Как не забеременеть?

Angel0chek

спираль никгда не давала 100% гарантии, даже 99%. согласна с вами. еще и онкологию вызвать может

Mysha

Сейчас контрацепртивы нового поколения, там и гормоны другие и кол-во дозы меньше, по идее проблемм быть не должно, впринципе я бы и из-за года панику не устраивала, представляете если ваш организм много лет не отвечал за месячные а тут вдруг вы возложили эту функцию на него, нужно время для того чтобы он перестроился, плюс всеравно рекомендуется подождать прежде чем беременеть после использования, я в общей сложности год и ждала.

Mysha
они себя еще проявят

Возможно, но наука не стоит на месте, возможно вскоре мы будем иметь дело с негормональными контрацептивами (речь не о презервативах)

Mysha
к тому же медицина неточная наука

к сожалению Да

Я все таки за ОК.
А вот таблетки или кольцо уж каждый сам выбирает.
мне таблетки удобней. Привыкла за 12 лет, побочек нет, после родов ими же и буду предохраняться.

jane air
вы эффективность способа видели? :P

оценила на практике - ни одного промаха за 5 лет ;)

Варварка

а мы с презервативами ждем третьего;)

yogik

я использовала даже не таблетки, а Евра, новое-новое. больше половины женщин и не знает про такое, а кто знает, не верит, что может помочь:)
у меня ушел год, чтобы в принципе дождаться хоть чего-нибудь. а потом назначили гормоны, типа восстанавливать цикл, потому как н так и не восстановился, а только появился:) но уж увольте, я гормоны увольняю из своей жизни пока они не жизненно важны. обошлась и без них, походиа к висцеральному терапевту, через массаж живота и внутренних органов все починили за месяц. но больше я гормоны ни-ни:)

а вот сколько можно пить непереставая ОК? линдинет тот же?

аноним
а вот сколько можно пить непереставая ОК?

пока не захотите забеременеть.
Прерывать не нужно.

Mysha
а мы с презервативами ждем третьего

у меня в кроватке спит этот метод предохранения тож очень актуальный вопрос !

аноним
а вот сколько можно пить непереставая ОК? линдинет тот же?

личный опыт около шести лет гормональных контрацептивов неприрывно, по этому поводу нет четкой информации, гинекологи на стороне этих контрацептивов так как они регулируют цикл, понижают предменструальные боли, ну и побочные приятности уменьшают высыпание на лице, но это индивидуально, из неприятного, некоторые женщины прибавляют в весе и после отказа как выше сказано долго восстанавливают функцию "самостоятельных" месячных. Но я не проверяла, может бред, мой гинеколог говорила что я могу забеременеть и не дождавжись восстановления самостоятельного цикла, мне было не срочно, поэтому решила лучше подждать.

Или заморачиваться таблетками? Что лучше?

У меня 20 недель сейчас) беременность наступила с противозачатками.. ;) ни одной не пропускала!!!

Svetlk

ну все девочки, даже таблетки подводят. способа два: перетянуть трубы или не кошатничать с мужем:) или еще вариант - сменить мужчин на женщин:) а так по ходу опасность есть всегда:)

Mysha

Mysha, лично меня спираль никогда еще не подводила за последние 3 года после рождения двух детей - но подтвержу, что для каждой женщины выбор контрацепции сугубо индивидуален, просто и подробно это изложено в этом материале: Методы контрацепции - как не забеременеть... . Но я думаю, выбирает каждый сам для себя, просто нельзя забывать о последствиях именно препаративной контрацепции, и вообще нужно знать все преимущества и недостатки всех видов контрацепции и выбрать для себя более оптимальный.

Mysha

Зачем все так усложнять?

МилевскаяЕ

А вы статистику посмотрите, сколько снимали спираль перед родами;)
А в остальном, чувство юмора вам в помощь;)

Mysha

Статистика придумана для ленивых людей - и в статистике такую ерунду часто пишут, в которую хотят чтобы люди верили, к примеру - плохо продаются у какой-нибудь фарм. компании противозачаточные, они заказывают в журнал о "здоровье","для мам" обзорную статью написать - о том как опасно и вредно спиралью пользоваться, и вуаля... Успех продаж обеспечен! :)

Ещё есть способ предохранения - капсулу с гормональным препаратом вшивают под кожу на плече на 3-5 лет. Знакомая такую сделала, подробности не знаю, но ей гинеколог сказал, что самый надёжный способ на сегодня.

Уся11 спираль лучше ,

врастанием, привычным выкидышем и новообразованиями? ну или беременностью, где в голове плода спираль - ваще отличный вариант. Я уж молчу о том, что организм всячески отторгает инородное тело, особенно сразу после установки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы