Помогите, что это?????

Девочки может у кого-то так было, неприятное ощущение в животе-чувство сильной напряженности, как будто он каменеет, становится таким твердым, что не возможно даже нажать на него, потом отпускает минут через 5 и он становится нова мягким, срок 30 недель. Незнаю стоит ли переживать?

тонус? так же было причем и на более раннем сроке, чем у вас.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 23:30

я бы в больницу пошла, может и ничего страшного, но не на форуме стоит спрашивать, это точно

Тренировочные схватки обычные

Схватки тренеровоные
Главное чтоб не периодичные были ;)

aleno4ka-1
Незнаю стоит ли переживать?

как часто?

Бывает такое, тоже испытывала на поздних сроквх, врачу скажите, даст рекомендации, он лучше знает, организм Ваш потому как наблюдает ;)

Элизабет

а ну да, я на них внимание даже не обращала, но главное, чтоб не часто было

-Раньше не было такого, появилось примерно неделю назад, а на счет частоты ну может раза 3-4 в день, при этом нет никаких болей просто чувство напряжения.

aleno4ka-1

посчитайте сколько раз в день и врачу скажите об этом, если беспокоетесь. Я была суперспокойной беременной. Меня почему -то такие вещи нормальными казались, доходила до 41 недели, дочь бы и дальше сидела бы там, если бы не плановое кесарево.

На таком же сроке точно так же было, говорила врачу - прописала пол таблетки гинипрала, если напряжение не проходит. Лечь отдохнуть, если проходит быстро, то ничего не нужно, и примерно в 34-35 недель она сказала, что это уже норма.
Врачу все же скажите!

aleno4ka-1
срок 30 недель

рановато для треников, гинипрал наверное нужно попить, так-то тонус это, нефига не норма.

Так всю беременность было,каждый день. Тонус это.

Элизабет

фига се обычные, тонус это
в норме матка сокращается в день 2-3 раза, на всем сроке беременности, если это происходит чаще и с болями срочно к доктору

Milaya kisa
фига се обычные, тонус это
в норме матка сокращается в день 2-3 раза, на всем сроке беременности, если это происходит чаще и с болями срочно к доктору

3-4 раза в день безболезненные сокращения в 30 недель это нормально,это треники ;)

у меня треники такие как раз с вашего срока, они безболезненные и, честно говоря, узнаваю я о них только по форме живота - он квадратный становится

Элизабет

+++

Мимиклуша
рановато для треников

Они с 20 недель так то начинаются,

Подружка
безболезненные сокращения в 30 недель это нормально,это треники

+++

Kate_Reen
квадратный становится

О!у меня точно так же!+живот каменеет,так же недель с 29-30. Достаточно часто,до 6-8 раз в день. Без болей (очень важно!!) Мне прописали Гинипрал 1таб 2 раза/день,папаверин на ночь. ношпу можно еще. Ношение бандажа,почаще отдыхать. ;)

у меня кратковременный тонус начался с того момента, как перестала пить дюфастон (после 16 недель). Врач назначила гинипрал - я не стала его пить, побочки много, и читала, что для плода плохо. На следующем приеме спросила, врач сказала, что кратковременный тонус неопасен, ставлю на ночь папаверин, пью валериану тонуса меньше стало. Да и на узи шейка матки в норме, значит, тонус не вызывает угрозы преждевременных.

aleno4ka-1
Незнаю стоит ли переживать? Вот чтобы не переживать сходите обязательно к врачу. И УЗИ сделайте. Вам врач точно скажет треники это или угроза. ;)

Мурлик
читала, что для плода плохо

Ерунда какая-то, там селективное лекарство,которое практически не оказывает никакого влияния на плод,тем более опасного! ;)

У меня так же сейчас, отменили дюфастон (22 нед.). Сейчас периоддически каменеет живот. Врач назначила папаверин свечи и уколы, гинипрал по пол таблетки 3 раза в день, Магне В6 пью. А тонус никак не уходит :( (снимаю лекарствами не на долго, потом снова твердый становится) Вот не знаю, паниковать или нет. Уже не знаю может в больницу обратиться, просто не понимаю что еще могут сделать в стационаре. Ляля вроде так же пинается. Что делать, подскажите девчонки?

military
Сейчас периоддически каменеет живот

military
Вот не знаю, паниковать или нет.

а как часто каменеет?
ну да,это тонус...мож гинипрал по целой пить?если болей нету,каменеет не часто,то нормуль)в стационаре прогестерон и гинипрал в капельницах если с угрозой положат

Вы чего все так тонуса боитесь? Если шейка нормальная, боли нет или не сильные, то сокращения матки-то вариант нормы!!! Матка учится сокращаться. Уж реальную угрозу ни с чем не спутаешь, там живот тянет сильно как при месячных и реальный тонус не проходит сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы