Обязательно ли проходить 1 скрининг?

В направлениях на этот скрининг написано, что он является обязательным для прохождения. А можно ли заменить его Узи по сроку + сдать кровь на те же показатели в другой лаборатории?
Ну, например, я в командировке и пропустила назначенную дату... Есть ли принципиальные отличия у этого мероприятия от УЗИ+кровь (как раньше сдавали)? И если я не пройду его, не ввернет ли меня врач в жк в "опалу", как злостную нарушительницу правил?

вообще это все ваше право, а не обязанность.
врачу пофигу. пишите отказ и можете ни на один не ходить.

в моей ЖК врачу не принципиально было где я делала узи. у меня к 14 неделям их с десяток было.

jane air
в моей ЖК врачу не принципиально было где я делала узи. у меня к 14 неделям их с десяток было.

Т.е. вы не посещали этих волшебных узистов и лаборантов? А кровь сдавали "на дауна", вроде называется PAPP?

я делала только узи, кровь не сдавала))

Подружка я делала только узи, кровь не сдавала))

аналогично :)

Я проходила первый скрининг (УЗИ+кровь) в назначенную дату. Пришлось дважды ездить, т.к., приехав в первый раз, узист сказал, что по срокам врач меня неверно направила и сам назначил дату, ориентируясь по развитию плодика, через недельку. Пришла в назначенный день и все сделали. Он мне объяснил, что тот анализ крови, что там берут, необходимо делать именно в определенный срок (кажется, 11-12 нед), когда плодик определенных размеров, но еще находится в горизонтальном, а не в вертикальном положении. А на 13-14 неделях он как раз уже переворачивается и кровь брать поздно. Но, я считаю, если Вы и провороните этот срок, то ничего особо страшного не произойдет (конечно, если ни с какой стороны нет наследственности), т.к. очень часто потом происходит так, что направляют на экспертное УЗИ в 20 нед. (это в лучшем варианте) по результатам анализа крови, чем, я считаю, пугают многих мамочек, в том числе и меня.
УЗИ экспертное в моем случае, слава Богу, показало, что отклоненеий никаких нет, но перед ним поволновалась не на шутку. Меня пришлось многим успокаивать, тогда я и узнала, что почти каждую вторую направляют. Конечно, пока не сделала, все равно сидела на измене.
А с первой беременностью (6 лет назад) я вообще никаких подобных процедур не проходила, т.к. на учет встала осознанно около 20 неделек, а до этого срока просто делала платные УЗИ самостоятельно.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:54Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:55

Tatiana0303

Так вот мне тоже через неделю сказали приходить. А на Агрономической узитка такая грубая, и прием задерживает, что сходив сегодня впустую, повторять тоже самое не хочется.

эльфрен

сейчас все можно сдать практически в любом мед центре. а вообще сдавать или нет - это как вставать на учет или нет. некоторые вообще встают на учет перед родами, это их право.

Автор, Ваше право посещать скрининги или нет. Лично я, как человек обязательный, озабоченный здоровьем своего лялика и НЕ готовый рожать уродца, добросовестно первый скрининг прошла. Кроме того, первый скрининг (PAPP тест в частности) после 13-14 недель уже неинформативен, так что если надумали - не затягивайте :)
А пройти его, думаю, можно почти в любом мед. центре, погуглите)))

CaMa_no_Ce6e
рожать уродца

это вы про собственного ребенка так? %)

Можете вообще никуда не ходить и рожать дома, никому до Вас и до Вашего ребенка дела нет. Но если решили, то делать надо на сроке 11-12 недель, на других сроках анализ не информативен. А вообще после рождения ребенка я поняла, что до моего ребенка никому дела нет, кроме меня. И только я отвечаю за его здоровье и развитие. Так что привыкайте отвечать за свои поступки

CaMa_no_Ce6e
первый скрининг (PAPP тест в частности) после 13-14 недель уже неинформативен, так что если надумали - не затягивайте

+100000000000000000000000000000000000

Подружка

Спешу Вас разочаровать - это я в общем, прошу не переходить на личности. Я сторонник того, что лучше предотвратить непоправимое, чем тянуть непосильную ношу всю жизнь. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю.

эльфрен
Т.е. вы не посещали этих волшебных узистов и лаборантов?

я кроме этих волшебных, посещала еще и перенатальный.
а еще за свои кровные дела четвертной тест на флотской. патамушта у мну полис московский был и по нему мне не положено было.

LyaLyaka
А вообще после рождения ребенка я поняла, что до моего ребенка никому дела нет, кроме меня. И только я отвечаю за его здоровье и развитие

поздновато вас торкнуло как то
более того скажу и ваша беременность и ваше здоровье тоже никому не нужно :P

CaMa_no_Ce6e
Лично я, как человек обязательный, озабоченный здоровьем своего лялика и НЕ готовый рожать уродца,

те вы в данный момент всех не таких назвали уродцами.
молодец женщино. пять. садитесь.

CaMa_no_Ce6e
Это мое личное мнение

ну и держите его при себе. некер чужих детей оскорблять. кстати бывают ложно отрицательны результаты. надеюсь вы в курсе
судьба как правило сама решает кого и кому дать.

elenanazarova
Подруга достаточно близкая, пара возрастная. Узнав о третьей беременности , благополучно укатили на море. Все скриннинги прокупались. Ребенок с СД. Тем не менее счастливы :)

Лен, у нас в собое девочке ставили высокий риск по первому, второму скринингу.
беременность она оставила, она то же с проблемами хоть не возрастная.
малыш полностью здоровым родился.

elenanazarova
Ей предлагали взятие проб, она отказалась.

девочке тоже и она тоже отказалась. я ее понимаю, беременность выстраданная, лечилась много и долго. сама она врач.

elenanazarova
Хотя малыш смешной такой, хороший .

не кривя душой Лен, я бы не знаю какой была. и вряд ли была бы сильно счастливой. честно.
для меня горем бы это было. я по хорошему поражаюсь людям, кто счастлив в такой ситуации.

jane air

Деушка, это форум, здесь люди, между прочим, делятся мнениями, а они, уж извините, не всегда в угоду кому-то приходятся. Так что оставьте Вашу желчь при себе
Да, и я искренне рада, что и Вы в курсе, что

jane air бывают ложно отрицательны результаты

:)

jane air
пишите отказ и можете ни на один не ходить

Ничего не писала. Делала только УЗИ в ЖК. Скрининг на уродства плода не делала ни в первую беременность, ни во вторую. В первую спросили: "Почему?" Я сказала, что его результат мне не интересен. Во вторую даже вопроса по этому поводу не задали.

CaMa_no_Ce6e
Лично я, как человек обязательный, озабоченный здоровьем своего лялика и НЕ готовый рожать уродца, добросовестно первый скрининг прошла

%) Достоверность скрининга по крови+УЗИ знаете? И ещё должны делать поправки на угрозу и др. осложнения, что наши врачи не всегда выполняют, да и трудновато всё учесть. Я не понимаю, как можно ставить жизнь своего ребёнка в зависимость от циферок, подсчитанных компьютером. Не вижу смысла в малоинформативных обследованиях. Тогда уж сразу амнио- или кардиоцентоз, чтоб знать наверняка.

jane air
малыш полностью здоровым родился

У знакомой также. Только всю беременность в ЖК мозг выедали. Во вторую беременность на этот скрининг она не пошла.
Кстати, по статистике половина женщин, родивших ребёнка с СД, имели нормальные результаты этого скрининга.

elenanazarova
Ну тогда отмените таблицу Менделеева и всю официальную медицину.

А что такого сказала

Olesya_87

Имхо все верно. Не один скрининг не даст вам гарантии.Расскажу про свою маму. Ей делали анализ на дауна,сказали,что стопроцентно даун у нее будет,типа аборт делайте. В итоге всех переживаний родила она в 30 недель,ребь на 1500, врачи типа не жилец,отказывайтесь. Потом еще хренова туча диагнозов. И ничего вырос мой братик,здоровее многих под 2 метра ростом :)
Опять таки случай из родни,этот же анализ,результат очень высокий,врачи хором аборт,девочка согласилась,итог после вскрытия ребь был здоров :(
Вообще Имхо от судьбы не уйдешь

Olesya_87

Никто и не говорит о 100% гарантии, ее никогда и никто не даст. Каждый сам для себя решает необходимость прохождения того или иного обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы