партнерские роды

Девочки у кого были партнерские роды - расскажите.. муж сильно помог? как относится к этому персонал РД? что нужно мужу для партнерских родов?

0810
муж сильно помог?

в эмоциональном плане очень!!!, было КС

0810
как относится к этому персонал РД?

положительно очень

0810
что нужно мужу для партнерских родов?

флюорография + комплект одежды в которую переодеться из уличной. Стерильный комплект выдали в род.доме

муж только воду подавал и врача позвал когда потуги начались,а так ни чем,персонал нормально...я в 40роддоме рожала,у них это бесплатно и приветствуется,мужу чистую одежду,маску,шапку,халат,сменную обувь,флюрографию

kukla1234

но это ведь тоже много значит, чтобы врач вовремя пришел...

0810
но это ведь тоже много значит, чтобы врач вовремя пришел...

не то слово))

0810
0810

безусловно,я за партнерские роды,мне понравилось,на 2 роды только с мужем)внимание и отношение врачей совсем другое...

а как мужья переносят эту процедуру?

0810
0810

ну мужья у всех разные,мой спокойно даже чуть прослезился)но он на время потуг выходил из родовой,я была против его присутствия нечего мужу это видеть ,мало приятного.

у меня было КС, муж присутствовал, сам вызвался рожали в 10, от мужа только флюорография.

первый раз рожала одна, ночью одна в родильной, дежурные зайдут посмотрят - уйдут, в корридор выглянешь - ни души, всю ночь промучилась одна - родила утром. Второй раз сразу решила, что буду с мужем, хоть опереться на него - воды попросить принести, врача позвать, все не одной быть. Хоть во второй раз родила через 3 часа послу приезда в роддом - очень рада, что он был со мной. ничем особо не помог. но это вопрос отношений, я была просто счастлива, что он разделил со мной этот уникальный момент, увидел дочку не через несколько дней, а сразу. после родов, побыл со мной, помог в палате и на кровати устроится, болтали с ним абсолютно счастливые! я за - берите мужа, если конечно он не против.

мы 12 часов рожались,

0810
муж сильно помог

эмоционально само собой очень поддерживал и это неоценимая поддержка. но и физически помог очень. Во время схваток самой удобной и безболезненной позой было - зацепившись за шею просто повиснуть на нем) да и такие простые вещи как - сходить до туалета, лечь-встать с кровати, умыть лицо и ты пы после долгих часов болезненных схваток самой без труда сделать оооооочень сложно. Дочку мы вместе родили, в полном смысле этого слова)))

kukla1234
в 40роддоме рожала,у них это бесплатно и приветствуется,мужу чистую одежду,маску,шапку,халат,сменную обувь,флюрографию

:dada:

Однозначно за партнерские.рожала 15часов.без мужа наверное умерла бы.очень мне помог психологически.врачи только за партнерские,уговаривают даже рожать вместе.если муж может переносить вид крови и силен морально,то не задумывайтесь.рожайте вместе

курсы мужу нужно проходить по родам? :)

Мой муж не проходил.и это никак не отразилось.но если есть возможность,то не лишнее

на курсах...рассказывают папе....как сделать массаж..что бы в перерыве между схватками как можно лучше расслабится и передохнуть...учат считать схватки,Рассказывают как должна дышать мама...а папа вовремя напоминал про дыхание...и много еще чего.....Мы пойдем)))Сестра двоих рожала с мужем)))Оба в восторге!

с мужем вместе проходили курсы, вместе рожали. сильно помог, нужны были справки об отсутствии стафилококка и флюорография.
персонал отлично отнесся, помогали мужу правильно массажировать мне спину на схватках.

рожала с мужем,очень рада,что была с ним.помог очень.все 10 часов лежала,муж делал массаж спины,подавал воду.гигиен. помаду,да и вообще помог очень.контролировал схватки.

0810
муж сильно помог?

без него не справилась бы))Хотя он ничего особенного не делал, просто был рядом.Пытался конечно массаж делать, но у меня было такое чувство, что от массажа мне больнее становится. Был с нами с самого начала до конца))

0810

в десятке очень положительно

0810
что нужно мужу для партнерских родов?

зависит от роддома:в 10м флюрографию+комлект чистой одежды, в 14 ещё анализы на ВИЧ и сифилис

0810
а как мужья переносят эту процедуру?

нормально, в обморок не упал. Но это была его инициатива

racetrack
курсы мужу нужно проходить по родам?

смотрел учебное видеопособие в инете, а курсы нет, не проходил

А что когда КС мужу тоже можно присутствовать?

Бусятка
эмоционально само собой очень поддерживал и это неоценимая поддержка. но и физически помог очень. Во время схваток самой удобной и безболезненной позой было - зацепившись за шею просто повиснуть на нем)

аналогично,я сутки рожала, муж так мне массировал крестец, что потом аж огрубела кожа там)) с ума бы без него сошла, и потом,когда меня зашивали под полным наркозом и пока отходила от него(роды были естественные, не КС), с сыночком на руках сидел. Я однозначно за мужа в родах :j_0002:

Первый раз одна,второй с мужем. Вдвоем однозначно лучше.

fardi

Смысл?это уже операция...полный медицинский контроль..от вас ни чего не зависит!

:) Ну при КС не всегда делают полную анестезию, поэтому можно жену поддержать за руку подержать.
Мы с мужем вместе рожали, не КС. Не знаю как бы я без него справилась бы. Во время схваток массаж делал. И во время потуг он мне голову держал, т.к. я боялась ее опустить, думала не смогу поднять. Он конечно устал. Но зато дочке говорит "мы тебя вместе рожали!" :)

Девочки, кто рожал вместе вы пишите что нужна флюрография мужа, а это перед родами ему снова надо делать, или канает та которую при постановке на учет требовали? И еще одежда для мужа-халат, шапочка и прочее это самим надо покупать, с собой в роддом везти?

Нам это еще предстоит, но однозначно хочу вместе с мужем. Правда, чтобы не во время самого процесса (а то его, мужа, потом откачивать и валерьянкой отпаивать придется %) ), а только до и после - когда детки родятся уже.

fardi

Обычно вроде как уже после операции мужа пускают, когда ребятенка достали уже - на ручки папе сразу дают. А на самом КС-то ему делать нечего... да и вряд ли пустят, это ж все-таки операция...

0810

Сейчас, по-моему,все врачи ЗА партнерские роды ;)

MerlinnMonro
fardi

Смысл?это уже операция...полный медицинский контроль..от вас ни чего не зависит!

Знакомая недавно с КС рожала, была в сознании, муж рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы