, первый раз так же было - считаю только благодоря тому что кормила долго - похудела обратно .. Хотя конечно на зубах- волосах оно у меня не лучшим образом сказывается :(

стесняюсь
Первый раз рожала в 21 год и уже спустя месяц о родах позабыла, чувствовала себя хорошо и внешне выглядела отлично. Второй раз родила 5 месяцев назад и это полный ужас... чувствую себя старой и больной клячей, выгляжу еще хуже чем себя чувствую, лицо какое то осунувшееся, усталое, под глазами синяки бррр...Мне кажется, что я постарела как то резко лет на 5 не меньше.

это не от возраста зависит, а от общего состояния организма. Начните изнутри и с настроения. Умывайтесь до плеч и мойте ножки холодной водой- повышает общий тонус организма. Спите не очень много, но достаточно чтобы не ходить вареной целый день. Больше ходите. Ванну принимайте с маслами. Мужа подмышку и массаж пускай делает. Витаминчики пейте, аминокислоты и глицин. :)

тётя родила двойню в 41 год, выглядит хорошо, прошло 2 года; зато я в свои 28 иногда чувствую себя старой клячей(

стесняюсь
Интересно, через какой промежуток времени после рождения ребенка вы смогли восстановиться

Ну не знаю точно по времени .не засекала но то что я стала выглядеть лучше и моложе,отмечают все знакомые и друзья,родила 2 дочь в 36.до беременности весила 60 кг и 48 размер носила,сейчас доче 11 мес.я 53 кг и 44 размер :) Волосы лезут у всех после родов,это гормональный фон устанавливается,ничего страшного,я пошла и постриглась коротко.красота ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы