закидайте помидорами или я не одна такая..

Марина
вы в промышленных масштабах чтоли решили молоко производить?

У меня подруга так раздоилась по пол литра молока в унитаз сливала и очень гордилась, что она такая молочная. Теперь проплешины на голове, про зубы и ногти вообще молчу.

Никто не будет в Вас кидать! пусть пьет на здоровье , если нравится)

господи, столько поколений матерей сцеживали молоко, не счесть! моя мама двоих детей выкормила и всегда сцеживала, никакой дойной коровой не была. у бабушки, если она не сцеживала, молоко текло без остановки. вся одежда мокрая, рядом с ней лужа,... она еще студенкой была, дак на стуле рядом с ней лужа была. я кгда первого родила меня учили сцеживать и говорили делать это обязательно. это последние пару лет придумали специалистов по грудному вскармливанию, которые всех учат несцеживаться. вот по опыту могу сказать: пока сцеживала, кормиа первого без проблем, перестала сцеживать, молока перестало хватать.а со вторым наслушалась и не сцеживала, когда сам ссать начал - та же история. так что нет ничего абсолютного. сосоедка по палате по литру сцеживала молока иначе у нее грудь жутко болела. так что, Автор, замораживайте, пейте, поступайте, как считаете правильным и не слушайте болтушек на форуме

Mysha
пока сцеживала, кормиа первого без проблем, перестала сцеживать, молока перестало хватать

не сцеживалась, мне лень было....хватало.

Nextazy
зачем зачем?? чтоб титьки разорвало что ли?? я щас могу 4ых как минимум кормить!

сцеживают до облегчения и чуток, а такими темпами роту через месяц смело обеспечите надоями своими

Аха) моя мама не сцеживала и клрмила успешно меня и брата. Я не сцеживаю\не умею. Молока умотаться ТТТ
второго кормлю
Мы еще и пустышки сосем :P

Mysha
моя мама двоих детей выкормила и всегда сцеживала, никакой дойной коровой не была.

если всегда сцеживала, то именно ею и была.

Mysha
у бабушки, если она не сцеживала, молоко текло без остановки.

если бы не сцеживала, это бы со временем прекратилось.

Mysha
перестала сцеживать, молока перестало хватать.

Вам стало так казаться по некоторым признакам, которые к показателям качества и количества молока отношения не имеют или по пописам и набору веса-роста решили?

Mysha
сосоедка по палате по литру сцеживала молока иначе у нее грудь жутко болела.

ССЗБ

Я особо не заморачивалась по этому поводу-если нравится ребенку сцеживала и давала даже семилетней. Ей любопытно было. Они потом говорили что молоко у меня сладкое и очень вкусное

Не ну я не по стакану правда сцеживала а по немного чисто для пробы.

Ксенчик

в-первых, мою мать не трогать.
а во вторых, ребенок вес не набирал вообще, думаете, казалось? гипотрофия первой степени это кажущаяся видимость? я в общем-то мама поопытнее вас. так что пару-тройку детишек дорастите хотя бы до пубертата, потом советы раздавайте тем, кто вас старше.

не сцеживала, молока было много первые 6 мес. до облегчения сцедилась и все. зачем литрами-то доить? а самой пить и ребенку, дак ваще
автор, хотите, доитесь, пейте, продавайте, ваше дело :=-O:

Mysha

грубите, барышня ;)

Mysha
в-первых, мою мать не трогать.

Вы сами начали про мать и сравнение с дойной коровой.

Mysha
а во вторых, ребенок вес не набирал вообще, думаете, казалось? гипотрофия первой степени это кажущаяся видимость?

как это связано со сцеживаниями на убой? если получается много сцедить, значит, ребёнок высосет молока ещё больше.

Mysha
я в общем-то мама поопытнее вас. так что пару-тройку детишек дорастите хотя бы до пубертата, потом советы раздавайте тем, кто вас старше.

в общем-то моя мама, к примеру, ещё поопытнее будет. позвать? поболтаете с ровней, так сказать
только чёйта Вы мне рот затыкаете, уважаемая? тут нигде в правилах не написано, что младшие со старшими говорить не могут и советы давать. Вы малость ошиблись. дома командуйте ;)

мда..что то разогнались тут и разругались.. %)
литрами не дою и явно не до последней капли! "впихивать" своё молоко не собираюсь как тут по ходу решили %) и постоянно дочь поить тоже!
хочет пьет, хочет не пьет....вреда то явно не будет доче :)

Nextazy
"впихивать" своё молоко не собираюсь как тут по ходу решили

этого не решили.
но вот сцеживаться часто всё же не советую. гиперлактация - плохая штука.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 23:06

Ксенчик

советчица, с мамашей на форуме сидите. себя воспитывайте и себя учите, коли думаете, что потяните. если вы вчера первого родили, слишком знающей стали? гиперлактация, да вы спец, я погляжу, семирых выкормили! :P уважаемая

Mysha
если вы вчера первого родили, слишком знающей стали?

не вчера, а уж 4 года назад почти что ;)
Ваша личная неприязнь - это Ваше личное дело. не нравлюсь - вон крестик красный под моей авой. я не расстроюсь ;)
а лить желчь и яд на меня не надо. понимаю, жара, дети, усталость. попейте что-нибудь прохладное, успокойтесь и баиньки. всего хорошего, уважаемая.

Mysha

мария, не ругайтесь. вам вредно нервничать
ведь

Ксенчик

на форуме давно и все, что касаемо гв- это ее "хлеб"

а я вот сцеживалась, а молока все равно не было. Так что, все индивидуально. А автора я поддерживаю. Если дочка старшая захочет .буду ей тоже давать, пока молока будет хватать. Из под коровы, с неизвестно как помытым и вообще помытым ли выменем мы даем молоко, а мамино противно стало? Бред какой то.

Nextazy
зачем зачем?? чтоб титьки разорвало что ли?? я щас могу 4ых как минимум кормить!

Ксенчик
а будете сцеживаться, так и шестерых кормить сможете запросто.
надо массировать грудь, если не помогает, то аккуратно сцеживаться до состояния облегчения. сразу в раковину. всё.

+1

Mysha
у бабушки, если она не сцеживала, молоко текло без остановки. вся одежда мокрая, рядом с ней лужа,...

это вы лично видели или ОБС?

я конечно не спец по ГВ, но чисто логически если поразмыслить - в молоко ведь уходит все самое ценное из организма (витамины, минералы итп.п), т.е. чем больше вы сцеживаетесь - тем больше пустеем ваш организм при таких темпах "надоя". Потом проблемы с волосами, ногтями...Кормите чисто сколько требует ваш малыш. Дочери 11 мес,сцеживала всего 1 раз до состояния облегчения (вышло грамм 150).

Nextazy
хочет пьет, хочет не пьет....вреда то явно не будет доче :)

тогда об чем тема?

NataMS
с неизвестно как помытым и вообще помытым ли выменем мы даем молоко

хмм... молоко это стерилизованное так-то :)

вот
все, что касаемо гв- это ее "хлеб"

ах, если бы "хлеб" :)

Ксенчик

не знаю, что там насчет гв, но хамство - да, ваш "хлеб", уважаемая. а жара и дети, это ваши проблемы, не мои ;)

Mysha
но хамство

было лишь в ответ на Ваше хамство. ;)

Ксенчик

ну все, переспорила, последнее слово за вами, ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы