смешная темка)

девочки подскажите, кто-нибудь переживает, что ребенка перепутают? а кто уже родил - успокойте. я конечно не сильно заморачиваюсь, но иногда продумываю как бы так сделать, чтобы точно не перепутали... ну кто их знает, говорят в ОПЦ аврал с родами, по несколько штук, как они их различают? или может подписывают?

я не беспокоилась.
НО у меня двойня. Причем один похож был на меня, второй нет. Но они между собой похожи были сразу.
Поэтому я точно знала, что второй тоже мой

Lina_mammy
или может подписывают?

на руки бирки одевают. ;)

Я беспокоилась, поэтому когда решили меня кесарить, отказалась от общего наркоза и выбрала спинальный, чтобы сразу увидеть и запомнить крошечку свою
А вообще деткам сразу бирочки привязывают, на все 4 конечности, но я всерно бдила))))

я боялась:) что роду однополых близнецов и их будут путать:) что мне подсунут "левых" детей чот никогда не думала:))))) и вообще, я когда в ПИТ зашла, они лежали в разных углах комнаты и я даже не поглядев еще на бирки сразу поняла, что вот эти - мои! хотя они абсолютно разные родились, даже цвет волос разный.

Lina_mammy
говорят в ОПЦ аврал с родами,

родила, ее сразу же мне на животик положили,одели браслеты ей и мне, под присмотром папы нарядили в подгуз и пеленки, и принесли мне.. Как и когда можно перепутать детей? Их же никуда не забирают от мам, если все в порядке со здоровьем.
Даже перед тем как увезти в реанимацию, мне показали сына и одели ему бирку на ручку.

я думала уже об этом тоже)))переживаю!но все таки думаю что узнаю своего из многих так как это все равно часть тебя!да и бирочки делают же вроде.

Я не переживала особо, но внутри эта мысль всё равно немного подгрызала Только мужу об этом говорила, он посмеялся.

Shtormit

[cit]Shtormit
Папу с собой на роды- он проследит

:)
не обязательно. у меня в РД ребёнка первый раз от меня отлучили только на 2 или 3 сутки, когда на прививку унесли, а до этого с момента его выхода в свет со мной рядышком был, под боком. Да и рыжиком сын родился, с волосёшками густыми уже, так что шанс, что вернут не моего был невелик

Lina_mammy
а кто уже родил - успокойте

за это время (сутки- двое) уже выучите личико своё родное

Shtormit
ражать в одноместной родовой

где-то до сих пор не одноместные бывают?? и двое рожениц?? :=-O:

helga24 Как и когда можно перепутать детей?

мне мама рассказывала:) она меня в 76 году рожала, тогда детки с мамами не лежали, нас привозили на кормление. и вот однажды отключили свет, вечер, темно, нас привезли и раздали мамам. и вот, ммама говорит, сижу, кормлю и чувствую - не моя! ну вот тоно не моя! и вдруг еще одна мамашка из палаты говорит - "ой, мне кажется не могео ребенка дали!"
вощим, оказалось нас перепутали:) бирки-то не разглядели толком при "раздаче":))))))))))))))

Хельга Дж. Патаки
и двое рожениц??

у нас 2 по 3 места были и в одной все втроем и рожали И детей показали и увезли через 15 минут. но бирку при мне привязали - а так я бы не узнала наверное

Хельга Дж. Патаки
где-то до сих пор не одноместные бывают?? и двое рожениц??

В январе 2010 рожала в 27 рд. Нас двое было в родовой, вместе схватки терпели. Но я первая родила.

Maro
у нас 2 по 3 места были и в одной все втроем и рожали

а если соседка "по родам" орёт и вторая у неё на подхвате? %) я б прибила

helga24
Их же никуда не забирают от мам, если все в порядке со здоровьем.

да ладно?а пока маму в палату не увезли,ребенок с ней на каталке в коридоре лежит что ли???? может конечно за 3 года что-то изменилось,просветите :)

ух, ну дай бог, я ж не знаю, никто особо не колется, че там в ОПЦ делают)))

когда родила и мне показали ребенка, я оочень старалась запомнить как она выглядит
рожали в двойно палате с девочкой, родили с разницей в 2 минуты, но ее ребенок был совсем другой, а потом когда в палату привезли, было оочень видно, что это моя дочка, сильно была на меня похожа, а теперь почти совсем не похожа :meet:Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 16:55

до сих пор переживаю, ни на меня ни на мужа не похож

старшего родила - показали, мне наркоз и врачебные манипуляции. Когда проснулась, очень переживала, что не того дадут. Принесли уже вечером - точно мой, узнала бы сразу из 10,например, детей.
А младшего родила - никуда не уносили, никакого наркоза, все время со мной - никак не подменили бы)))) Не переживайте))))) Да и запоминаешь сразу так, что не перепутаешь потом ;)

а на моего бирочки только через часа полтора надели и измерили и взвесили тогда же- опц на чистке был, омм переполнен, рожали одна за другой

Понимаю, был у меня страх, что перепутают, но сын когда родился, я как глянула - мурашки побежали, так похож на меня был, именно в первые минуты своей жизни, при первом взгляде - маленькая я :)

EVGENKA96
а пока маму в палату не увезли,ребенок с ней на каталке в коридоре лежит что ли???? может конечно за 3 года что-то изменилось,просветите :)

так и было в 10-ке в прошлом году.
2 часа пролежали в родовой на кровате - кушали-отдыхали.
Потом пришли нас в послеродовое переводить. Мелкую забрали, меня посмотрели, на каталку переложили и пошли - впереди медсестра с дочкой, сзади меня на каталке

Lina_mammy
в ОПЦ

я там рожала, не перепутали, они бирку вешают на руку, вам и малышу. И, по возможности, мужа на роды прихватите, там те еще разгильдяи попадаются

А со старшей в 27-ом роддоме в 2008 году - меня после родов в коридор выкатили, дочка в родовой. Она орала все 2 часа не смолкая, потом ее орущую мимо меня пронесли в послеродовое, потом меня туда же на каталке - закатывают в палату - а она всё еще орет :boom: я ее слышала всё время

у меня создалось вспечатление, что медики перепутать дете больше нашего боятся когда выписывалась, то ребенка одела, а бирки сняла и еще не успела убрать. тут детская медсетра вошла. ее чуть кондратий, глядя на эти бирки не хватил - "на территоррии роддома бирки снимать нельзззя!!! нельзззяяя!!" систящим шёпотом я из ЦФО, правда.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 18:42

у меня был такой пунктик. Я постаралась хорошо рассмотреть ребенка, когда мне его дали. Ну и так получилось, что родила я самая последняя на этаже, т.е. кроме меня и врачей там уже никого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы