Уровень прогестерона и ХГЧ

Подружка К врачу сначала идите,только не в шанс,из-за них чуть без ребенка не осталась :(

была в Шансе у Банных, адекватной тетенькой показалась,она мне и посоветовала в случае низкого прогестерона принимать утрожестан,у меня слава Богу кровотечений нет(ттт)!

motomoto пугать не хочу, но прогестерон низкий. я бы пересдала прогестерон в другой лаборатории

скорее всего пересдам

прелесть
скорее всего пересдам

у меня было просто в одной лаборатории сдашь анализ, показатели уже как при смерти, в другой сдашь - все ок.
так что при таком прогестероне я бы точно пересдала, если реально такой низкий, то поддержка не помешает. дюф или утрожестан - срок у вас еще нестабильный - 8 недель. лучше перебздеть, чем недобздеть
тьфу-тьфу-тьфу на вас, что бы все хорошо былоСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 15:34

Мне моя врач говорила, что уровень прогестерона меняется в течении суток, то есть величина не постоянная. И сдавать его во время беременности нет смысла.

nataSAA
Мне моя врач говорила, что уровень прогестерона меняется в течении суток, то есть величина не постоянная. И сдавать его во время беременности нет смысла.

ну и дура ваша врач
Недостаток прогестерона прямая дорога к выкидышу

Подружка
ну и дура ваша врач

+100000

Подружка
ну и дура ваша врач

вы поосторожней в выражениях, прогестерон играет важную роль при беременности НО сдавать его неинформативно вот в чем фокус. и это утверждает не только врач

nataSAA

но и многие другие квалифицированные специалисты так что...

TinyDoll
но и многие другие квалифицированные специалисты так что...

у меня подруга потеряла беременность из-за недостаточного прогестерона на сроке 9 недель, так что специалисты специалистами, а ответственности они потом не несут никакой при этом

TinyDoll
вы поосторожней в выражениях, прогестерон играет важную роль при беременности НО сдавать его неинформативно вот в чем фокус. и это утверждает не только врач

спорить будем? Я столько про это прочитала,стольких врачей переслушала. Некоторые реально говорили ,что это пофиг,что прогик низкий,типа забей и радуйся жизни,а когда я в 7ку приехала с кровотечением на сроке 7 недель,на меня в приемном же покое наехали,что я с таким низким прогестероном ничего не пила,типа сама виновата,знала ,что нужно и ничего не приняла.. Поэтому в топку таких врачей.
Я говорю на своем опыте,хотите рисковать? Это Ваше право ;)

Да не хочу я с вами спорить. Еслиб все так было просто все б сдавали прогестерон и всем бы было счастье, однако...на практике все не так. Я нисколько не призываю автора не реагировать, свое мнение я написала выше как бы я поступила. Просто я наученная опытом в первую беременность, также как автор побежала сдавать прогетсрон и уровень оказался хороший, а угроза при этом была и снимается она именно препаратами прогестерона и на мой вопрос про анализ и про мой уровень мне было сказано, что ориентируются на симптомы, а не на кровь из вены.

iguasha
увеличиваться же должно, всякое бывает....

каждые 3 дня.
автор вы на результате подскажите, нормальные лаборатории нормы пишут.

TinyDoll
что ориентируются на симптомы, а не на кровь из вены.

гыыыы. тонус имеет всегда у всех разные причины.
если я ездила за рулем по 180-200 км в день, таскала ноут и доки в 5 кг весом, при этом имела стрессы.
и даже если бы мой прогестерон был в норме, то прием дюфа без исключения остальных факторов был бесполезен.
поэтому моя врач смотрела и анамнез, кстати в котором резекция половины яичника, образ жизни и кровь из вены.
поэтому действительно вам спорить не надо

Девочки, помогите! Сдала прогестерон на 9 неделе-в результате написано <0,5! Как такое может быть, учитывая, что я еще на утрожестане по 200 утром и вечером, он же тоже повышает уровень прогестерона? Хгч соответствует сроку! :=-O:

drina
Девочки, помогите! Сдала прогестерон на 9 неделе-в результате написано <0,5! Как такое может быть, учитывая, что я еще на утрожестане по 200 утром и вечером, он же тоже повышает уровень прогестерона? Хгч соответствует сроку!

а зачем вы у форума спрашиваете мнения? Имхо но в вашем случае я бы давно уже была у хорошего проверенного врача ;)

Я позвонила врачу-он сказал зачем ты вообще сдавала? Еще в коммерческой лаборатории-сказал не вздумай вообще ничего сдавать больше :(

Я как автор темы отпишусь, до прихода на прием начала пить утрожестан, и не зря, врачу результаты показала,сказала все правильно начали делать, в итоге теперь утрожестан надо пить до 16 недель. А так по осмотру все соответствует сроку, теперь 9 полных недель :)

drina

где вы сдавали анализы? на тощак?

Сдавала в частной лаборатории натощак, еще помимо утрожестана, колю хгч раз в 3 дня-он, как я понимаю, стимулирует выработку прогика? Не понимаю, как такое может быть? Очень переживаю :(

drina

название лаборатории скажите, и хгч по уровню сколько?срок 9 недель?

Я живу не в вашем городе, хгч 125680 ме/л норма указана 8-9 нед: 35000-145000, сдавала, когда заканчивалась 9 неделя

drina

Понятно, может у лаборатории единицы измерения какие тот другие на прогестерон, и примерные нормы были указаны?У меня хгч в начале 9й недели был 225000, видимо все от лаборатории зависит %)

Прогестерон указан в обычных ед. Нмоль/л, сдавала месяц назад в другой лабе был > 127,2 нмоль/л -в тех же единицах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы