Гнездование. Вы делали ремонт будучи беременной?

Делали ремонт в беременность? а хотелось?
Это я к вопросу о гнездовании. Кого когда накрыло? и накрыло ли?
Или может в чем то другом выражалось это состояние?

Результаты опроса

Делала ремонт
70.5%
Не делала и не хотелось
13.2%
Не делала, но очень хотелось
9%
Свой вариант
7.3%
Проголосовало: 288

нет и нет

а в чем это должно выражаться? только в ремонте перед родами?
нет, не было такого
планово покупали вещи, обустраивали место для новорожденного
спецом ремонт не делали, итак живем в новой квартире :)

Я не делала - делали специально обученные дяденьки :) Но зато в период 7-8 месяца беременности. Оба раза :)

только в ванной , щаз на балконе - но не сама делаю - моя только инициатива и вся ремонтная беготня - остальное муж и плиточники
Еще шкаф буду заказывать

не накрывало. планово сделала.

жили на момент беременности 5 лет в новостройке. и естественно делали ремонт. в комнате ещё сама обои клеила, а кухню всю без меня уже делали

Не делала, т.к. все было сделано заранее, но гнездовалась, дааа
Сначала таскала в комнату цветы, картины, игрушки, салфетки, шторы, коврики и пр. Потом активно выкидывала - т.к. :=-O: внезапно обнаруживала, что это все аллергены, бесвкусица, пылесборники, не по возрасту, опасно, неудобно и т.д.
В итоге к рождению ребенка приводила все в первоначальное состояние и успокаивалась. И так оба раза %)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 21:32

делала, причем оба раза Ну не самолично, канеш (ибо оба раза на 8-9 месяцах).

А первый раз не делала и не хотелось совсем

Делала. С перво дочей обои клеила, в коридоре двери и кладовку красила.
Сейчас со второй доченькой пока делать не пришлось, т.к. идет стройка, там без меня как-нибудь

Ответила

Лампа
Свой вариант

т.к. ремонт делала, но совсем не хотелось

Не хотелось категорически, но пришлось участвовать, потому что я жила с родителями, а они затеяли глобальные перепланировки.

у меня каждая беременность сопровождалась покупкой квартиры в ипотеку. Но в первую беременность я купила квратиру и делала ремонт в той, в которой жила, во - вторую - купила квартиру, в которой сейчас живем и тоже делала ремонт ( нанимала рабочих) на 7-8 месяце.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 21:49

я сама не делала, но жила в ремонте почти всю беременность т.к. глобально квартиру перекраивали.

На период беременности мне выпала покупка квартиры и соответственно ремонт, окончилось все и переехали мы уже на моем 9м месяце.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 22:10

я делала ремонты в обе беременности. Но это было не гнездование, а необходимость:)
а вот гнездование у меня четко отслеживалось:) со старшим оно началось чуть ли не с первых дней беременности и продолжалось всю дорогу:)
а с младшими где-то в 30 недель. я тогда срочно стала готовиться к рождению детей, инспектировать вещи, продумывать расстановку мебели. До этого мне было пофигу абсолютно на детские вещички, я считала, что "от старшего куча шмоток осталась, поди как-то оденем детей-то уж!":)

если сумасшедшую скупку детских вещей можно назвать гнездованием, то да, было дело
причем кроватка, коляска меня не волновали, как безумная, скупала одежку. щас одежды на год вперед
но это только во 2 бер-ть, а первую я уже и не помню, давно дело было

да, оба раза, делала ремонт, но учитывая, что на третьем месяце мы переехали в новостройку с черновой отделкой в санузлах, то так и не поняла, почему хотелось - из-за беремеености или из-за переезда

Делали ремонт комнаты с мужем, я была уже где-то на 32 нед, как декретные получила, так ремонтом и занялись. Делали вдвоем, ну у меня муж он сам ремонтами квартир занимался, поэтому знал что и как, ушла неделя, практически безвылазно...Ремонт классный, но потом на 34 неделе уехала в патологию, была краевая отслойка плаценты, знала бы что так будет, даже бы пальцем не пошевелила, а то и обои резали/клеили, шпаклевка, грунтовала сама потолок...Помочь было кому, но они не проявили желания, хоть и знали, мы и не просили...

ремонт у нас шел с начала беременности, почти все успели сделать к рождению дочери. Для меня период гнездования проявился в другом: я украшала свой дом, делала всякие штуки интерьерные, шила куклы, украшала кроватку малышки.

делала и перестановку и окна меняли больше на такое не подпишусь

Делали, так как только переехали в новую квартиру. Закончили где-то за месяц до рождения. Заметила, что в стройарсенале на кольцовском тракте который (мы там закупались), беременные только и ходят, а мужья за ними обреченно так

котёнок™
я делала ремонты в обе беременности. Но это было не гнездование, а необходимость:)

у нас скорей так - в первую - переезжали к родителям и приводили в порядок всю их квартиру. Сейчас доделываем ремонт в своей....правда меня к нему (ремонту) совсем не допускают теперь(после ремонтных выходных успела полежать в паталогии две недели)...Раздаю ЦУ по телефону:):):)
Гнездование, видимо, начнется позже- после переезда:)

Лампа
Делали ремонт в беременность?

да

Лампа
а хотелось?

нет, но до этого, пока работала, времени не было, и было подозрение, что после родов тоже будет не до ремонта)

Лампа
Кого когда накрыло? и накрыло ли?

не накрыло. была оч. адекватная.

Лампа
Или может в чем то другом выражалось это состояние?

ни в чем не выражалось.
после родов. там да, там нервы и все такое, а до - ниче не было)

на 9 месяце выносила из квартиры куски гипсокартона. Скотчем приклеивала провода к плинтусам. Объяснялось это тем, что надоело ждать, когда муж почешется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы