Патология 20 роддома

Девочки, всем привет! Ни разу не лежала в больнице, поэтому очень у вас прошу рассказать, что нужно с собой туда брать, а именно в патологию 20 роддома, как с посещениями и долго ли там лежат (судя из вашего личного опыта), если кладут в ПДР, можно ли там гулять, как там дела осбтоят с душем и так далее. Просто увы, совсем не представляю, что такое больница((((((((
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

Уж если сдадитесь то выйдете только с малышом. Обычно смотрят на динамику в течение недели при этом если есть склонность к активному процессу то активно смотрят если нет динамики то готовят шейку. Чз неделю планируют на следующей рожать вас обычно. Брать средства личной гигиены душ был раньше в подвале нормальный. Сменную одежду там ходить. Ну что вам нужно то и берите полотенца книжку сланцы.

Бриджит Джонс

А посещения разрешены?? И гулять выпускают?

Гулять выпускают, посещения, только если вы сами спуститесь, в отделение посторонних не пускают

Genia88 можно гулять,посещения тоже,я даже домой ездила.

Я в прошлом году сдавалась туда 2 августа))) Ностальжи.... По существу: все принадлежности для умывания и гигиены, полотенца (для лица, душа и т.п.), ложку, вилку, кружку, халат, сланцы. То, чем будете себя развлекать: книжки, кроссворды, ноутбук и т.п. С водой горячей в прошлом году именно в эти числа там был большой напряг - её просто не было по всему Химмашу. Я была в шоке, что в таком стратегически важном объекте как роддом её тоже нет - но это факт, даже в послеродовом отделении ее не было. Это был кошмар - не подмыться, ни детей подмыть. Короче возьмите на всякий случай кипятильник. Конечно когда пойдете в родовую, Вам разрешат взять только воду и телефон. Родственники Ваши вещи заберут из патологии и то, что будет нужно и можно, передадут уже в послеродовое. Сколько держат: ну вот насколько у меня сложилось впечатление, если до 42 недель сама рожать не начнешь - будут уже принимать решение о стимуляции, опять таки если состояние Ваше и малыша позволит ждать. Мой личный опыт: приехала на 41-ой неделе, сдалась во вторник, посмотрели -сказали, что не готова шейка, предложили поставить водоросли, муж привез эти палочки ламинарии, поставили, на меня не подействовало. Хотя почти все после них убегали рожать на вторые-третьи сутки. Сдала два анализа мочи: один день - общий, второй - Нечипоренко, общий анализ крови, КТГ, УЗИ. Посмотрел в четверг доктор на кресле (до гланд) и сказал забавную фразу: "Вступайте в роды". Как в них вступать я терялась в догадках, попросила конкретизировать, что для этого от меня требуется, получила весьма чудный ответ: "Настроиться и вступить"... Ну в итоге в пятницу врач сказала, мол если не рожу за выходные, в понедельник будут принимать решение, как роды вызывать. Ну я в ночь на воскресенье и начала рожать. Сразу скажу в патологии было мне скучно, у нас палата неразговорчивая собралась, все лежали, уткнувшись в книжки и телефоны. Но гулять там можно выходить свободно, с посещением тоже проблем нет. Там определенные часы отведены, но если мне память не изменяет, особо на них никто не ориентируется, главное успеть вернуться до закрытия дверей.

Oksana110

А когда домой уезжаешь, нужно отпрашиваться???? Или это само собой разумеющееся?

Улиточка_для_Ёжиньки

Ой, спасибки за такой развернутый ответ. А кушать вы что-нибудь дополнительно брали с собой??

Нас не выпускали и не пускали гостей тк был карантин по гриппу дело было в ноябре :(

Конечно!!! там кормят по-больничному, т.е. сами понимаете - не наедитесь Вы их едой. В патологию можно все, там никто пакеты не проверяет. Мне и фрукты приносили, и выпечку, и даже горох. Единственное, врачи советуют, аллергичные продукты перед родами не есть, что ребенок не высыпал. Ну и на булки особо тоже налегать не советуют - чтоб не раскормить малыша. А вот в послеродовом уже будут внимательно все пакеты смотреть и лишнего не пропустят.

Бриджит Джонс

А вы долго лежали???

Меня всем простимулировали на 42-й неделе- ну никак. Все вокруг перерожали а я нет. В итоге на 42-й пузырь прокололи. Врач в патологии Асташкина была в родовой вроде Васильев-высокий лысый страшный но добрыыыыыый Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:52

девочки , а вот кто был в 20 ,может рожал или наблюдался у Шмелевой. как она?

Genia88

С первого раза почти никого не кладут, так что полный воз вещей и провизии сразу не берите- только самое необходимое.

Genia88
А когда домой уезжаешь, нужно отпрашиваться???? Или это само собой разумеющееся?

Домой мало кого отпускают- при мне только одну отпустили, но у неё плановое кесарево и веская причина в виде двух малолетних детей, да и лежала она полную неделю, операцию перенесли почему то. Некоторые самовольно домой уходили (кто рядом жил)- никто не следит за этим.
Я вот лежала неделю, потом поставили ламинарии, на след. день прокололи и рожать ( причём ещё не полные 40 недель были).

ООО, про патологию 20-ки могу рассказать. Никто там за вами не смотрит, никому вы там не нужны, никто вас там не лечит... Хотите приходите, хотите уходите: всем пофигу. Брать можно - что хотите. Но много набирать не стоит, потому что если воды отойдут- то вам самим все тащить придется (даже если схватки через каждую минуту, все равно вас отправят снимать постельное белье, прибирать палату и собирать вещи).
Гулять можно. Посещение на первом этаже с 8 до 20 часов - никто их не контролирует.
Если честно, такого бестолкового занятия - как "лежание" в патологии 20-ки я еще никогда не видела.
Душ плохой, условия не очень, кровати - пипец.
Чето как то не радостно получилось...
Хотя нет - есть и хорошая новость!!! Оттуда вы выйдите уже не одна!!! а с чудесной лялечкой на руках :bear:

Janni
Домой мало кого отпускают- п

да там по-моему никто никого и не спрашивает. У нас все утром собирались и по домам разъезжались.

Janni
Некоторые самовольно домой уходили (кто рядом жил)- никто не следит за этим.

точно.

Janni
Я вот лежала неделю, потом поставили ламинарии, на след. день прокололи и рожать ( причём ещё не полные 40 недель были)

я удивлена. У меня 42 недели было - и никто даже не чесался меня стимулировать. Хотя я всем врачам там надоедала там с одной просьбой: простимулируйте меня!!!

Romashki такого бестолкового занятия - как "лежание" в патологии 20-ки я еще никогда не видела.

++++++++
Никогда не поехала бы со вторым уже туда тогда поехала тк думала что это нужно
Ну да там сюсюкать ни с кем не будут.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 00:22

Romashki
Никто там за вами не смотрит, никому вы там не нужны, никто вас там не лечит... Хотите приходите, хотите уходите: всем пофигу. Брать можно - что хотите. Но много набирать не стоит, потому что если воды отойдут- то вам самим все тащить придется (даже если схватки через каждую минуту, все равно вас отправят снимать постельное белье, прибирать палату и собирать вещи).
Гулять можно. Посещение на первом этаже с 8 до 20 часов - никто их не контролирует.
Если честно, такого бестолкового занятия - как "лежание" в патологии 20-ки я еще никогда не видела.
Душ плохой, условия не очень, кровати - пипец.
Чето как то не радостно получилось...
Хотя нет - есть и хорошая новость!!! Оттуда вы выйдите уже не одна!!! а с чудесной лялечкой на руках :bear:

абсолютно согласна, так и есть

если вам по показаниям ложиться не надо. то и сидите дома. со схваткими приедите и все. я вот с дуру легла (никто не подсказал) и пожалела. лучше бы дома неделю была. А так там да, гулять пожалуйста и я даже в четверг, когда уже совсем надоело там торчать отпросилась домой на выходные, меня отпустили. Правда тут же вечером на скорой обратно приехала т.к. воды отошли.

если все таки ляжите. то вещи не сдавайте, а с собой возьмите, чтоб потом гулять выходить. (я так делала)

Спасибо вам огромное за помощь) Теперь буду морально настраиваться ))))) Хоть буду знать что да как!!!!!!!

Romashki
я удивлена. У меня 42 недели было - и никто даже не чесался меня стимулировать. Хотя я всем врачам там надоедала там с одной просьбой: простимулируйте меня!!!

Они по ситуации смотрят. Если анализы нормальные, ждут когда само начнется. Меня стимульнули в за день до пдр из-за закрытия роддома. Я лежала там 2 недели до родов, сразу анализы все хорошие были, вот меня и не трогали. Я только давление мерять ходила в первую неделю, а потом уже ,как дембель и на давление ходить не стала, только ела и спала Врач у меня Асташкина была, она даже на обходе карту мою не доставала, говорила: Комонавт жду, когда сама родишь к сроку, если не зарожаешь ,тогда дам волшебного пенделя! Ну и дала мне этого пенделя в результате.Я нормально отлежала там, условия, канеш не ахти, но вытерпеть можно. Я проводила на роды человек 100 наверно, т.к патология на 3 раза полностью поменялась пока я рожать пошла.

А есть кто буквально недавно от туда, может по свежее есть отзывы или советы. В среду буду сдаваться на 40-41 недели, не знаю что и думать, сразу возьмут меня в оборот или так же неделю смотреть будут? Че брать с собой из вещей, тепло ли в палатах (сама мерзлячка), надо ли с собой взять че нибудь перекусить на первый день?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 21:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы