крупный плод, какие роды

jane air
но откуда дети в складках и пухлые тогда случаются?

не знаю, самой странно
мелкая - толстенькая
старшая - худая
Вес одинаковый почти, рост - тоже
Смотрю на фотки и удивляюсь

jane air
рост у ребенка у первого какой был и размер головы?

за первую беременность всего 6 кг набрала
рост 53 см, размер головки 36 см

У меня на УЗИ поставили в 38 недель крупный плод 3812 гр. Врач при ручном осмотре сказала что не больше 3500 гр.
Первая дочь родилась на 3200 гр и куча разрывов, сейчас 40 неделя - сижу жду.....

Алисинья
размер головки 36 см

головастая просто. и то смотреть надо в комплекте с размером вашего таза.

ЖаР ПтИцА
дети меньше 3 кг - у обоих разрывы были.

странная у вас логика. от женщины так то зависит, ка кона рожает. готовность организма и тыпы.
и меньше всего от врача ;)

не всегда все от таза зависит у меня голова через таз прошла (36 см) а разрывы были бок. стенки влагалища и влоть до сфинктера, так что мне только кесарево светит, смотря какие разрывы были у автора

первую рожала на 4050, роды пришли сами, но схваток не было, стимулировали, акушерка очень сильно тянула половые губы, в итоге родила с 1 крохотным разрывом. . Подруга недавно родила сына на 4200 резали промежность + внутренние разрывы влагалища и шейки, сидеть не могла 4 недели. Моя мама меня родила на 4 кг, вся порвалась, ее сестра в 19 лет родила сына на 4550 без стимуляции и разрывов.
Все очень индивидуально и зависит от эластичности влагалища. Я лет с 18 тренирую стенки влагалища, возможно из-за этого и не порвалась, а может и растягивание акушеркой половых губ помогло.
Если боитесь порватся, то договаривайтесь на кесарево, так как ни одна акушерка не даст вам гарантию, что вы не порветесь.

1 девочка родилась 4.350 и 53см.
2 девочка 4.650 и 55см.
3 пацан-4.600 и 54 см.
Головки были-36, 38, 37 см. Все 3 раза без разрезов и разрывов и все в 39 недель.

Кстати я никогда не жрала в беременность. Просто гены-я сама у мамы 5 кг родилась

Silverfox
Я лет с 18 тренирую стенки влагалища, возможно из-за этого и не порвалась

у меня аллергия и раздражние сизистой на антисептики внутри больничный. пошла рожать с воспаленной слизистой.
хоть утренируйся. воспаленная слизистая не эластична.

Nastasita
не всегда все от таза зависит

когда говорят про крупный плод. то имеют ввиду только прохождение через таз матери. все.
все тянется прекрасно
над слушать акушерку и не тужиться когда не надо. мои 2 надрыва на шейке я точно знаю откуда. никто кроме мея в этом по сути не виноват, природа в том числе :P

Знакомая 4 раза рожала. ВСЕ дети были больше 4 кг (но она и сама не маленькая). Та вот, ТРИ раза были серьезные разрывы, разрезы, и только четвертые роды прошли нормально, без разрывов, ей сразу после родов можно было сидеть. Она призналась, что на конец-то НАУЧИЛАСЬ РОЖАТЬ!!!

Вес ребенка по узи 4 200, сделали кесарево вес 4 850 рост 54, не жалею что кесарево, как представлю как бы я его рожала :=-O: , да и ребенку мне кажется лучше.

Алисинья
а у вас оба ребенка одного пола?

разного :) второй мальчик

jane air
Лен, все связано. если соседки по палате откормившиеся рожали в складках и ростом меньше, но по весу больше. и мне прямо врачи сказали если бы был аппетит и я молотила - за 4 кг точно бы был парень у меня. так что я не согласная в этом плане

все индивидуально.
С первым я поправилась на 7 кг-ребенок родился на 3 860-
Во вторую Б прибавка 1 кг (гуляющая-то есть, то нет, так всю Б и проходила, то +1 кг, то -1 кг )-ребенок на 3 834 -

Вопрос рождения крупного ребенка состоит больше не в "смогу/не смогу", а в том, что спонтанно такие роды у нас принимать не умеют. Дети страдают, разрывы мамы не в счет.

jane air
у меня таз на 1-1,5 см уже нормы, сама 160 см

Автор о несоответсвии плода размерам таза не говорила, она о своих силах переживает.
У меня одногруппница с ростом 158 см, кстати, и ОБ -88и см троих богатырей весом от 3 800 до 4 300- сама нарожала. Так что...
Акушерка вам или личный врач в помощь, автор.
ИМХО.

ну у меня не супер-большая, 4010, но сама спокойно ее родила, правда подавили мне ее, ибо тужилась я как хиляк, в итоге тока ссадинка пустяковая) сидела себе спокойненько сразу же, из родовой в палату сама пешиком пошла нормально так
ну канеш врачи у меня были "свои", помогли оооченно, думаю кто б чо не говорил, но это влияет на их труд

по узи пророчили мальчика, для меня- яркого представителя семейства глистов в скафандре- крупного- на 3800. Родила на 4020. Эпизиотомия, 5 швов. Если в след.раз пойду рожать крупного ребенка- сразу попрошусь на кесарево. На себя то пофиг, а вот сын хапнул горя в родах, которые 1,5 суток длились.

jane air
странная у вас логика. от женщины так то зависит, ка кона рожает. готовность организма и тыпы.
и меньше всего от врача ;)

Не странная, от женщины многое зависит, точнее даже не от нее, а от того что ей дано природой, как то пластичность мышц и т.д. Но помощь акушерки отрицать нельзя, подчеркиваю - акушерки. а не врача. Мне например акушерка делала в процессе схваток массаж промежности и я считаю, основываясь на своем опыте, что он тоже сыграл свою роль.
Также вспоминая первые роды, то хорошо помню, что у нас тогда в рд была одна бригада у которой все роженицы были либо с разрывами, либо с разрезами. Мы даже в послеродовом. если видели что новенькие ходят по стеночке, то уже знали что это та самая бригада. Уж простите не поверю, что минимум 10-12 рожениц были одинаково не готовы к родам..
Поэтому и голосую за договоренность с акушеркой.

kvetek
кушать за троих и вес ребенка не связаны

связаны ;)

jane air
а так же узи на неделях 29, когда деть не в группировки и можно реальный вес и рост предположить

вот это точно не делают))

jane air
у меня таз на 1-1,5 см уже нормы

О! у меня тоже самое!!!По фетометрии говорят,что деть не большой,пока 2600.у меня 36 нед.

ЖаР ПтИцА
Но помощь акушерки отрицать нельзя, подчеркиваю - акушерки. а не врача

у меня тетка акушерка. дак вот она говорит, что 99% зависит от рук акушерки порвется женщина или нет. И режут чаще всего для упрощения себе работы. Головка врезается не за одну потугу ведь, там есть возможность придержать кожу, расправить и пр. Эх, мало сейчас акушерок, которые так работают!

adelishа
у меня тетка акушерка. дак вот она говорит, что 99% зависит от рук акушерки порвется женщина или нет.

Вот тоже такое слышала :( , у нас резали всех когда я рожала

Капучино
у нас резали всех когда я рожала

не, врачей тоже можно понять. Они просто физически не могут ждать когда все произойдет естественно (а для каждой женщины свое время в потугах), ибо тупо у них инструкция: по минутам расписано сколько времени должна женщина рожать %) родовую надо мыть и освобождать для следующей %) проще конечно сделать разрезы. Есть конечно показания (помню она говорила что бывает ассиметрия входа влагалища...чет такое...не знаю как описать правильно когда ребенок просто без разреза порвет мамку полюбому), тогда конечно лучше резать и шить... но у нас-то ужас ведь как с этим делом.
Я первого ребенка рожала, были швы. Ходим на обработку, у меня и у всех кто рожал со мной в этот день медсестры спрашивают: вы у Анжелы рожали (акушерка). И так каждый день Мы уже в шоке с мамками: че она нам там расписалась что ли? :=-O: спрашиваю у очередной медсестры в чем дело??? она грит: дак она у нас одна левша, правша делает разрез к правой ноге роженицы, а Анжела делает к левой. Да и количество разрезов четко Анжелкино ;) Спрашиваю у девочек сколько внут. и наружних швов? у всех одинаково...а было нас в тот день 9 мамок %)

Zavarkca
связаны

ну расскажите уже, как? свой пример я привела

оговорюсь сразу, с первым реб была "своя" акушерка, но там не кто не предполагал такого теленка,
просто была пуповина обвитие, и плохое ктг.
но как следствие крупного плода, произошло преждевременное излитие вод, род.деятельности не какой. да и в середине родов когда было раскрытие шейки был превышен болевой порог мой, просто било всю как при ознобе, тресло пока обезболивающие не вкололи. Считаю что только благодаря акушерки ребенок родился без родовых травм, 7/8. и сразу со мной в палате была, выписали на третий день.
А вот по разрывам один внутренний, промежность и справа 4 разрыва на малой и большой половых губах.
Сейчас мягко говоря очень не уверена в своих силах, да и разница между родами всего будет 1.5года. И шов на промежности до сих пор болит.

а и крупный ребенок похоже у нас на уровни генетики, папа родился 4100.

Первый ребенок был 4150 мальчик, второй 4 кг девочка. Оба раза порвалась, но в первый раз сильнее, во второй чуток по старым швам.

Гнома
кстати, и ОБ -88

кстати обхват жЁпы с размерами костей таза никак не связан. у меня при весе 48 кг ОБ - 96 :P у меня мышцы есть и они объемные ;)

Алисинья
и справа 4 разрыва на малой и большой половых губах.

ой нет. у меня не такие....

Алисинья
Сейчас мягко говоря очень не уверена в своих силах, да и разница между родами всего будет 1.5года. И шов на промежности до сих пор болит.

я бы тогда на КС настаивала. ребенку нужна более или менее здоровая мама.

adelishа
И режут чаще всего для упрощения себе работы.

я не могу сказать про неправильных акушерок. но правильные дают попробовать родить самой.
меня сечь не хотели. но имхо был бы хуже.
кстати перед стимуляцией зав отделения из-за состояния слизистой хотел перенести это мероприятие. но была задумка кесарить, поэтому запустили с гелем. не успели %) рожала сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы