Про прививки уже думали?

Я считаю прививки сразу после родов- эксперимент над детьми! Кто то туп писал родила- сразу мед отвод по неврологии- это ладно врач хороший разглядел, а если не видно проблемы сразу? Думать конечно каждому НО! Главное ДУМАТЬ! :)

Зачем прививки новорожденному ребеночку?????? Пусть у него иммунитет сам развивается, а не губят его прививками всякими!!! Тем более, если пойдет осложнение, никто и не признает что это из- за прививки
m.youtube.com/watch - вот видео по теме

Лампа
БЦЖ в роддоме
Гепатит через месяц.
потом все по графику.

также планирую

Красивая
а если не видно проблемы сразу?

а если туберкулезный больной в вашем подъезде с открытой формой? об этом не думали?

Если БЦЖ в роддоме не поставить, то потом ее можно будет поставить в течении 2-х месяцев, если позже, то просто нужно будет сначала манту делать, мне так зав. поликлиники сказала. Мне тоже кажется, что в роддоме на 2-3 день жизни все привики это гон в том числе БЦЖ, ребенку сил надо набираться, окрепнуть, а его сразу заражают, пусть даже ослабленным вирусом. Ну и если у вас у старшего ребенка проблемы, то думаю, выписаться лучше сначала, ну и на прием к иммунологу сходить постараться в течении 2-х месяцев (если конечно критично вам БЦЖ) Ну от геппатита вообще смысла нет ставить в роддоме, детки итак многие с желтушкой рождаются, а им сразу такой удар по печени. Со мной в палате 2 девчонки поставили, дак у обеих осложнения с желтухой...

я писала про медотвод по неврологии. Нам в больнице, куда мы попали в 1-ый месяц жизни, на выходе поставили бцж. Других прививок пока нет.

Так геппатит В вроде отменили в роддоме?

Интересно, в Европе какие графики прививок?

старшей бцж поставили в РД, гепатит вместе с акдс в 3 мес и далее по графику.
младшей бцж в РД и все остально с 6 мес, далее по графику

Beze
Интересно, в Европе какие графики прививок?

вот в этой [a url=www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php]статье[/a] ссылка на календарь прививок различных европейских стран. Но он на английском, хотя там же в статье есть расшифровка.
Достаточно много вакцин , если посмотреть

От всего буду отказыватся..подростем..там посмотрим.....в чем будет необходимость!!

в родовом зале ставят прививку от Гепатита В, перед выпиской - БЦЖ.
Я считаю от гепатита можно отказаться, а БЦЖ - ставить обязательно.

Барбарис
а как можно понять, что необходимость появилась

сдаются анализы у имунолога...и там уже говорят на что имеются антитела(передались от родителей)
а что лучше поставить

MerlinnMonro
и там уже говорят на что имеются антитела(передались от родителей)

к гепатиту В? к дифтерии?

Да не дай Бог

Лампа
к гепатиту В? к дифтерии?

какие мы придирчивые......я говорила о прививках в совокупности....я ребенка по притоном...и подвалам не таскаю...что бы он в первые годы жизни заразился такой хренью!!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 15:21

Дочке отказалась в рд от прививок. Потом до года был сильный атопический дерматит, но по новым рекомендациям ВОЗ это не является медотводом, я ставить не рискнула. После года часто болели, сеййчас тоже сложно поймать, что бы месяц не болеть. В итоге пока только одна БЦЖ у нас пока. Во вторник собирались на первый Пентаксим, сегодня заболели герпесной ангиной %) Второму ребенку тоже в рд и до года ничего ставить не буду, дальше по состоянию здоровья.

С первым - сыном - все прививки по плану ставили. В результате долго не выписывали из РД - лежали с желтушкой и соответственно высоким билирубином. Так у нас в РД раза 2 брали кровь из венки на этот самый билирубин, а потом еще и в поликлинике после выписки, бедный малыш - все ручонки искололи. Слава Богу всё обошлось - сынишка здоров - 8 лет уже!!! Это я сейчас понимаю, что это была реакция на вакцинацию против гепатита В, а тогда молоденькая (19 лет было) - надо, значит надо.... И не припомнится мне, что вообще кто либо согласие мое тогда спрашивал, никаких бумажек не давали...
Сейчас ждем дочу, тоже планирую БЦЖ поставить сразу - ведь действительно туберкулезных вокруг сплошь и рядом, а гепатит отложить (поскольку передается он только парэнтеральным путем, т.е. через кровь или половым) , вот только не знаю пока на какой период.

Хочу спросить у мамочек: Кто ставил своим деткам первую прививку от гепатита В в 2-3 мес. и в 6 мес.? У кого-нибудь были побочные действия в виде желтушки и повышения уровня билирубина или другие какие - нибудь?

MerlinnMonro

По подвалам и не обязательно..вон у?нас в уфе был недавно случай-сотрудник роддома с открытой формой туберкулеза...

ELITочка
Это я сейчас понимаю, что это была реакция на вакцинацию против гепатита В, а тогда молоденькая (19 лет было) - надо, значит надо.... И не припомнится мне, что вообще кто либо согласие мое тогда спрашивал, никаких бумажек не давали...

У сына билирубин был повышен до прививки в роддоме
про бумажку на согласие не вспомню... было не так важно, потому что я за вакцинацию для своего ребенка.

112
У сына билирубин был повышен до прививки в роддоме

А Вам первую (их всего три: 1 в РД, остальные потом на участке) прививочку от геп.В в РД или позже поставили?

ELITочка
Это я сейчас понимаю, что это была реакция на вакцинацию против гепатита В,

OMG, да нет никакой связи между желтушкой и прививкой от Гепатита В
у второго нет прививки от гепатита В - мы с желтушкой в больнице лежали после РД, лечились

jane air
в роддоме все поставила, вначале по графику, далее по обстоятельствам.
ни минуты не сомневалась - ставить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы