стоит ли снова пытаться, на распутье...

создавала я здесь не так давно тему о смерти своего ребенка после родов в 32 недели. Так вот, сейчас свекровь с теткой мне покоя не дают, говорят: не тяни, езжай, обследуйся, лечись, если надо и снова пытайтесь. А я боюсь, боюсь снова такого исхода событий, еще боюсь, что мне сейчас 34, пока суть да дело уже будет 35-36, т.е. если даже я решусь еще на одну беременность, то когда ребенку будет 20, мне будет уже под 60, живем с мужем на зарплату, сбережений нет, чем я смогу ему в жизни помочь, не будет ли он стесняться своих престарелых родителей? Хочется мнений, чтобы вытравить тараканов.

Я считаю что нужно рожать,ибо лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,что не сделал. К тому же в 35 многие первых детей сейчас рожают,не думаю,что вы будете самыми престарелыми родителями в школе ;)

аноним
не будет ли он стесняться своих престарелых родителей

это как уж воспитаете, может да, а может и нет

аноним
Хочется мнений, чтобы вытравить тараканов.

Хочется понять, хотите ли вы детей?

цaрaпкa
Хочется понять, хотите ли вы детей?

сердцем я очень хочу, очень-очень

Подружка
К тому же в 35 многие первых детей сейчас рожают

+++ :dada:

аноним
после родов в 32 недели.

всякое бывает в жизни не надо ничего боятся

аноним
езжай, обследуйся, лечись, если надо и снова пытайтесь

+++

аноним
ребенку будет 20, мне будет уже под 60

вам будет 55 :) Мне сейчас 24,маме 55.я ее не стесняюсь-более того у всех сверстников такой же возраст родителей-никто не стесняется ;)

аноним
не будет ли он стесняться своих престарелых родителей?

Родители мужа родили его, как раз-таки, в 35-36 лет. Не видела ни разу, чтобы он их стеснялся. Да и не престарелые они вовсе ;) . Свекровь хоть и на пенсии, все равно работает, свекр - очень подтянутый мужчина, которого "дедушкой" язык не повернется назвать.

аноним
чем я смогу ему в жизни помочь

Вы будете на пенсии с внуками нянчится :ma:

я считаю рожать обязательно надо, 35 - это вообще не возраст!!! вот если вам сейчас было бы 60 - это да. Просто более пристальное внимание к себе.
То, что будет - это еще будет, вы жизнь человеку дадите ... а как он будет воспринимать

аноним
своих престарелых родителей

я считаю полностью от воспитания будет зависеть.
Это лично мое мнение, решать ,конечно, Вам.

аноним
то когда ребенку будет 20, мне будет уже под 60

Ну и что? В случае, если вы не решитесь, то когда будет под 60, ребенка просто не будет

цaрaпкa
это как уж воспитаете, может да, а может и нет

согласна, автор меня мама родила в 39, ей 72 сейчас, резко постарела она последние лет 8-10, а так хорошо выглядела, но у нее здоровье не очень.

мне будет 33 через месяц с небольшим, есть планы на второго, причем примерно в теже 35-36 лет, ничего зазорного в этом не вижу.

на тему повторения - надо выяснить причину обязательно, надо найти хорошего врача и если надо лежать всю беременность в стационаре.
в любом случае все возможно, у анс в собе девочка в 36 недель потеряла ребенка, за года 1,5 что ли до беременности сыном. вторая беременность разрешилась рождением здорового мальчика. так что все возможно.

если хочется - надо действовать. удачи вам.

Вообще не вижу трагедии в том, чтобы первого родить и в 40 лет. Сейчас-то вообще в этом ничего такого нет, было бы здоровье и финансовая подушка хоть какая-то на первое время, да хоть декретные те же. Сама второго и третьего заведу, получается, в 31-32, не исключаю, что до сорока и четвёртый подтянется, вполне может быть, что и в сорок. А будет ли мама старой для своего ребёнка или нет - от мамы зависит. Если вы не планируете ограничиваться вязанием, огородом и сериалами, вряд ли станете бабушкой в глазах ребёнка раньше времени.

мамаОЛЕЖИ
Вы будете на пенсии с внуками нянчится

наши мамы родили нас в 20, а теперь некому с внуками ещё сидеть :( все работают

Svetli4-ok
наши мамы родили нас в 20, а теперь некому с внуками ещё сидеть :( все работают

Я родила первую дочку в 30 лет. До 35 еще хочу родить. Меня не парит мой возраст.

Марта_Стюарт
А будет ли мама старой для своего ребёнка или нет - от мамы зависит.

+1 Мама в любом возрасте МАМА!!!

аноним
сбережений нет, чем я смогу ему в жизни помочь, не будет ли он стесняться своих престарелых родителей?

Меня мама в 37 родила, + еще и заболела тяжело и не излечимо, но вот образование они мне дали, родителей я не стесняюсь, а УВАЖАЮ. Так что все зависит лишь от воспитания ребенка.
Если хотите ребенка, я думаю стоит попытаться еще раз.

у меня на работе женщина родила дочку, первую и единственную, в 39 лет, сейчас уже этой дочки 20 лет, у них очень хорошие отношении, по улице и по магазинам ходят под ручку. я считаю что дело все в воспитании будет или нет стеснятся.
к тому же это лишний повод маме держать себя в форме, и не стареть душой ;)

Марта_Стюарт
первого родить и в 40 лет.

Po_Beda
первую дочку в 30 лет

у меня есть один ребенок, сын, в 27 родила

Марта_Стюарт
финансовая подушка хоть какая-то на первое время, да хоть декретные те же.

деньги будут, конечно, я работаю, и муж тоже

Однозначно рожать! У меня знакомая первого родила в 38, второго в 42. Сейчас деткам 14 и 10 лет, она так на 42 годах и осталась внешне - молодая, веселая, жизнерадостная мама. Детки - золото, в возрасте более мудро к воспитанию детей подходишь все-таки. И кстати карьера после появления детишек у ней стремительно пошла вверх. Так что я на Вашем месте даже думать бы не стала - скорее бы рожать побежала.

У меня мама третьего родила в 39 лет. Организм как будто обновился, выглядит сейчас очень хорошо, никто не дает ей 52 года. Яна ее совсем не стесняется, любит и уважает. В школе никто не говорил "Иди, за тобой бабушка пришла" У мамы есть стимул работать, ухаживать за собой и хорошо выглядеть.

отцу моего мужа исполняется 79 лет, мужу 31 год, а брату 29. Ни тот, ни другой не стесняются своих родителей, любят и уважают отца. И даже ни на секунду не подумали, что что-то не так. Мы воспринимаем мир таким, какие его видим с рождения. Если хотите быть матерью, рожайте, не стоит считать годы и все взвешивать. И не медлите.

Подружка

знакомая в 42 родила сама, а еше одна в 47 сама и 2 года кормила грудью ;)

верующая
а еше одна в 47 сама и 2 года кормила грудью ого

а и еше тетя в 36 родила

а сколько надо организму времени, чтобы восстановиться, пол года, год, два???

аноним
а сколько надо организму времени, чтобы восстановиться, пол года, год, два??? да полугода хватит, если вы здоровы в целом.

Марта_Стюарт
если вы здоровы в целом.

сдам анализы, на инфекции еще раз проверюсь

аноним
сдам анализы, на инфекции еще раз проверюсь это само-собой. Я имела в виду какие-то серьёзные хронические заболевания - почки, печень, сердце, давление. Если ничего этого нет именно в острой или хронической форме, то нечего тянуть, я считаю.

еще вот такой вопрос: предохраняться сейчас, наверное, лучше презервативом, чтобы гормональный фон настроился самостоятельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы