Страшный результат биохимического скрининга.

После 10 лет хождения и лечения по врачам и внематочной сделали ЭКО. Получилось с первого раза и сразу двойня. ( Смотреть подпись). С начало растерялась , когда сказали , что двойня .Потом испугалась, как я с ними справлюсь, а сейчас просто счастлива. Я всегда считала , что в семье должно быть минимум два ребенка, чтоб не росли эгоистами , да и веселее двоим. Муж от счастья на десятом небе , т. к у него детей нет ( у меня второй брак). ВСЕ БЫ ХОРОШО ВОТ ТОЛЬКО В17 НЕД СДАЛА ХИМ. СКРИНИНГ- РЕЗУЛЬТАТ- риск рождения малышей с болезнью ДАУНА-5%. Шок , слезы, паника, истерики. Муж успокаивает, что все будет хорошо, я надеюсь на чудо. 25 числа иду на УЗИ скрининг в генетический центр, записалась к зав . отделению, кандидату мед.наук- надеюсь ничего не подтвердится....... Девочки , может у кого нибудь была такая ситуация, чем все закончилось?

Успокойтесь:-) у меня анализ был с высоким риском, не помню, сколько процентов, но точно выше чем пять. Синдрома дауна нет и впомине:-)

а что, разработали нормы для двоен???
год назад не было - подруга даже не сдавала биохимический скрининг, потому что на Флотской ей сказали, что с двойней он недостоверен

А вы не на Флотской сдавали?

у нас на УЗИ носовая кость не визуализировалась или была меньше нормы. ставили маркер хромосомных аномалий. все нормально :)

мышкаЮля

А на каком сроке вам риск поставили? К генетику направляли? Биопсию делали?После чего сняли риск-после каких обследований?

У подруги был высокий риск СД- родила здоровую дочь. У меня был низкий риск -родила сына с СД. Кто там что говорит про достоверность этого скриннинга? А у вас еще и двойня.

было такое. Тоже понервничали с мужем. Но при повторном УЗИ и пересчете диагноз даже близко не подтвердился. Сказали, что нет поводов для волнения. Родился здоровый хороший мальчишка ;)

kvetek
А вы не на Флотской сдавали?

Я из Питера.

kvetek
а что, разработали нормы для двоен???

Я не знаю, говорят что при сдаче просто уточняется , что многоплодная беременность двойней. А как уж там показатели делаются я не знаю. Врач моя говорит , чтоб я не переживала, что анализ очень чувствителен на все медикаменты , а я их очень много пила до и после ЭКО- может реакция крови на них.

Филькина_жена

В 19 недельрезультат получила вроде. Я на кордоцентез не согласилась, пошла на 3д узи, потому что у даунят много внутренних пороков и черты лица характерные. Делала в 23 недели - абсолютно здоровый ребенок.

helga24
был низкий риск -родила сына с СД

и УЗИ ничего не показывало?

Успокойтесь. Абсолютно неинформативное исследование. Это даже не анализ, это - тест. Он показывает вероятность наличия СД или же вероятность его отсутствия. пальцем в небо буквально. Ух, сколько я в свое время потеряла на Флотской нервных клеток. Делайте хорошее УЗИ, если очень боитесь - илите на инвазивную диагностику. Она рискованна, но хотя бы достоверна. А на тест этот забейте с чистой совестью.

Филькина_жена
Я из Питера.

не увидела
особенно сильно влияет прогестероновая поддержка

helga24
Кто там что говорит про достоверность этого скриннинга? А у вас еще и двойня.

Да никто и ничего. На первом УЗИ скрининге ничего не обнаружили , 25 иду на второй , надеюсь все хорошо будет. Звонила генетику - сразу биопсию предложил- я отказалась, слышала , что это сильная угроза выкидыша и осложнений для плода. Посмотрю , что на УЗИ скажут.

Lesli
если очень боитесь - илите на инвазивную диагностику. Она рискованна, но хотя бы достоверна

И как с двойней?
что потом делать с результатом? СД может быть у одного из плодов...

мышкаЮля
Успокойтесь:-) у меня анализ был с высоким риском, не помню, сколько процентов, но точно выше чем пять. Синдрома дауна нет и впомине:-)

+1 у меня был 1:160, на 22 неделях 1:190, советовали прокол
родился здоровый малыш

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя темка

ЛараШ
1:160

это не 1:20, как у автора, это в 8 раз более низкий риск

Филькина_жена
риск рождения малышей с болезнью ДАУНА-5%.

о боже, я думала 25%
вы узи делали? там еще и по узи картине делают заключение.

я так полагаю вы сдали на четвертной тест анализы? эстриол, ХГС и АФП?
но нужно узи к этому всему. и консультация генетика. только по анализам это не диагностируют.

kvetek
особенно сильно влияет прогестероновая поддержка

Я прогестерон принимала до и после подсадки эмбрионов . Возможно на это такая реакция?

А вы просто подумайте: ну вот подтвердится у ваших выстраданных ЭКОшек этот синдром и что? Вы аборт сделаете? Сдадите их в детдом? Или будете любить какими бы они ни родились? Ответите на этот вопрос - и не волнуйтесь! :)

Филькина_жена
прогестерон принимала до и после подсадки эмбрионов . Возможно на это такая реакция?

Конечно возможна. Этот тест реально на каждый чих реагирует...

jane air
о боже, я думала 25%
вы узи делали? там еще и по узи картине делают заключение.

я так полагаю вы сдали на четвертной тест анализы? эстриол, ХГС и АФП?
но нужно узи к этому всему. и консультация генетика. только по анализам это не диагностируют.

Результат анализа- альфа-фетопротеина 70нг/мл (1,42 Мом)
(цитирую) хорионичного гонадотопина 83 ед/мл ( 3, 77 Мом)

Результат- риск рождения дауна -5%
иск ДЗНТ- ниже популяционного.

Направлена на УЗИ скрининг в генетический центр и консультацию генетика. На УЗИ иду 25 числа.

Аноним
А до 17-ти недель чего в носу ковырялись?
Вы прекрасно понимаете, что по возрасту относитесь к группе риска, да и еще какой.
Почему не проводили амниоцентез? Эту процедуру предлагают многим беременным зрелого возраста, и

Во-первых не ковыряла , делала все , как врачи говорили. И никуда меня не направляли кроме , как на УЗи скрининг на котором все нормально было.А во- вторых не отправляли наверно потому , что у нас ЭКО с донорской яйцеклеткой от девочки 27 лет.
И вообще хорошо хамить когда это не вас такое касается ( И дай бог чтоб вас этот страх никогда не преследовал) да еще анонимно.

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 22:22Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 22:22

Аноним
Эту процедуру предлагают многим беременным зрелого возраста

мне не предлагали совсем - на скрининг отправляли по крови и узи на флотскую и все и то только в 12 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы