Про прививки уже думали?

Ставить БЦЖ в роддоме или нет? И потом по графику прививаться или подождать 6 месяцев, 1 год? Интересно, у кого какие мысли по этому вопросу? У старшего сына после первой АКДС вторичное иммунодефицитное состояние поставили и медотвод. Прививки по индивидуальному графику. Профессор одна сказала, что молитесь Богу, что все обошлось. Сейчас вот в раздумьях с этими прививками...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 17:00

да вопрос очень интересный и серьезный,сами будем писать отказ, но слышала что этого не достаточно, совсем недавно родила подруга, они с мужем писали отказ от прививок,но ребенка все равно привили!

я своим обоим все ставила, но если бы

Beze
У старшего сына после первой АКДС вторичное остродефицитное состояние поставили

я бы со вторым точно тормознула
и

Beze
подождать 6 месяцев

Beze
Прививки по индивидуальному графику

мало ли, может непереносимость какая0нибудь

БЦЖ в роддоме
Гепатит через месяц.
потом все по графику.

Irisa85
они с мужем писали отказ от прививок,но ребенка все равно привили!

ну так-то это подсудное дело
мне в роддоме бумажку подсовывали подписать

если есть сомнения, лучше погодите с прививками, подрастет - там видно будет по здоровью, заодно и врача хорошего найдете.
напишите отказ в роддоме и все, насильно никто прививать не будет. подруга так делала, начали в три месяца прививаться, все хорошо. своему начали ставить только в 1,3 по причине медотвода, тоже все ок.

Лампа
БЦЖ в роддоме
Гепатит через месяц.
потом все по графику.

++++++++++++++++

ЛараШ мне в роддоме бумажку подсовывали подписать

пара написала отказ до родов,в род доме бумажку тоже подсовывали подписать отказались,через пару дней после родов выяснилось, что малышку привили! сославшись на то,что бцж ставят всем при рождении!!!

Я ставила бцж в роддоме, а все остальные прививки через год.

Лампа
БЦЖ в роддоме

Мы поставили, %) а соседка по палате нет... сейчас гемморой... требуют от нее флюорографию.. а времени ее делать нет.
От гепатита отказалась, и с первой дочкой тоже о чем не жалею....

Подпись об отказе от прививок подписывала прямо на родовом кресле, сразу после родов..... дур дом , конечно, руки трясутся, там мало что понимаешь, а они бумаги подписывать суют......

Просто БЦЖ потом нет смысла делать, сначала надо будет сделать манту, и если ребенок не проконтактировал с микобактерией, то тогда и ставить БЦЖ.

Тоже планирую БЦЖ в роддоме поставить, гепатит пока не ставить. Потом составить индивидуальный календарь прививок ориентируясь на ребенка.

все прививки поставлю, начиная с роддома. делала первому и второму будем ставить все по графику :)

мы отказались от всего, ребенку 4 года, здоров=)) инфы много, решать только вам :)

Irisa85
пара написала отказ до родов,в род доме бумажку тоже подсовывали подписать отказались,через пару дней после родов выяснилось, что малышку привили! сославшись на то,что бцж ставят всем при рождении!!!

ерунда какая -то, не имели право так делать

Irisa85
они с мужем писали отказ от прививок,но ребенка все равно привили!

какой РД?

ЛараШ
ерунда какая -то, не имели право так делать

6 лет назад, когда рожала дочу... в род.доме ушла в туалет, прихожу а мою дочу развернули и уже начинают ставить прививку, я говорю, что вы делайте, она мне прививку, а я говорю против, она как закричит, умные все стали, что мне теперь делать я уже в выписке написала, что поставила.. вообщем отстояла я не успела поставить.

irina1
она как закричит, умные все стали

Вот интересно, эта фраза только в русском языке является ругательной, или еще где-то в мире? Сорри за оф

Lesli
эта фраза только в русском языке является ругательной, или еще где-то в мире?

Ну да........ из ее уст это звучало, как ругательство, :P она шла и по коридору кричала еще... раз такая умная, оставалась бы дома и рожала по книжкам

я думала-думала про прививки, голову ломала-ломала, статьи читала, вопросы врачам задавала... А родила, и сразу медотвод по неврологии. Минимум на полгода... Так что думать, конечно, надо, а получается, все равно, не так:-)

в роддоме все поставила, вначале по графику, далее по обстоятельствам.
ни минуты не сомневалась - ставить.

Лампа
БЦЖ в роддоме
Гепатит через месяц.
потом все по графику.

+1

Ой, ошибка закралась - "вторичное иммунодефицитное состояние"

SNadya
А родила, и сразу медотвод по неврологии

а БЦЖ тоже не ставят при медотводе?
И как потом быть с

и я
Просто БЦЖ потом нет смысла делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы