Сейчас 5 недель, постоянный страх. Как у Вас проходила вторая беременность?

Девочки в первую беременность была мазня 3 раза, естественно три раза лежала на сохранении, а в остальном беременность протекала хорошо. Сейчас срок 5 недель и постоянный страх что будет точно так-же как и в первую беременность. Расскажите как у Вас протекала вторая беременность по сравнению с первой. И ещё родила я в 38 недель, во сколько недель ждать второго?

всю первую беременность лежала на сохранении, после 30 недель вообще выпускали из роддома только на пару дней домой помыться.
вторую беременность сказала себе, что все будет отлично, не думала о плохом - и все прошло отлично, в больницу никто даже не предлагал ни разу лечь, пила только некоторые витамины на определенных сроках и все.
А вообще, обычно вторые беременности всегда бывают удачнее первых. организм какбы уже "знает" что и как надо делать:) это не только у людей, у животных так же, кстати:)

Анонимка
как у Вас протекала вторая беременность по сравнению с первой.

Гораздо легче и проще. С первой раз лежала на сохранении, недели до 30-й было очень тяжело, постоянно что-то болело... Только во второй раз я согласилась с мнением, что беременность не болезнь, я прекрасно себя чувствовала, скакала, как сайгак, и в последнем триместре в свое удовольствие шпаклевала потолок.

Каждая беременность проходит абсолютно по-разному, так что пока не волнуйтесь. Я во второй раз вообще не боялась ничего - некогда было, на работе в постоянной запарке была. Только родила так же как в первый раз - в 38 недель.

котёнок™
А вообще, обычно вторые беременности всегда бывают удачнее первых

Спасибо за ответ, очень обнадёживает. Тоже стараюсь себя настроить только на лучшее. Мне уже 36 лет, но к обоим беременностям готовились с мужем, мне в 4 недели уже выписали дюфастон. Рожала первого 5 лет назад.

Машерочка
Гораздо легче и проще

Блин, спасибо огромное, вы не представляете как вы меня успокоили!

Первую беременность отходила хорошо...не считая того,что прокесарили на 35 неделе....щас снова беременна и постоянно какие-то переживания %) срок 16 недель,вес ни набираю-переживаю чуть потянет-переживаю и т.д...с первой беременностью вабще не заморачивалась....а щас %)

Анонимка
Блин, спасибо огромное, вы не представляете как вы меня успокоили!

Не за что. Слушайте свою интуицию, страхи рождаются мозгом, а он в беременность лишний, поэтому иногда отключается самой природой (энцефалопатия и все такое).

Mother_ket
срок 16 недель,вес ни набираю-переживаю

Токсикоз сильный или всё нормально?

Машерочка

гы, у меня вот почему-то самочуствие было совершенно обратное состоянию здоровья:) в первую беременность я просто летала на крыльях, и когда меня отпускли домой, я делала ремонт, а из больницы регулярно сбегала во второй половине дня на работу:) чувствовала себя отлично:)
а во вторую - после 20 недель просто уже стала недвижимым имуществом, с трудом таскала животище и мечтала поскорее уже родить:)))))) за ремонтом могла только наблюдать, меня жутко токсикозило до 12 недель (начало токсикозить еще до задержки), в 12-16 недель страшно болела голова, а после 30 недель я целыми сутками хотела спать (да и спала, когда была возможность):))))) но состояние здоровья при этом было отменное:))))))))

Анонимка
Токсикоз сильный или всё нормально?

Дак в том то и дело что его нет :=-O: ем хорошо,тошноты нет...я сбрасываю 500гр. потом обратно 500гр. и все...токсикоз "легонький"был до 11 недель...тока тошнило,рвоты не было....

Mother_ket сбрасываю 500гр. потом обратно 500гр

не есть хорошо. точно внутренних отеков нет? пока это 500 гр - не страшно, но следите, чтобы это не стало килограммом и больше.

первая и вторая беременность хорошо прошли. ни токсикоза, ни стационаров. во вторую постоянно, прям до родов сонливость была, голова часто болела и усталость.
выбросьте из головы все плохие мысли, поменьше страшилок читайте и вообще старайтесь отвлечься от своего положения. так намного легче будет ;)

котёнок™
не есть хорошо. точно внутренних отеков нет?

У врача в четверг была...спросила,она говорит ничего страшного...успеешь набрать %) Просто с первым месяц пролежала в патологии(отеки,гистоз)в итоге прокесарили на 35 неделе...но внешне отеков нет сейчас...а как узнать.что внутренние отеки есть???

ununya
выбросьте из головы все плохие мысли, поменьше страшилок читайте и вообще старайтесь отвлечься от своего положения. так намного легче будет

Спасибо, очень постараюсь воспользоваться советами, вот как бы так взять и выкинуть все плохие мысли.

Mother_ket

я не про прибавки, а про резкие скачки. в принципе, внутренние отеки никак не видно, только по резким скачкам веса. ну и просто более пристально следить за белком и давлением. Пока все это в норме - беспокоиться не стоит:)

котёнок™
беспокоиться не стоит

:) постораюсь)))с одной стороны хорошо,что не набираю...а то с первым 17 кг накусала :=-O:

Mother_ket

а добеременный вес какой? чем он больше, тем меньше можно набрать. и наоборот:) но в принципе, матка, воды, ребенок, молочные железы, объем крови. некоторые жировые запасики - это все равно увеличит вес, как ни крути:)

котёнок™
следить за белком и давлением

только так отёки отследить :dada:

В первую береенность была 75, во вторую 68...

super_koshka

не отеки, а гестоз. отеки сами по себе лишь неприятны - ен более того:)

Mother_ket

это добеременный вес? а рост какой?
ну вот скажем, у меня 173 см и вес до беременности 50-52 кг:) так я набрала во вторую беременность более 20 кг:) врач даже не возмущалась, понимала, что набираю я "себе". килограммов этих не видно было, единственное, звездочки сосудистые на ногах вылезли:(
а после родов... ыыы... еле-еле удерживала "лишние" 5 кг:( а сейчас и они исчезли, и опять 52:( Ношу большую тяжелую сумку, чтобы ветром не унесло:(

котёнок™
Ношу большую тяжелую сумку, чтобы ветром не унесло

Во, аналогичная ситуация. После родов всегда худею до невозможности. Ветром сносит. Ладно хоть грудь какая-то остается

котёнок™
это добеременный вес? а рост какой?

Вес да...а рост незнаю 165 наверно...надеюсь в этот раз со мной такого не будет :( -ноги как у слона...давление...весь день капельницы,уколы-жеесть...сын родился2450 рост 48 небольшая гипоксия...щас почти 3 года со здоровьем все отлично ттт...

Mother_ket

ноги ка у слона могут и быть, это не страшно само по себе, без давления:) вообще,у беременных обычно бывает пастозность кожи, это из-за увеличения объема крови в капиллярах крови. это нормально. И отеки могут быть - если они облегчаются физкультурой или сменой положения - они не должны пугать. просто матка пережимает сосуды и конечности отекают. А вот "почечные" отеки - это уже не есть хорошо.:(

мне во второй раз как-то тяжелее было
но потому что ребенок рядом шилопопая двухлетка, с которой надо и гулять и заниматься.. а впервую беременность можно было релаксировать ногами в потолок хоть целый день))

Анонимка
ещё родила я в 38 недель, во сколько недель ждать второго?

тоже родила первую в 38 недель
второго за 2 дня до пдр :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы